Minggu, 15 Mei 2011

Daftar Blog Gratis

Rina As: Daftar Blog Gratis Daftar Blog Gratis Daftar Blog Gratis
Bagi kita yang sedang memulai membuat blog, ada baiknya kita  mulai di blog gratisan terlebih dahulu. Jika sudah berkembang baru dipindahkan pada blog dengan domain dan hosting sendiri agar terkesan bonafit  he.. he.. he..
Daftar blog gratis ini keseluruhan memiliki fiture yang bagus didukung dengan hosting yang berkualitas. Berikut daftar blog gratisnya:

Daftar Blog Gratis .Com

1. Blogger.com
Untuk membuat blog di sini kita harus terlebih dahulu memiliki email di Gmail. Jika kita telah memiliki Gmail, maka kita hanya tinggal mendaftar dengan memasukkan alamat email dan password gmail kita. Dalam satu akun email, kita bisa membuat banyak blog. Keuntungan menggunakan blog di Blogger, kita memiliki peluang besar untuk diterima mendaftar sebagai publisher Google Adsense. Sebab Blogger.com adalah milik dari Google itu sendiri.
2. Wordpress.com
Wordpress.com memiliki fiture blog yang lebih komplit dari blog manapun serta merupakan blog yang SEO friendly.  Email yang digunakan untuk mendaftar di wordpress.com bisa dari email mana saja, asalkan aktif sehingga dapat digunakan untuk menerima pesan verifikasi blog Wordpress.com. Sekedar catatan, blog gratis wordpress.com tidak dapat digunakan untuk mencari penghasilan lewat iklan dan link affiliasi akan tetapi bagus bila kita gunakan blog di wordpess.com ini sebagai dummy blog.
3. Blog.com
Blog.com juga bisa dijadikan salah satu pilihan sebagai tempat untuk menuangkan wawasan kita. Namanya yang general sangat bagus dan mudah untuk dihafalkan. Alamat blog yang kita dapatkan nanti adalah subdomain dari blog.com misal, rina.blog.com atau myrina.blog.com. Menarikkan...??!
4. Blogsome.com
Blogsome.com menggunakan blog berplatform wordpress, bila kita pernah menggunakan blog wordpress baik yang gratis atau berbayar tentu kita tidak akan kesulitan memakai fiture - fiture di blogsome.com. Meskipun memakai platform wordpress, blogsome.com memperbolehkan penggunanya untuk mengisi blog dengan iklan dan link affiliasi.
5. Thoughts.com
Meskipun thoughts.com jarang digunakan oleh blogger Indonesia akan tetapi ngeblog disini cukup menyenangkan. Silahkan coba sendiri...
6. Myblogsite.com
 Myblogsite.com yang memberikan blog gratis dengan space hosting sebesar 300 MB dan 3 GB bandthwith per bulannya, saya rasa ukurannya cukup untuk kita memulai blog baru. Myblogsite.com juga cocok bila digunakan untuk blog pribadi.
7. Sosblog.com
Sosblog.com memperbolehkan penggunanya untuk membuat sebuah blog maupun multi blog dengan satu akun. Tawaran yang sangat menarik, patut untuk dicoba..
8. Typepad.com
Typepad.com menyediakan blog gratis dan blog berbayar untuk kita. Untuk blog yang berbayar, pengguna akan memperoleh fasilitas lebih, salah satunya adalah menjadi prioritas support. Walaupun support lebih diutamakan pada pengguna yang berbayar tetapi support untuk yang gratis tetap bagus.

Daftar Blog Gratis Indonesia

Penyedia blog gratis tidak hanya dari luar tapi juga dari Indonesia. Jumlah pengguna teknologi internet di Indonesia yang banyak, menduduki nomor empat di dunia, membuat beberapa pengusaha internet berminat untuk memberikan layanan blog gratis bagi kita. Berikut alamat situsnya:
1. Blogdetik.com
2. Dagdigdug.com
3. Inilahkita.com
4. Blognas.com
5. Ngeblogs.com
6. Bloggaul.com
Blog gratis Indonesia diatas menggunakan Wordpress MU,

Daftar Blog Gratis .Org

Selain domain berekstensi .edu dan .gov, domain berekstensi .org juga SEO friendly karena domain ini bukan digunakan untuk kegiatan yang berbau komersial tapi lebih ditujukan pada suatu organisasi, semisal wordpress.org, wikipedia.org. Untuk membuktikannya apakah domain dengan ekstensi .org SEO friendly, kita bisa mencobanya. Berikut daftar blog gratis .org:
1. Blogtext.org
2. Freeblogs.org
3. Oggix.org
4. Travelblog.org
5. Edublogs.org

Daftar Blog Gratis .edu

Domain dengan ekstensi .edu merupakan domain yang paling sering dicari oleh para blogger dalam berburu backlink terutama saat kontes SEO. Sebab domain berekstensi .edu dipercaya memiliki backlink berkualitas sehingga apabila blog kita memiliki backlink darinya maka blog akan menjadi kuat dalam mesin pencarian terutama Google. Nah, bagi teman - teman yang percaya tentang hal tersebut tidak perlu susah payah berkomentar disetiap posting domain berekstensi .edu karena saya punya daftar situs .edu yang memberikan blog gratis pada kita, yaitu:
Is.edu
Kalau kita buka situs di Is.edu maka kita akan menemukan registrasi blog telah ditutup tapi jangan khawatir mereka masih menerima registrasi blog .edu bila kita memintanya lewat email pada mereka. Nanti kita akan diminta untuk mengirimkan 3 nama blog, yang mana nama blog bukan merupakan nama general semisal teacher boleh jika myteacher, nama blog adalah kata dalam bahasa inggris misal: learn computer, nama blog minimal empat huruf. Dari ke-3 nama yang kita kirimkan akan diseleksi dan di ambil satu nama saja untuk blog kita, jadi pilihlah nama blog yang berkaitan dengan dunia pendidikan. Dulu saya pernah melakukannya dan berhasil memperoleh blog .edu tapi sayang sudah terdisable. Jadi ikuti persyaratan yang mereka berikan maka blog .edu teman akan terhindar dari disable. Hati - hati, sekali di disable kita tidak akan bisa mendaftar blog lagi di Is.edu meskipun telah menggunakan alamat email lainnya.

Semoga daftar blog gratis di atas bisa bermanfaat.
Selamat berburu blog gratis...

21 komentar:

duniamaya mengatakan...

kalo untuk berkenalan, upload photo, terhubung ke jejaring sosial, ada jejak visitor, mendapatkan aplikasi ponsel gratis (opera mini dan opera pc) semua ada di blog gratisan opera : https//:my.opera.com kalau fokus cari duit di sini blogger.com

Rina As mengatakan...

@duniamaya
Terima kasih atas kunjungannya di blog saya. Sering - sering mampir sini ya...

obinhut mengatakan...

My opera mantep tuh ! Buat blogger hp ! Tapi saya setia aja milih blogger.com ! Simple.

Shinobi Blog mengatakan...

lengkap bgt nih ... :)
thank's infonya ...

koko mengatakan...

kalaw yang daftar umur 11 tahun bisa pakai yang mana ?

Rina As mengatakan...

@koko : untuk mendaftar blog hanya membutuhkan email, carilah layanan email yang memperbolehkan penggunanya berusia di bawah 18 tahun

RJ mengatakan...

Kalo saya lebih suka nyari hosting gratisan .. terus instal CMS yg gratisan juga. lebih leluasa buat memperdalam ilmu web ..

StarMedia mengatakan...

Makasih sangat Bermanfaat,,,
Infonya bagus Untuk Kontes SEO
http://bola.dikutip.com/2012/05/988bet-agen-bola-untuk-prediksi-piala.html

Surya praditya mengatakan...

sob link kamu dah aku pasang di blog untuk lihat
di http://suryanewsonline.blogspot.com/
pasang link q yah

ipangrock mengatakan...

banyak yang udah mati blog nya, apalagi yang indo.
revisi dong sis.. :D

btw, nice share . thx's..

NAHRUL'S BLOGGER mengatakan...

luar biasa.....

Luthfi mengatakan...

Makasih infonya... kebetulan lg cari2 daftar blog gratisan nih... :)

Kanal mengatakan...

Coba-satu persatu ah... selain blogspot yang sudah aku pakai

mebel jepara mengatakan...

mkasih infonya ams

Trik Mudah SEO mengatakan...

oh ternyata belajar blog itu mudah dan simple ya. terima kasih sudah mau buka rahasia tentang blog-nya...

jilbab murah mengatakan...

mau tanya min, cara untuk mendaftarkan blog dummy seperti sosblogs.com atau weebly.com itu bagaimana ? soalnya sya cari di bagian setting tidak ada alat google webmaster tools nya

gps garmin 78s mengatakan...

mantaf nich gan bisa jadi referensi blog biar tambah banyak koneksi blog nya. thx gan

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

salam kenal gan

Obat Penyakit Raja Singa Manjur mengatakan...

banyak yang udah mati blog nya

Web Hosting Indonesia mengatakan...

Maaf om, mau berbagi beberapa blog yang melayani daftar blog gratis, sebab saya biasanya menggunakannya untuk semua website, ada 4 blog gratis yang tersedia berbagai platform website seperti wordpress, antara lain :

webhosting.web.id ( 1GB/Bandwidth 100GB )
runhostings.com
ppnz.org
sentorahost.com

Ayo buruan daftar blog gratis 1 tahun disana. Terima kasih Om menyediakan ruang commentnya

sembada mebel mengatakan...

mebel jepara
Set Kursi Tamu
Kamar Set
Set Kamar Tidur

Poskan Komentar