Rabu, 22 Juni 2011

Cara Mendapatkan Backlink Google

Cara Mendapatkan Backlink Google Cara Mendapatkan Backlink Google
Backlink adalah tautan link dari blog atau halaman lain yang menuju pada url blog kita yang mana tautan link ini tercatat oleh search engine seperti google, yahoo, bing dan lainnya.
Backlink tersebut berfungsi sebagai pemberi tahu spider search engine bahwa blog kita ada di dunia maya (internet). Semakin banyak backlink yang kita dapatkan dari blog lain maka search engine akan menilai blog kita sebagai blog yang berkualitas sehingga memungkinkan blog akan cepat terindex oleh search engine google, yahoo, maupun bing . Memberi kesempatan pula pada blog untuk masuk halaman pertama search engine tersebut.
Google sangat jarang mengupdate backlink blog kita karena itulah backlink dari google lebih sedikit dibanding backlink dari search engine lain seperti yahoo yang dua hari saja sudah tercatat. Selain itu bila Google mengupdate list backlink suatu blog, tidak semua backlink berhasil masuk ke dalam daftar backlink google. Hanya backlink - backlink yang berkualitaslah yang dicatat oleh google sebagai backlink blog kita.
Agar blog kita berhasil mendapatkan backlink dari google maka kita perlu membuat Backlink berkualitas. Lebih jelas ulasan yang membahas tentang ciri – ciri backlink berkualitas, klik link -->> Ciri Backlink Berkualitas

Setelah kita mengetahui kira – kira seperti apa backlink yang berkualitas itu maka hal selanjutnya yang harus dilakukan adalah mendapatkan backlink dari google dengan cara sebagai berikut :

Tukar link.

Bertukar link dengan blog sahabat adalah cara yang paling cepat untuk mendapatkan backlink karena banyak sekali teman – teman blogger kita yang ingin bertukar link. Di samping mendapatkan backlink dofollow, kita juga dapat menjalin hubungan yang baik dengan sesama blogger. Link tersebut juga tidak akan di hapus begitu saja oleh mereka kecuali kita menghapus link mereka di blog kita.

Buat template gratis.

Bila kita memiliki keahlian membuat template blog maka kita bisa menaruh backlink pada footer template gratis kita kemudian tawarkan pada teman - teman blogger untuk menggunakannya pada blog mereka. Sehingga secara otomatis kita akan mendapatkan backlink darinya. Cara seperti ini banyak dilakukan para blogger yang menguasai keahlian membuat template blog. Biasanya template blog tersebut kebanyakan yang diminati adalah wordpress dan blogspot. Jika kita mampu membuat template blog maka jangan ragu – ragu untuk menawarkannya pada blogger lain karena ini adalah investasi backlink yang paling bagus dari lainnya.

Posting pada blog lain.

Ada banyak blogger yang menawarkan pada kita kerja sama yang saling menguntungkan yaitu sebagai blogger tamu, yang mana kita menuliskan postingan pada blog orang lain. Dari sinilah kita akan mendapatkan backlink sebagai imbalannya dan blog tempat kita menulis akan di untungkan dengan update postingan kita. Begitulah kira – kira …

Melakukan external link pada blog kita yang lainnya.

Bila kita mengelola lebih dari satu blog, hal yang paling mudah adalah memberikan backlink antar blog kita ( external link ). Kita letakkan link blog di tempat yang mudah terlihat oleh pengunjung agar setiap blog kita mendapatkan kunjungan yang merata.

Memberikan tautan link antar halaman blog.

Selain cara di atas kita juga perlu memberikan tautan link antar halaman sebuah blog ( internal link ) atau dengan halaman blog kita yang lain ( external link ). Tentunya yang memiliki kaitan tema maupun topik posting yang sama.

Taruh backlink pada berbagai akun, directory dan forum.

Menaruh backlink di akun profile forum, dalam post forum maupun akun social bookmark juga baik untuk meningkatkan usaha kita dalam mendapatkan backlink google. Beberapa directory blog juga sering tercatat dalam daftar backlink google.

Mengecek backlink google

Cara Mendapatkan Backlink Google Cara Mendapatkan Backlink Google
Untuk mengetahui apakah backlink yang telah kita buat sudah tercatat oleh google atau belum, kita perlu melakukan pengecekan, caranya pada kotak search google kita tulis link: url blog kita misalnya link:rina-as.blogspot.com kemudian klik telusuri.


Semoga ulasan ini dapat bermanfaat dan kawan segera bisa mendapatkan backlink dari google ....

78 komentar:

koswara mengatakan...

knapa ya backlink ane sedikit ? padahal ane sering share artikel ke social bookmaring dan sering komen di blog orang lain jg suka mlakukan auto backlink. tp stelah di cek backlinknya dikit..Palagi di yahoo dan bing backling ane 0. padahal dah submit url dan sitemap di yahoo dan bing. mohon bantuannya donk

chodirin mengatakan...

hallo Rina AS,
Hasil nyepam di GTJ ada hasilnya gak?

Menurut saya sih gak ada.
Soalnya saya cek backlink di GTJ pake javascript. Artinya gak bakal dibaca oleh browser.

Cek disini juga gak kebaca: http://www.delorie.com/web/lynxview.html

Kalo ternyata nanti ada hasilnya, kasih tau saya ya.

Rina As mengatakan...

@koswara : agar mendapatkan backlink saya biasanya menaruh backlink pada blog yang sudah terindex dan pada blog yg sering mengupdate post karena blog spt ini akan di crawl dan di index secara rutin oleh spider bot. Jadi backlink yang kita taruh ada kemungkinan cepat tercatat oleh search engine. Kalau untuk google saya juga sedang berusaha... kebanyakan yg dilist google, backlink yg di taruh dalam posting, sidebar maupun footer blog.
Kalau di social bookmark fungsinya lebih pada mendapatkan traffic pengunjung.
@Chodirin : berat juga ya, saya dibilang nyepam di GTJ hahaha... kalau di GTJ saya lebih mengutamakan mendapat pengunjung karena dilihat dari statistik blog saya kunjungan terbanyak saat ini dari GTJ.

carapada blog mengatakan...

dah aku pasang...moga tukar link dengan blog saya, bermanfaat..bagi sesama

Rina As mengatakan...

@carapada blog : Trims sudah bersedia memasang link blog saya ini...

bro eser mengatakan...

Kalau tukeran link itu sepertinya kurang bagus, yang bagus kan backlin satu arah seperti yang dijelaskan pada "Ciri backlink berkualitas"

Maspray mengatakan...

Hahaha..betul..betul..betul...
O ya, leh nanya gak? Dulu waktu awal bqin blog aq disaranin buat daftar RSS dan sitemap. awalnya bingung bener, tapi ternyata udah ada di feedblogger. Uhh...o iya, blog ini udah daftar webmaster tools? Kayak'e bagus juga tuh...
Aq coba check kualitas blog di www.yourwebsitevalue.com. Yah, lumayan lah...
Mbak rina coba cek aja disitu...

Rina As mengatakan...

@bro eser : bener... tukar link merupakan two way backlink ( backlink dua arah ) yang kualitasnya dibawah one way backlink ( backlink satu arah ) tapi ada manfaat lain yg jg sangat penting selain mendapat backlink berkualitas yaitu untuk menjalin interaksi antar sesama blogger.
@Maspray : Iya, blog sudah saya daftarkan di Webmaster Tool Google, Yahoo dan Bing. Kalau di daftarkan di sini indexing blog akan jadi lebih cepat.
Terima kasih atas sarannya saya akan coba cek ke TKP...

panduan dan tutorial gratis mengatakan...

GBL memang agak pelit ya gk kaya yahoo, tpi sekalinya dpt biar sedikit rasanya maknyusGBL memang agak pelit ya gk kaya yahoo, tpi sekalinya dpt biar sedikit rasanya maknyusGBL memang agak pelit ya gk kaya yahoo, tpi sekalinya dpt biar sedikit rasanya maknyusGBL memang agak pelit ya gk kaya yahoo, tpi sekalinya dpt biar sedikit rasanya maknyus

Farixsantips mengatakan...

Infonya lengkap banget nih sob seputar backlink, trik backlink yang berkualitas terpapang diatas ini hihi :) Thank you

ahmad fauzi mengatakan...

Salam...kenapa GBL cuma dapet 1 aja ya..Minggu kemarin dapet 1 dari Networked blog..hari ini juga 1 tapi dari url yang lain..kenapa gak jadi 2 ya???

Pembuat tips forex mengatakan...

backlinkku cuma ada 2 , tapi setiap check backlink , selalu backlink google nya masih 0

Trims infonya

muhmusa mengatakan...

wah,bener nih GBL kayanya susah didapat,ane belum dapat 1 pun. Ybl aja yang udah sampai 1100 an sekarang tinggal 3ratus lebih,apa mungkin karena blog didofollowkan ya?!. Dan nyambung apa mau ga tukar link ma aku ,kalau mau komen diblogku http://ngulikku.blogspot.com,ntar kupasang link nya. Maaf numpang tenar,hehe...

Rina As mengatakan...

@Muhmusa : terima kasih sudah mengajak bertukar link. Link anda sekarang sudah saya pasang

Blog mengatakan...

Tukar link yukk disini...

Rina As mengatakan...

@Blog : Mohon maaf, untuk saat ini blog Rina As masih menerima ajakan tuk bertukar link dengan jenis blog personal saja.
Mohon untuk dimaklumi..

Rina As mengatakan...

@Deni, @Mampir disini : terima kasih atas komentarnya..
@Ratna : Karena blog ini tidak bisa langsung anda copas, silahkan kirimkan permintaannya melalui halaman kontak. Nanti akan saya kirim arikel ini ke email anda. Gratis.. Namun ada syaratnya, di mohon untuk menyertakan link posting dari blog ini.

yoetama mengatakan...

hmm, caranya simple dan memang terbukti,, btw mau tuker link tapi malu blog saya masih amburadul

Rina As mengatakan...

@yoetama : silahkan nih, saya sangat senang bila ada sahabat yang mau mengajak saya bertukar link...

SUKSES ADALAH PILIHAN mengatakan...

muantap nih posting nya,sangat bermanfaat

ikut nampang dong

http://www.bisniscaribisnis.blogspot.com

monik mengatakan...

siapa tau dapat backlink google setelah komentar disini hehe... trimms ya mbak Rina..

Diana Sesarin mengatakan...

saya baru tau cara cek backlink google link:url blog kita. Terima kasih buat infonya. Iseng2 saya mau cek

Besuki mengatakan...

Setelah saya cek...gak ada link sama sekali.
artikelnya mantab2

manajemen mengatakan...

tulisan yang bagus.
bisa kah anda membantu saya agar blog saya terindek oleh yahoo dan bing? karena saya sedang ikut dalam blog contest yang di adakan kampus saya. karena juga saya baru belajar menggunakan blog
terimakasih

Rina As mengatakan...

@manajemen : mungkin posting ini bisa membantu anda >> cara cepat terindex search engine
Semoga sukses dengan contest yang anda ikuti..

imam mengatakan...

ane msh newbie nich, hehe, mau tanya, cara mbuat text di posting biar jadi bisa di klik (add link text) gmn y? thank

Rina As mengatakan...

@imam : silahkan kunjungi posting Struktur link terbaik untuk backlink. semoga bisa bermanfaat
@Counter Strike : ada cara lain yang lebih mudah tapi ini beresiko jadi tidak akan saya rekomendasikan untuk sahabat blogger

Home Appliances and Home Improvement mengatakan...

mba Rina, tanya donk gimana cara naikin pr ya ? backlink saya 1000 tapi kenapa pr 0 ya ?


seneng banget kalau dijawab nih ... thanks...

Rina As mengatakan...

@Home Appliances : silahkan cari backlink berkualitas dari blog - blog dofollow, satu niche, dan lainnya

robenito mengatakan...

wahh...bingung nih sm pengertian backlink, apalagi cara dapet backlink, maklum orang baru ...kl komen di postingan orang trs kita tinggalin alamat blog kita bs gak kira2 dapat ?

zhazmi mengatakan...

Wah, bagusnya..
salam kenal juga.. :D

ares mengatakan...

tips yg bagus.sangat membantu.thanks

aank budi santoso mengatakan...

Terima kasih pencerahannya tentang backlink.

Keretaminiku com Produsen Kereta Mini Mainan di Indonesia mengatakan...

mau tanya donk?
seberapa pentingnya/ pengaruh backlink untuk mendongkrak posisi blog qt berdasarkn keyword??

dina mengatakan...

Manteps nih artikelnya, makasih mas...

suroda mengatakan...

Oh begitu ya....
tak laksanakan deh instruksinya

tuitz mengatakan...

wah menarik nnih gan...makasih banyak infonya

Rizal Nurhidayat mengatakan...

Makasih banget infonya, jadi tambah ilmu seo ane... :D

kunjungi juga [http://coretan-coretanmaut-rizal.blogspot.com/]...

jasa web design mengatakan...

Nice Info. Mampir juga ke http://webdesign.masuksini.info

blogger purbalingga mengatakan...

mksh infonya, ini info bgs bt pemula sprt sy :)

Topi mengatakan...

Saya nembie...terimakasih ilmunya bermanfaat.

inkomik mengatakan...

Jelas banget cara mendapat backlinknya. Intinya harus banyak belajar lagi nih

al Fikri mengatakan...

wow nice tips

puramoz mengatakan...

link:puramoz.blogspot.com

kok sama sekali nggak ada ya gan?
apa berarti emang nggak ada link ane?

achil Q mengatakan...

link:http://achilq.blogspot.com/

punya saya gk ada duh gmana ya

Erina mengatakan...

Terimakasih udah berbagi trik untuk mengetahui apakah backlink yang telah kita buat sudah tercatat oleh google atau belum. Super banget!!!

sukmo mebel 88 mengatakan...

makasih mbk dah kasih infonya.
http://www.sukmomebel.com/

Irfandy Rahman mengatakan...

Saya sudah coba cara di atas, tapi belum dapat juga backlink dari google.

Saini mengatakan...

Ingin belajar ngeblog......

http://pe-luangusaha.blogspot.com/

haris mengatakan...

caranya agar backlink di crawl oleh google gimana? soalnya kadang backlinya nancepnya lama min.

Aik4Blogs.com mengatakan...

terima kasih sudah share membantu saya sebagai pemula di dunia blogging

khusus pria mengatakan...

obat pembesar penis permanen
obat pembesar alat vital
pro extender alat pembesar penis
obat besar panjangkan penis
oil lintah super obat pembesar penis
celana vakoou alat pembesar penis
semenax obat penyubur sperma
vimax oil oil pembesar penis
vigrx plus obat pembesar penis
vakum pembesar pembesar penis alat pembesar penis
vimax asli canada obat pembesar penis paling ampuh
pembesar penis lintah oil papua

alat bantu sex wanita mengatakan...

tenks

akahaemade efahaerozeti mengatakan...

Download Game ,Software dan Film yang menarik klik saja halaman dibawah ini :
www.ayodownloadoank.blogspot.com

tabah ismanto mengatakan...

terima kasih infonya

http://komputer-pcgame.blogspot.com/

Nano Spray Hongkong mengatakan...

salam kenal semuanya,, terus mencari info tentang blogger.. semakin lama semakin mengasyikan..

Prediksi Situs Bola mengatakan...

Terima kasih ya gan

spa jakarta mengatakan...

info untuk para pengguna Massage Jakarta yang sedang mencari Pijat & SPA Panggilan 24 jam Jakarta bisa mengetahui info lengkapnya di Aries Spa tinggal telpon langsung diangkat gan... khusus pria dan wanita lho... Pijat Panggilan Jakarta langsung check aja deh untuk menikmati Massage & SPA Panggilan 24 jam Jakarta ini

SPA Jakarta || Massage Jakarta || Pijat Panggilan

inibrita mengatakan...

wah ini informasi yang paling di cari khususnya pagi para nuwbey kayak ane ini mas bro,terimakasih saran dan informasinya

blog tutorial dan bacaan asik mengatakan...

mkasih mbak ,, ane coba dulu cara-mendapatkan-backlink-google nya ,,, postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya anprat.blogspot.com tmakasih skali lagi mbak

hero mengatakan...

makasih gan, sudah kupraktekkan di blog ku

backlink gratis mengatakan...

info yg jempolan

JANGAN SALAH mengatakan...

Makasih atas Infonya gan sukses selalu

Jam Tangan Murah mengatakan...

infonya bagus mbak rina salam kenal

furniture minimalis mengatakan...

blog direktori pengaruhnya besar ndak yaa? kalo dengan forum lebih baik mana?

Obat Pembesar Penis mengatakan...

Agen Obat Pembesar Penis - Pembesar Alat Vital

* Obat Pembesar Penis
Vimax
Neosize XL
VigRX Plus
* Alat Pembesar Penis
ProExtender
* Oil Pembesar Penis
Cobra Oil
VigRX Oil
Vimax Oil
Arabian Oil
* Obat Pelansing Badan
Fruit Plant
* Obat Kuat Pria
* Pemen Perangsang Wanita
* Obat Penyubur Sperma
* Obat Peninggi Badan
* Alat Bantu Sex Wanita
* Alat Bantu Sex Pria
* Vakum Pembesar Payudara
* Obat Penggemuk Badan
* Obat Pemutih Badan
* Cara Memperbesar Penis

bidan mengatakan...

ObatPERANGSANG WANITA
OBAT KUAT
OBAT PEMBESAR PENIS
VIMAX ASLI
OBAT JERAWAT DAN FLEK HITAM
ALAT BANTU SEX
OBAT PELANGSING BADAN
OBAT PEMBESAR PENIS ALAMI
OBAT PENINGGI BADAN
OBAT PERAPAT VAGINA
OBAT PENGGEMUK BADAN
OBAT DIABETES
OBAT KUAT VIAGRA
OBAT HERNIA
OBAT PEMUTIH WAJAH
VIMAX ASLI
OBAT PENUMBUH RAMBUT BOTAK
OBAT KUAT CIALIS

obat pria jos mengatakan...

useful information thank you .. I wait for the next update. Visit TOKO OBAT PASUTRI OBAT PRIA JOS

TOKO VIMAX ASLI ORIGINAL CANADA

http://vmenplus.info/

http://www.pembesarpenis-terbaik.com/

Agen Obat Kuat

raffi mengatakan...

mantap gan, sudah di coba hasil nya good verygood. salam kenal ya

Habib Wijaya mengatakan...

nah ini dia gan yang harus kita perhatikan mencari backlink yang berkualitas agar blog kita selalu di depan.

Massage Aries Spa Jakarta - Pijat Panggilan 24 jam Jakarta mengatakan...

WR Spa - Pijat dan Spa Panggilan 24 Jam Jakarta

Spa Panggilan Jakarta Paket Jasa Spa & Massage Jakarta Panggilan 24 Jam. Bisa Dipanggil Ke Rumah, Apartemen, Hotel dan Kost! Cek! SPA/Massage Jakarta Panggilan Khusus Pria dan wanita dengan Tenaga Kerja Muda, Trampil dan Profesional. Hub. Massage Jakarta Panggilan terMurah tapi tidak Murahan! WR Spa - Pijat dan Spa Panggilan 24 Jam Jakarta

m Andi wibowo mengatakan...

terima kasih infonya mbak
akan saya terapkan di blog saya http://coratcoretandi.blogspot.com

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

salam kenal gan jangan lupa kunjungi juga blog ane http://obatambevenatauwasir.blogspot.com/

Obat Penyakit Raja Singa Manjur mengatakan...

bermanfaat bagi pemula seperti saya..
thnk..

riski putra mengatakan...


ALAT SEX PRIA
ALAT ALAT SEX PRIA
ALAT BANTU SEX PRIA
VAGINA PINGGUL

ALAT SEX PRIA
ALAT ALAT SEX PRIA
ALAT BANTU SEX PRIA
BONEKA FULL BODY

ALAT SEX PRIA
ALAT ALAT SEX PRIA
ALAT BANTU SEX PRIA
VAGINA PANTAT NUNGGING

ALAT SEX PRIA
ALAT ALAT SEX PRIA
ALAT BANTU SEX PRIA
VAGINA SENTER

ALAT SEX PRIA
ALAT ALAT SEX PRIA
ALAT BANTU SEX PRIA
VAGINA BULU ELEKTRIK

ALAT SEX PRIA
ALAT ALAT SEX PRIA
ALAT BANTU SEX PRIA
VAGINA GETAR GOYANG SUARA

alat bantu sex mengatakan...

Pusat alat bantu sex pasutri

alat bantu sex pria

alat bantu sex wanita

obat kuat herbal

obat perangsang wanita

obat pembesar penis alami

Vimax pil

VigRX PLUS DLL.

Leo Herbalis mengatakan...

Thank you for sharing in this article
I can learn a lot and could also be a reference
I hope to read the next your article updates
Vimax Asli
Ciri-ciri Vimax Asli Canada
Vimax Original
Obat Pembesar Penis Herbal
Agen Vimax Original
Vimax
Vimax Asli Canada
Vimax Asli Canada Di Medan
Vimax Original
Vimax Asli Canada Izon
Vimax Obat Pembesar Penis
Vimax Asli
Agen Vimax Original
Obat Pembesar Penis Herbal
Ciri Vimax Asli Canada
Ciri Vimax Asli Canada
Vagina Getar Goyang Alat Bantu Sex Pria
Vimax
Obat Pembesar Penis NeoSize
Alat Pembesar Penis Terbaru Pro Extender
Celana Pembesar Penis Celana Dalam Vakoou
Vakum Pembesar Penis
Vigrx Plus Obat Pembesar Penis
KLG Pill Pembesar Penis Terbaik
Obat Perangsang Wanita Terbaik Blue Wizard Cair
Obat Perangsang Permen Cinta sex Love
Potenzol Obat Perangsang Wanita Terbaik
Obat Kuat Levitra
Viagra USA Asli Obat Sex
Cialis Obat Sex Pria Dewasa
Vakum Pembesar Payudara Permanen
Selaput Dara Buatan
Penis Getar Goyang Mutiara Alat Bantu Sex

prediksitogel mengatakan...

makasih gan infonya dan salam sukses

Poskan Komentar