Jumat, 05 Agustus 2011

Ada Apa Dengan Google Pagerank

Ada Apa Dengan Google Pagerank Ada Apa Dengan Google Pagerank
Sahabat blogger sudah tahu kan google pagerank ? Sebuah algoritma yang dibuat oleh google untuk mengukur tingkat popularitas blog dan website. Nilai perankingannya dari 0 sampai 10, semakin besar nilainya maka sebuah blog maupun website akan di anggap popular oleh search engine google. Dulu nilai google pagerank bisa berpengaruh terhadap hasil SERP akan tetapi sekarang sudah tidak lagi karena algoritma search engine sudah berbeda, google lebih mengacu pada algoritma-nya yang baru yaitu Google Panda.
Kembali ke pokok pembahasan

Ada Apa Dengan Google Pagerank

Ini berkaitan dengan update google pagerank. Sebelumnya pada tahun ini 2011, google telah mengupdate pagerank yang terakhir pada tanggal 27 juni 2011 lalu dan kini google kembali melakukan update ulang tepatnya tanggal 4 agustus 2011 kemarin. Sangat aneh memang, karena biasanya Google Pagerank di update setiap 3 bulan sekali atau setahun terjadi 4 kali update google pagerank.
Masalah yang terjadi terus menjadi topik hangat para blogger di forum – forum begitu pula di setiap blog sahabat membahas tentang datangnya update pagerank yang lebih cepat ini.
Lalu adakah imbasnya bagi sebuah blog yang mendapatkan update pagerank google, tentu akan mengimbas pada nilai pagerank blog kita, pagerank google bisa naik, tetap atau malah menurun.
Diisukan pula bahwa google akan terus memberikan update pagerank setiap bulan sekali. Entah ini benar atau tidak, kita harus mencari kebenarannya. Bila isu ini ternyata benar, bagi sahabat blogger yang sedang menambah pundi – pundi penghasilan lewat paid review di blog dan sell backlink, pasti akan sedikit mendapatkan efek negatifnya… Sewaktu – waktu pagerank google mereka bisa menurun bila tidak bisa menyeimbangkan antara jumlah inbound link dengan jumlah outbound link blog mereka. Bulan ini pagerank google mereka naik, update bulan depannya turun menjadi nol.. repot juga kalau terjadi seperti ini..
Ada Apa Dengan Google Pagerank
Dari update Google pagerank kali ini bagaimana dengan ranking blog sahabat ? Semoga hasilnya memuaskan... Untuk melihat update pagerank google, sahabat bisa menggunakan tool pagerank checker dari PRchecker atau bagi sahabat blogger yang telah memasang SeoQuake di browser mozilla firefox, silahkan cek blog sahabat di search engine. Tuliskan saja site:nama domain kita contohnya site:rina-as.blogspot.com, maka seluruh link yang telah terindex search engine akan dimunculkan beserta nilai pagerank google.
Semoga ulasan tentang Ada Apa Dengan Google Pagerank bisa bermanfaat bagi sahabat blogger semua..

10 komentar:

google panda mengatakan...

memang selalu banyak kejutan di era google panda ini salah satunya yh update pagerank

Achmad Sholeh mengatakan...

google emang seoarang menjadi rajanya dunia online

ahmad fauzi mengatakan...

Teringat akan postingan username google+, saya mampir lagi.tahunya ada postingan pagerank juga.begitu aku coba PRcheck ternyata blog fujiboga sudah pecah telur..hehe..Trims ya infonya...dan selamat untuk Blog Rina As yang dapat PR3..semoga bila ada update lagi ,tambah naik lagi PR nya.

Rina As mengatakan...

@google panda, @Achmad Sholeh : terima kasih telah berkunjung dan memberi komentar pada blog ini
@Ahmad Fauzi : Selamat ya dapat pagerank google ..
Makin mantep aja bloggingnya.. :)

Template Blogger SEO Friendly mengatakan...

salam kabpemalang!
mana yang lebih penting, pagerank atau posisi serp?
kalo menurut ane lebih penting posisi bro, biarpun pagerank kita nol asalkan menang di serpnya. daripada pagerank bagus tapi blognya misterius. he he he, tetep semangat ses!

Rina As mengatakan...

@Template blogger : semua tergantung pada tujuan kita blogging, bila blog saya tujukan untuk mendapatkan $$$ lewat program paid review pasti pagerank adalah sebuah hal yang sangat penting bagi saya.
Posisi SERP pastilah sangat penting bagi kita meskipun sekarang ini kita bisa mendatangkan banyak trafik melalui cara lainnya seperti social bookmark, traffik generator maupun jejaring sosial dan sebagainya..
Sukses selalu..

KOSKOMPUTER mengatakan...

Assalamualaikum hehe kunjungan balikku..
Salam kenal mbak rina :-D artikelnya bagus, semoga naik PR'nya yah

tips trik free download software full mengatakan...

emang betul sekali ses, mungkin google lagi kpengin para blogger rajin update posting atau nanam link kale... dia juga sedang antisipasi barangkali GA akan tertandingi.

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

salam kenal gan jangan lupa kunjungi juga blog ane http://obatambevenatauwasir.blogspot.com/

Obat Penyakit Raja Singa Manjur mengatakan...

makasih pandunannya gan....

Poskan Komentar