Rabu, 10 Agustus 2011

Google Plus Perpaduan Facebook dan Twitter

Google Plus Perpaduan Facebook dan Twitter Google Plus Perpaduan Facebook dan Twitter
Setelah sekitar 2 minggu bisa bergabung dan menikmati jejaring social google plus, sepertinya saya merasa ada sesuatu yang tidak asing lagi… Ini tentang fitur – fitur yang ada di dalamnya.
Google plus menurut pendapat saya merupakan perpaduan jejaring social antara facebook dan twitter . Jadi ini bukanlah sebuah produk yang benar – benar baru … Google Inc. mengambil bebarapa konsep layanan dan fitur dari 2 situs jejaring sosial tersebut.
         

Berikut beberapa fitur dalam situs google plus yang sama dengan facebook maupun twitter :

Circles / Lingkaran
Pada twitter kita hanya bisa memfollow seseorang dan menaruhnya pada tingkatan yang sama sebagai teman kita, sedang pada facebook hubungan pertemanan bisa dimasukkan ke dalam lingkaran yang lebih spesifik lagi seperti lingkaran teman dan keluarga. Kali ini menurut saya fitur circles / lingkaran yang ada pada google plus sangat mirip dengan facebook, perbedaannya di google plus kita juga bisa membuat jenis lingkaran lain yang sesuai dengan yang kita mau.
Google Plus Perpaduan Facebook dan Twitter

Mention
Di twitter kita pasti mengenal istilah mention yang mana ketika kita ingin terhubung langsung dengan user lainnya kita mesti menambahkan tanda @ di depan username akun mereka saat kita mengupdate status, maka dengan cara ini mereka akan mengetahui tweet kita. Sama seperti twitter, di jejaring social google plus juga demikian, kita hanya tinggal menambahkan tanda + di depan username Google+ mereka … misal: +Rina As, maka akan membentuk sebuah link yang menuju pada akun orang – orang yang kita plus-kan...

Update Satus
Ketika kita meng-update sebuah status di google plus yaitu pada fitur steam atau disebut juga aliran ( dalam bahasa Indonesia ), fitur ini tidak dibatasi jumlah karakternya seperti yang ada pada twitter. Kita dapat menulis kata sepanjang apapun yang kita inginkan sama seperti update status facebook. Baik di google plus maupun facebook, kita bisa menambahkan foto, video, tautan link serta setting pembaca status dapat kita atur untuk siapa, apakah untuk umum atau teman dalam lingkaran, maupun diri sendiri.
Update status pada Google plus | Google+
Google Plus Perpaduan Facebook dan Twitter
Update status pada Facebook
Google Plus Perpaduan Facebook dan Twitter

Mungkin ini yang dapat saya share pada sahabat blogger semua.. bila ada tambahan, sanggahan, atau opini silahkan berkomentar pada blog ini.
Semoga ulasan tentang Google Plus Perpaduan Facebook dan Twitter bisa bermanfaat…

5 komentar:

ino putro mengatakan...

waah,, 2 bulan gak buka internet q udah ketinggalan,,

halobro mengatakan...

saya malah br tau, kirain cuma button google+1 aja, ok tinjau lokasi deh. trims n sukses ya.

Iskaruji dot com mengatakan...

Mampir kesini...nyari-nyari sumber tuk bikin complet guide G+...hhehe. Nice share and happy blogging!

Rina As mengatakan...

@Iskaruji dot com : semoga postingan ini bisa memberi anda manfaat...

Mega Papua | Obat Penyubur Kandungan mengatakan...

trims infonya

Poskan Komentar