Kamis, 14 Juli 2011

Manfaat daftar di Webmaster Tool Google Yahoo Bing

Manfaat daftar di Webmaster Tool Google Yahoo Bing Manfaat daftar di Webmaster Tool Google Yahoo Bing
Search engine besar seperti google, yahoo dan Bing memberikan fasilitas gratis kepada para pemilik blog dan website berupa Webmaster Tool. Fasilitas / layanan ini dibuat oleh search engine besar tersebut agar kita bisa dengan mudah untuk memonitor seberapa baiknya performa blog di masing – masing search engine tersebut.


Berikut beberapa manfaat yang bisa kita peroleh bila kita telah daftar dan menggunakan Webmaster Tool milik search engine google yahoo dan bing :

1. Mendapatkan data pengindexan halaman.
2. Mendapatkan informasi tentang crawl error dan cara mengatadi error saat search engine melakukan pengcrawlan halaman blog.
3. Mendapatkan informasi search query.
4. Mendapatkan data tentang keyword yang membawa pengunjung dari search engine.
5. Dan masih banyak lagi manfaatnya bagi perkembangan blog kita …
Untuk menikmati fasilitas Webmaster tool, sebuah blog atau website harus terverifikasi kemudian agar kita mendapatkan data dan informasi mengenai crawl dan indexing blog maka diperlukan pula untuk mensubmit sitemap blog maupun website. Barulah beberapa waktu kemudian kita bisa melihat data – datanya dalam Webmaster Tool.
Untuk sahabat yang belum mendaftarkan blognya di Webmaster Tool, apakah kalian berminat melakukannya?

Jika berminat berikut disajikan ulasan mengenai cara daftar dan verifikasi blog serta cara submit sitemap di Webmaster Tool Google, Yahoo dan Bing :

1. Cara Daftar Sitemap di Google Webmaster Tool.
Google Webmaster Tool adalah sebuah layanan dari google yang akan memandu kita bagaimana cara mengoptimalkan blog agar terindex baik di google search engine. Ketika blog telah di daftarkan di Google Webmaster Tool keuntungannya secara otomatis setiap halaman akan di crawling dan di index oleh spider search engine google tanpa perlu kita mendaftarkannya satu per satu di Google add url ...
2. Cara Submit Sitemap di Yahoo Site Explorer.
Search engine Yahoo merupakan mesin pencari yang sering digunakan untuk mencari informasi di internet setelah search engine Google, jadi search engine ini menduduki peringkat kedua setelah search engine google. Karena itulah kita wajib menempatkan blog kita masuk ke dalam halaman SERP Yahoo agar trafik blog menjadi meningkat dengan cara melakukan submit sitemap di Yahoo Site Explorer.
3. Cara Submit Sitemap di Bing Webmaster Tool.
Berbicara tentang search engine Bing, kita pasti akan teringat dengan search engine milik Mocrosoft seperti MSN, live.com dan windows live. Bing yang dilahirkan pada tanggal 3 Juni 2009 ini diisukan dari beberapa sumber katanya memiliki keakuratan yang luar biasa. Sehingga dimungkinkan bing akan menjadi pesaing kuat search engine besar yang telah lama menguasai dunia mesin pencarian. Oleh karena itu tidak ada salahnya pula bila kita melakukan submit sitemap blog di Webmaster Tool Bing.

Di Webmaster Tool, data yang kita peroleh tidak segera muncul. Butuh beberapa hari setelah pendaftaran baru segala informasi tentang blog kita akan tampil ...
Semoga ulasan mengenai manfaat daftar di Webmaster Tool Google Yahoo Bing bisa bermanfaat …

18 komentar:

yeremia mengatakan...

tetap maksimalkan semua search engine.. :)

btw google +1 nya uda muncul kan tuh.. :D

Rina As mengatakan...

@yeremia : Yup, makasih atas masukannya..
iya, button google +1 sekarang sudah muncul juga...

Sriyono Semarang mengatakan...

yahoo sekarang sudah nggak bisa di ping, bing lambaaat banget ngindexnya...

Infoduniaini mengatakan...

sya kesulitan ni jengg...
indexs blog ane ke yahooo..
masa yang ke indeks baru 1 link aja padahal udh sya submit 1 bulan yang lalu...
ada solusiii??

Rina As mengatakan...

@Infoduniaini : indexing yahoo memang lebih lama bila dibandingkan dengan google. Kalau saya biasanya mengambil langkah untuk submit blog di directory, add url langsung di yahoo dan memperbanyak berkomentar agar bisa cepat terindex. Jangan lupa kita perbaiki template yang kode html-nya error.
Semoga bisa membantu..

id290 mengatakan...

makasih infonya...udah kucoba di blogku...http://id290.blogspot.com/2011/05/tips-memasang-iklan-adsen-supaya-muncul.html

Nirwan blog mengatakan...

terima kasih infonya..

fajr jauhari mengatakan...

Nice artikel gan..ijin cb..

mmpir gan!!
http://apps--computer.blogspot.com

karpet kantor murah mengatakan...

mampir ke situs ane jeng

3uwono mengatakan...

ok di coba, thsnks infonya

nukurinx mengatakan...

tipsnya sangat berguna dan harus dicoba nh....
nice...
VISIT ~> http://www.nukurinx.com

Reningta Sembiring mengatakan...

sebenarnya saya sudah lama sekali mencari artikel topik ini, Artikel ini lebih mendetail dan sangat mudah saya ikuti tutorialnya.. Ada banyak manfaat yang perlu saya terapkan pada blog saya.. Jaya Admin

Alifah Azzahra mengatakan...

Terimakasih infonya

mahadewa pulsa mengatakan...

keren artikel yang bisa membuat semangat untuk ngeblog

Anonim mengatakan...

makasih banyak buat infonya,, sangat bermanfaat and nambah wawasan juga..

http://goo.gl/TVbf4i

cara menyembuhkan tulang ekor sakit mengatakan...

makasih banyak kak buat infonya, sangat bermanfaat,, sekarang jadi tau manfat webmastool untuk blog or web

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

salam kenal gan jangan lupa kunjungi juga blog ane http://obatambevenatauwasir.blogspot.com/

Obat Penyakit Raja Singa Manjur mengatakan...

makasih.. membantu sekali tutornya..

Poskan Komentar