Selasa, 28 Juni 2011

Cara Daftar dan Submit Blog di Technorati

Cara Daftar dan Submit Blog di Technorati
Technorati merupakan directory blog dofollow yang paling terkenal karena sudah jutaan blog dan pengguna yang terdaftar di directory ini. Untuk itu sangat disayangkan bila kita tidak menyempatkan diri untuk mendaftarkan blog kita agar blog mendapatkan backlink dofollow dan menjaring sekian pengunjung dari pengguna layanan technorati.
Untuk itu kita perlu mendaftarkan blog pada technorati agar blog kita semakin mantap di search engine dan alexa rank.
Pertama untuk submit blog di technorati kita perlu

A. Daftar akun di technorati bila belum memiliki akun, langkah - langkahnya :

Cara Daftar dan Submit Blog di Technorati
1. Kita harus Masuk ke halaman utama technorati di http://technorati.com. Lalu kita klik menu Join.
2. Selanjutnya muncul halaman Technorati Profile. Pada halaman Technorati Profile kita isikan nama depan pada kotak Real Firs name, nama belakan pada kotak Real Last name, nama akun user technorati kita pada Member name (minimal karakter yang diperbolehkan adalah empat karakter), alamat email pada kotak Email Address, isi ulang alamat email kita di kotak Confirm email, selanjutnya isi password kita di kotak Password dan Comfirm Password. Jangan lupa untuk mengisikan captcha dan melakukan checklist pada I agree to abide by Technorati's Privacy Policy and Terms of Use. kemudian klik menu Join.


Cara Daftar dan Submit Blog di Technorati
3. Tahap selanjutnya, menverifikasi akun technorati untuk itu segera kita buka email yang kita daftarkan di technorati tersebut kemudian klik url verifikasinya.


Cara Daftar dan Submit Blog di Technorati
4. Jika muncul halaman pemberitahuan seperti ini menandakan bahwa akun technorati telah berhasil diverifikasi.


B. Daftar / Submit blog di technorati, caranya :

1. Pertama kita masuk ke akun technorati
2. Bila proses masuk kita berhasil maka kita akan dihadapkan pada halaman My Profile, pada halaman ini kita bisa melakukan edit akun profile, upload gambar dan claim blog. Untuk melakukan submit blog di technorati caranya adalah menuliskan url blog kita pada kotak My claimed blogs, lalu klik tomblol Claim.
Cara Daftar dan Submit Blog di Technorati
Cara Daftar dan Submit Blog di Technorati
3. Pada halaman Claim a new blog kita isikan Blog title, url blog dan url feed blog. jangan lupa untuk mengisi linking blogs, site description, site category dan site tags. Bila semua kotak telah terisi segera kita klik tombol Proceed to the next step.
4. Kemudian kita akan menuju pada halaman Claim Status. Agar blog kita bisa terclaim oleh technorati, kita perlu membuat sebuah posting baru dan menaruh code claim token contohnya M7CK62VT9FF8 di dalam posting tersebut. Klik tombol Verifi Claim Token.
Cara Daftar dan Submit Blog di Technorati

5. Bila langkah verifikasi blog di technorati telah berhasil maka akan muncul pemberitahuan.


Semoga ulasan mengenai cara daftar dan submit blog di technorati bermanfaat untuk semua...

29 komentar:

AxEdO mengatakan...

Link zob Uda saya pasang di blog saya(sidebar). Silahkan di cek.

Maspray mengatakan...

Wo...ada cara kayak gitu to...
But, blog baru udah ngerti segitu banyaknya?
O..ya,,kmaren searching apa ya? kuq bisa nyasar di blogQ? (www.komputerteknik.co.cc)
Hmm..tapi bener juga si komennya...tapi, krna gw lom nikah, berarti aq krang menarik dunk??? :(
Hahaha....tetep blogging aja ya...

Rina As mengatakan...

@AxedO : terima kasih atas kerjasamanya...
@Maspray : Wah, saya lupa kemarin searchingnya pakai keyword apa di google, maaf ya..
Belum menikah, ya ? saya doakan cepat menikah dan dapat istri yang baik dan beriman
tetep blogging juga..

moenas mengatakan...

thanks telam mampir ke keboku xixixi
postingannya tentang tecknoraty juga yoo

elnicovengeance mengatakan...

makasih.. membantu sekali tutornya..

SEO MLM backlink, ikutan yuk..! mengatakan...

udah ane praktekkin ses.. makasih infonya

evans mengatakan...

sippppp
lam kenal yaaaaa.
eh tukeran link yuk

kamidarisemua mengatakan...

Bertanya ya ... :)
Selain mengikuti Step-2 diatas, apa ada syarat khusus yang harus dipenuhi oleh sebuah Blog agar lolos verifikasi Technorati ?

Tq Rina as

Rina As mengatakan...

@kamidarisemua : sekarang ini untuk blog non-English akan di review lebih dulu sebelum diterima oleh technorati. Jadi kita persiapkan secara matang - matang blog kita, sekiranya sudah layak didaftarkan atau belum. Dan satu lagi kita tidak diperkenankan untuk mendaftarkan blog yang baru saja dibuat dengan jumlah posting yang masih sedikit, mereka akan menolaknya sebab blog yang seperti ini sebenarnya blog yang masih dalam tahap rekonstruksi/pembangunan yang masih butuh banyak pengembangan disana - sini.

Becks mengatakan...

Salam.
mantap postingannya, sangat membantu..
salam.

Bonus Kerja Online mengatakan...

dari bonuskerjaonline.com Say: Mbak makasih infonya. dicoba neh

Jamaris S.Pd mengatakan...

Terima kasih atas informasinya. Salam kenal

Home Appliances and Home Improvement mengatakan...

pokoknya banyak yang bisa didapat kalau ke blog nya mba rina ...

ya ...ya...ya ...

Rudy Hartono mengatakan...

terima kasih atas sarannya mbak, salam kenal ya mbak

jendela dunia mengatakan...

hai...........
aku mau tanya waktu submit blog di technorati kok tdk bisa?

Rina As mengatakan...

@jendela dunia : menunggu hasil review dari technorati, baru blog kita dapat terlist disana dan agar berhasil, setidaknya blog kita harus memiliki banyak content dan jangan submit blog yang masih dalam tahap rekonstruksi.

jayasan mengatakan...

trimakasih wejangannya.......

Kepedulian dan Harapan TKI mengatakan...

tks sudah mengingatkan tipnya bagus sptnya perlu nih blog ane di technoratikan. lam kenal Gan
ditunggu kunjungan dan partisipasi Agan, thanks

jual pupuk organik mengatakan...

posting yg lengkap,sy pasang jg di Jual Pupuk.
Mencari agen distribusi.

prediksi togel mengatakan...

langsung ke tkp bossss......makasih inponya

abigail yalefa mengatakan...

wow,,,
ini yang ane cari..
makasih Gan,,,,
info nya lengkap dan JELASS...

LAM KENAL GAN....
dari
http://mainananakdanalatperagatk.blogspot.com/

Ari mengatakan...

good info,, langsung di coba

ardas mengatakan...

wiihhh,,, bgus x infonya

bisnis internet mengatakan...

makasi infonya, langsung praktek

Lyya Manzha mengatakan...

hmmm... masih sedikit bingung sih,
dan kebetulan saya juga masih baru buat blog,berarti untuk sementara saya belom boleh donk??
tukeran link yuk..
http://curahanhatimanzha.blogspot.com/

siti sumiati mengatakan...

cara daftar di blog directory yang gampang dan bagus dimana?kalau url feed itu apa yaah.terima kasih

SentiasaPanas mengatakan...

Terima kasih diatas perkongsian ilmu yang sangat menarik..

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

salam kenal gan jangan lupa kunjungi juga blog ane http://obatambevenatauwasir.blogspot.com/

Obat Penyakit Raja Singa Manjur mengatakan...

makasih.. membantu sekali tutornya..

Poskan Komentar