Sabtu, 17 September 2011

Submit Url di Berbagai Search Engine | Add Url

Submit url di Berbagai Search Engine | Add url
Setelah kita mempublish konten entah itu artikel, gambar, video atau yang lainnya tentunya kita menginginkan search engine cepat mengirimkan spider bot-nya agar konten terbaru kita cepat tercrawl dan terindex oleh search engine.
Hal yang perlu kita lakukan selain submit ke social bookmark dan situs jejaring sosial, kita mesti mensubmit konten tersebut langsung ke search engine agar mereka cepat mengetahui konten yang baru saja kita publish ini

Berikut alamat submit / add url di berbagai search engine besar :

Add url di Google

Google merupakan search engine terbesar sampai saat ini dan penggunanya pun tersurvei kurang lebih 83% dari pengguna internet diseluruh dunia. Untuk itu wajib bagi kita melakukan add url di search engine ini agar segala konten yang kita share bisa cepat masuk halaman pertama google.
->> http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl
Submit url di Berbagai Search Engine | Add url

Add url di Yahoo

Pada urutan kedua setelah google, yahoo merupakan search engine yang memiliki banyak peminatnya. Selain itu yahoo search juga digunakan oleh altavista untuk menentukan hasil penelusurannya, jadi penting pula bagi kita untuk melakukan add url di search engine ini.
->>  http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
Submit url di Berbagai Search Engine | Add url

Add url di Bing

Terus terang dari sekian search engine yang menurut saya memiliki hasil SERP yang lebih baik adalah bing. Akan tetapi kemampuan indexing spider bot bing sangatlah kurang, banyak pemilik situs mengeluhkan bahwa indexing situs mereka sangat lama dan sedikit halaman yang berhasil terindex. Karena ini pula selain mensubmit sitemap di Bing Webmaster Tool, kita juga harus melakukan add url setiap selesai memposting konten baru.
->>  https://ssl.bing.com/webmaster/SubmitSitePage.aspx
Submit url di Berbagai Search Engine | Add url

Add url di Gigablast

Meskipun Gigablast kelihatannya sedikit penggunanya, akan tetapi search engine ini merupakan salah satu partner dari Dmoz.org. Hasil SERPnya memiliki keakuratan dan kualitas yang baik seperti search engine besar lainnya. Jadi merupakan langkah yang baik bila kita bisa meluangkan waktu untuk mensubmit url di Gigablast.
->>  http://gigablast.com/addurl
Submit url di Berbagai Search Engine | Add url

Add url di Baidu

Baidu merupakan search engine dari Cina. Di negaranya ini, Baidu menjadi search engine nomor satu mengalahkan Google dan search engine lainnya. Jadi bila konten kita dapat memasuki halaman utama SERP di negara dengan pengguna internet terbesar di dunia ini maka kita akan memperoleh trafik yang lumayan tinggi darinya.
->>  http://www.baidu.com/search/url_submit.html
Submit url di Berbagai Search Engine | Add url

Add url di Yandex

Selain Baidu, search engine dari Rusia ini juga bisa dijadikan pilihan untuk mendatangkan tambahan organic traffic. Karena search engine ini merupakan search engine yang paling sering dipakai oleh warga Rusia dalam mencari informasi di internet mengalahkan search engine lainnya.
->>  http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml
Submit url di Berbagai Search Engine | Add url
Catatan : Untuk submit / add url di Google dan Yahoo kita harus dalam keadaan sign in pada akun Google dan Yahoo.

Submit Url dengan layanan Ping

Sebenarnya kita bisa menggunakan cara instan untuk mensubmit atau istilahnya add url ke banyak search engine dengan menggunakan layanan ping gratis. Hanya sekali mengisi url blog dan klik sudah tersubmit ke puluhan search engine dalam waktu singkat. Namun cara mensubmit masal seperti ini perlu dilakukan beberapa pengkajian.
Beberapa jasa layanan gratis ini akan meminta kita untuk mengisi email dan pada akhirnya email kita akan dibanjiri dengan email iklan yang pada akhirnya pula akan bermuara di kotak spam.
Kadang proses submit yang kita jalankan pada layangan ini juga tidak berjalan sukses, saya pernah menerima email pemberitahuan bahwa untuk melakukan proses submit / add url kita harus melakukannya secara manual dan login terlebih dulu.
Bila kita terlalu sering melakukan proses ping, search engine besar seperti google dan kawan - kawannya akan menilai blog kita melakukan spam. Ini juga bisa menjadi sebuah masalah..
Tapi itu semua kembali kepada pribadi kita masing – masing. Jika ingin yang mudah dan instan bisa memakai layanan ping untuk melakukan submit url ke berbagai search engine namun kita harus selalu berhati – hati jangan terlalu sering melakukannya.

Semoga ulasan tentang Submit Url di Berbagai Search Engine | Add Url dapat bermanfaat...

105 komentar:

SUCEN mengatakan...

Coba satu2 dulu. Coba satu2 dulu.

SUCEN mengatakan...

wah blognya kenapa tidak bisa diklik kanan :)

Rina As mengatakan...

@SUCEN : untuk melindungi dari pencurian konten sebab beberapa waktu yang lalu saya mengalaminya
Maaf ya membuat anda kurang nyaman..

nico mengatakan...

jadi setiap selesai posting, langsung di submit url nya... trus di tambah ping..
ini gunanya membantu crawling yang dilakukan google..

Rina As mengatakan...

@nico : Iya. saya biasanya melakukannya.. submit url secara manual setelah selesai membuat posting. Tapi untuk ping biasanya saya lakukan 1 minggu sekali atau bila spider bot lama tidak mengcrawl saya memancingnya dengan layanan ping ini.
benar, gunanya agar cepat ditelusuri / dicrawl oleh spider bot google dan lainnya.

Blogger Go Blogg !! mengatakan...

tips menarikk...
coba ya mba rina, xixi...

Aplus Computer mengatakan...

ulasan anda sangat bagus.
saya sangat terbantu dengan artikel anda.

terima kasih.

admin of kuntil mengatakan...

wah makasih infonya mba rina, sejak 2 hari ini saya mengunjungi blog ini, semua artikelnya sangat berbobot,
mampir juga ya mba ke blog ku www.kuntil-lepas.com tolong dikomentari blogku itu, ada kekuranganya dimana, hehehe, maklim blogger baru^^
rina-as.blogspot.com is the best pokoknya

mechat mengatakan...

wah, langsung di praktekin dan di bookmark terlebih dahulu. tapi nih blog kenapa ga bisa klik kaanan ya?

Ngaboti Linux mengatakan...

emang susah kalau naikin trafik blog

sikoplac mengatakan...

mantap dehhh... langsung tkp kk..
salam kenal dari sikoplac

Cho Personal mengatakan...

thanks yahhh...

jangan lupa mampir blog ku
http://chopersonal.blogspot.com

Ridwan Mentalistzer mengatakan...

Ayo yg mau Penghasilan Tambahan melalui Internet ... Klick http://www.copyps.com Program Bisnis Online terbaru dan bukan penipuan. Wujudkan mimpi-mimpi Anda bersama kami dan ratusan lainnya hanya di www.copyps.com

teknologikomputer9 mengatakan...

makasih ya mbak rina. sudah saya coba semua walaupun di yandex sama di baidu bingung gara-gara bahasa yang agak gimana gitu hehe :)
thanks artikel yang menarik ini.

salam kenal mbak rina blog

cakmaryanto mengatakan...

aku baru di sini, bs aku coba.., tks infonya mbak Rina...

duniakomunikasi mengatakan...

mantap, artikelnya thanks dan salam kenal bu rina

pepisusanti mengatakan...

lsg k tkp mbk

renovasi rumah mengatakan...

saya bookmark halaman ini...coz saya baru tahu search engine di negara-negara besar lain...good info

Toko Topi mengatakan...

Terima kasih infonya...saya newbie akan coba.

cerpo mengatakan...

Terima kasih atas info yang bermanfaat ini ya, mbak.

Herbs For Respiratory Disorders mengatakan...

Thanks infonya mbak rina, selain mesin pencari submit ke direktori juga bisa mempercepat indeks.

Indo Telematika Education mengatakan...

thanks artikel banyak membantu kami

RF666 mengatakan...

trims infonya...

Indicator Timbangan mengatakan...

Add URL ke yandex agak ribet yak, apa ane aja nih yang mengalami hal ini?

Jelly Gamat Luxor mengatakan...

Terimakasih nih informasinya , bermanfaat , langsung saya coba ya !!!

kursus web mengatakan...

thanks infonya..:)
cukup membantu nih...

sukses selalu

SAKE XP mengatakan...

wow, keren banget nih..

rahasiasuksesbunda mengatakan...

Percuma aja mas kalo untuk proteksi dgn klik kanan, kalo javascript yg di browser dimatikan.. ya sia2 aja anti klik kanannya..

ian mengatakan...

saya hanya tahu submit blog ke google dan bing, ternyata masih banyak lagi.
info yang sangat membantu

Pasang Iklan Gratis mengatakan...

Bagus sekali infonya. Mau tanya gan, yang ideal dan aman itu berapa kali dan kapan kita submit ke add url ? Kalau sudah keindex di mesin pencari masak submit lagi ?

pengobatan syaraf terjepit mengatakan...

jadi kalau Submit Url dengan layanan Ping bisa beresiko ya,,,

Jelly Gamat Gold mengatakan...

kayanya ampuh nih,, coba ah..

mizwar mengatakan...

sip,makasih untuk info nya gan,ntar ane coba deh tips nya

optimasi blog baru mengatakan...

thx infonya. untuk submit url yang bahasa inggris lainnya apa ya, katanya masih ada lagi SE cukup bagus selain google. salam

tino mengatakan...

saya coba y ,terima kasih

sera mengatakan...

tanks bu

Donny alfalah mengatakan...

thanks infonya sngat bermanfaat

kaliteli hd film mengatakan...

Terima kasih atas info ...

JASA DESAIN RUMAH mengatakan...

infonya sangat membantu kami yang sedang membangun weblog www.jasa-desainer-rumah.blogspot.com..thanks mbak

Anonim mengatakan...

untuk yang http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit kok ndak ada ya....?

trims infonya ....
semoga bisa membantu weblog saya juga
http://www.kasbyfurniture.com/

T Maulinda mengatakan...

oke info yang bagus dan sangat bermanfaat. langsung dicoba untuk submit. ini blog baru.thx

aneka cara praktis mengatakan...

wah lama cari-cari, ini baru ketemu. trima kasih infonya. sangat berguna. keep good posting.salam

filter air mengatakan...

Thanks infonya
biasanya berapa kali ya kalo pake ping blog biar ga di anggap nyepam?
tq

kebaya mengatakan...

mba blog saya kebaya pengantin modernsusah terindek google pusiiing

CaraJadiAgenPulsaElektrik mengatakan...

Info yang bagus buat ane n bermanfaat.Thanks
Oh ya sekalian numpang link ni gan...mohon jangan dihapus ya gan...

Ini Link-nya :

Bisnis Pulsa Murah
Harga Pulsa Murah
Dealer Pulsa Murah
Agen Pulsa Murah
Cara bisnis Pulsa
Cara menjadi agen pulsa
tips bisnis pulsa
Distributor Pulsa Murah
Pulsa elektrik Murah
Pulsa All Operator Murah
Usaha Jual Pulsa
Bisnis Sampingan
Memulai usaha Jual Pulsa
Cara Jual Pulsa
Cara Berbisnis Pulsa
Dealer Pulsa Elektronik Murah
Agen Pulsa termurah
Dealer Pulsa Paling Murah
Cara Menjual Pulsa

Prediksi JITU mengatakan...

jalan disini....

jonathan tiku ali mengatakan...

Thanks, sangaat bermanfaat

kost di jogja mengatakan...

penjelasannya lengkap, menambah ilmu... terimakasih

Guz speeD mengatakan...

sip .. bermanfaat ilmunya, makasih dah share
http://modifinspirasi.blogspot.com/

biografi pengusaha mengatakan...

good content gan, ane ikutin satu- satu

Desain website & blogspot mengatakan...

ijin mencobanya sob , terimakasih sudah berbagi info :)

Iden Daneshwara mengatakan...

Nice info (y)


LIGA757 memberikan Bonus New Member sebesar 10%, Next Deposit 5%, Cash Back 5% [UNLIMITED], dan comission 0.25%,

Prosesnya nggak ribet!!

Minimal Deposit 100rb Rupiah
Minimal Bet 10rb Rupiah
Max Bet 5jt

Registrasi gratis di : http://www.liga757.com/_view/Register1.aspx

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi segera Customer Service kami di :
Yahoo Messenger : liga757_cs1
Pin BB : 26228014
Skype : liga757757
Live Chat : www.liga757.com

Dapatkan Odds Terbaikmu....!!

ahmad tony mengatakan...

mantap postingannya,,,,,!!
77chord.blogspot.com

Black Hat SEO Software mengatakan...

sangat bermanfaat bagi ane yang masih newbi, terima kasih mbak rina

yadi bagayo mengatakan...

tips dan trik blog disini sanggat mantap thank infonya sanggat menarik :)
ditunggu kunbalnya ya :)

Mariana Custódio mengatakan...


hack-games-clash-of-clans.blogspot.com/

Info Blog Indonesia mengatakan...

ijin coba dulu sob...., kali aja saya bisa submitnya...

Azanul Ahyan mengatakan...

Bagus banget artikelnya mbak. Tapi supaya saya lebih jelas mau nanya ke mbak Rina, semoga segera mendapat jawaban;

1. Kalau kita sudah melakukan Ping, apa perlu kita mensubmit blog satu persatu ke search engine di atas?

2. Berapa kali sebenarnya paling efektif dalam sebulan kita melakukan Ping? Terima kasih :)

Sugrahaku mengatakan...

maaf mbak mau tanya, sebaiknya ping yang baik itu bagaimana? untuk artikel lama?

PEMBESAR PENIS VIMAX ASLI mengatakan...

Mantapppp Kerrennnnnnnnnnn
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
╔══╗═════╔╗═════
╚╗╔╬═╦═╦═╣╠╦╦╦╦╗
═║║║╩╣║║╬║═╣║║║║
═╚╝╚═╩╩╬╗╠╩╬╗╠═╝
═══════╚═╝═╚═╝══
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


info DEWASA klik;

RAHASIA SEX TAHAN LAMA

Sex Shop On Line
Call Center Hp : 0821 3495 8895
( SMS ) 24JAM : 0856 0795 4414
Pin BlackBerry: 2AC 44 BCA
www.agenobat69.com/


***** PEMBESAR PENIS PERMANEN *****

- VIMAX PILLS ASLI Obat pemesar penis
- VigRX Plus
- Lintah Oil
- Vacum Big Long Venis
- Celana Vakoou

~~~ MENJUAL BERBAGAI MACAM OBAT ~~~

- Obat Kuat Viagra Asli
- Obat kuat cialis 80mg
- Maximum Powerfull
- Obat Kuat V6 Tian
- Obat kuat OLES stud cream
- Procomil Spray Asli

### OBAT PERANGSANG WANITA ###

- Potenzol Perangsang Cair
- Sex Drops Asli
- Perangsang Serbuk
- Perangsang Oles

++++ ALAT BANTU SEX PRIA ++++

===== ALAT BANTU SEX WANITA =====

RAHASIA WANITA

spa jakarta mengatakan...

info untuk para pengguna Massage Jakarta yang sedang mencari Pijat & SPA Panggilan 24 jam Jakarta bisa mengetahui info lengkapnya di Aries Spa tinggal telpon langsung diangkat gan... khusus pria dan wanita lho... Pijat Panggilan Jakarta langsung check aja deh untuk menikmati Massage & SPA Panggilan 24 jam Jakarta ini

SPA Jakarta || Massage Jakarta || Pijat Panggilan

sung won mengatakan...

keren gan infonya..
visit back http://ilmuonline3.blogspot.com

Bj lie mengatakan...

Boleh di coba nich..mantap gan
http://cocqq87.blogspot.com/

SitusGaptek.com - Situs Berita Teknologi Terbaru mengatakan...

ijin coba ya sis , matap nih ,

Jam Tangan mengatakan...

sangat saya perlukan gan infonya makasih ya

Benii saputra mengatakan...

sangat bermanfaat
bisa mempercepat trafik serta terindek
nice info

ahmad mengatakan...





http://healtygroup.blogspot.com/2012/09/alat-bantu-sex-wanita-penis-ikat.html
PENIS IKAT PINGGANG ELECTRIK Dildo Vibrator
Alat Bantu Sex Toys Wanita Penis Ikat Pinggang Elektrik Ini Terbuat Dari Bahan Silikon Padat Pilihan Yang Lembut Dan Berkualitas Sehingga Tidak Menimbulkan Penyakit Dan Iritasi Pada Kulit.

Berguna Untuk Stimulasi Rangsangan Pada Wanita Dan Pria Dewasa Dalam Berhubungan Intim.
Bentuk Produk Yang Mungil Dan Cara Penggunaan Yang Mudah Memungkinkan Untuk Di Bawa Kemana-Mana Atau Di Gunakan Kapan Saja.

Produk Alat Bantu Ini Bisa Secara Otomatis Memutar Bisa Goyang Ke Semua Arah, Dilengkapi Dengan Vibrator Di Pangkal Penis Khusus Untuk Menggelitik Dan Merangsang Di Daerah Clitoris Wanita, Dan Suara Rintihan Yang Menambah Dahsyatnya Permainan

Beberapa Kelebihan :
Dilengkapi Dengan Ikat Penyangga (Seperti Celana Dalam).
Ukuran Ikat Penyangga Bisa Di Sesuaikan.
Cocok Untuk Sensasi Seks Kaum Lesbian Bersama Dengan Pasanganya.
Cocok Untuk Pria Yang Sudah Lanjut Usia, Impotensi Dan Yang Ingin Bisa Ereksi Kembali Sehingga Bisa Memuaskan Pasanganya, Sebagai Penyambung Penis Sehingga Kelihatan Lebih Panjang.
Karena Berotot Seperti Aslinya Sehingga Memberi Sensasi Luar Biasa Pada Dinding-Dinding Vagina.
Kuat Dan Awet.

Catatan :
Bersihkan Dengan Air Shampoo Untuk Menjaga Kebersihan Dan Kekenyalanya.
Lalu Lap Dengan Handuk Atau Tisu.
Simpan Di Tempat Yang Sejuk Dan Hindari Sinar Matahati Secara Langsung.
Cukup Beli Satu Untuk Selamanya.


Berikut Pilihan Produk Penis Ikat Pinggang Yang Biasa ( Manual ) Dan Elektrik
Silahkan Klik Digambar Untuk Detail Dan Spesifikasi Produk Penis Ikat Pinggang

http://healtygroup.blogspot.com/2012/09/alat-bantu-sex-wanita-penis-ikat.html http://healtygroup.blogspot.com/2012/09/alat-bantu-sex-wanita-penis-ikat.html

http://healtygroup.blogspot.com/2012/09/alat-bantu-sex-wanita-penis-ikat.html http://healtygroup.blogspot.com/2012/09/alat-bantu-sex-wanita-penis-ikat.html

http://healtygroup.blogspot.com/2012/09/alat-bantu-sex-wanita-penis-ikat.html http://healtygroup.blogspot.com/2012/09/alat-bantu-sex-wanita-penis-ikat.html

nuke mengatakan...

trims infonya

nuke mengatakan...

oh iya tukar link yuk mba di : http://nukeshopbekasi.blogspot.com/p/tukar-link.html

terimakasih

Sukajadi mengatakan...

Tips yang sagnat menarik, saya akn coba terimkasih mbak

Anita Purwanti mengatakan...

obat perangsang wanita
obat kuat herbal pria
penis getar
jual obat kuat herbal
penis tempel
vagina getar bulu
devikecantikan
central obat
proextender asli
Alat bantu sex
procomil spray
Alat sex wanita |
video cara bercinta
Bokep Jepang
Alat penggeli klitoris
vagina senter | boneka full body | Alat sex pria | Kondom getar | Alat Bantu sex lesbi | Vibrator lidah | Obat gemuk | Obat pemanjang penis | Obat pembesar pantat | Obat ambeien wasir | toko obat perangsang | Obat perontok bulu | Obat pembesar penis | Obat pembesar alat vital | Obat pembesar alat vital | obat perangsang wanita

Herbal Ace Maxs mengatakan...

Gan ini submit buat mengindex blog kita ke search engine kan, terus biar cepet ke halaman 1 gimana gan..?

ALAT PEMBESAR PAYUDARA mengatakan...

alat pembesar payudara
vakum pembesar payudara
cream pembesar payudara
alat pembesar payudara permanen
alat pengencang payudara
vakum payudara
obat pembesar Payudara
Pembesar Payudara Permanen

jobdollarr sell your seo service mengatakan...

Uda di praktekin gan,terus apa lagi ya biar traffic banyak gan?

filter air bergaransi mengatakan...

terimakasih infonya sis, saya mau coba di blog saya dulu

obat penyubur rahim agar cepat hamil mengatakan...

makasih infonya :D

Tips Simple Blog mengatakan...

mantaffff

Fajar Muslim mengatakan...

mampir bro

peluang usaha rumahan mengatakan...

tanks gan, tutorial nya...

Psd Design mengatakan...

selama ini cuma pake Google, bing dan pingler. Mau coba pake baidu juga :D

makasih infonya :D

www.psdiologi.blogspot.com
(cerita humor MOP PAPUA)

hendaran mengatakan...

mbak rina, sekarang sudah jarang posting ea di blognya..... lagi sibuk atau bagaimana mbak, sayang loh di alexa traffic rank blognya bagus

http://www.totoksyaraf.com
http://www.terapisyaraf.com

griya shafy mengatakan...

Nah ini info yang lagi dicari. thx udah berbagi mbak

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

salam kenal gan jangan lupa kunjungi juga blog ane http://obatambevenatauwasir.blogspot.com/

Obat Penyakit Raja Singa Manjur mengatakan...

Terimakasih atas infonya.

Web Hosting Indonesia mengatakan...

Maaf om, mau berbagi beberapa blog yang melayani daftar blog gratis, sebab saya biasanya menggunakannya untuk semua website, ada 4 blog gratis yang tersedia berbagai platform website seperti wordpress, antara lain :

webhosting.web.id ( 1GB/Bandwidth 100GB )
runhostings.com
ppnz.org
sentorahost.com

Ayo buruan daftar blog gratis 1 tahun disana. Terima kasih Om menyediakan ruang commentnya

Jual Bulu/Buluh Perindu Asli 100% Murah mengatakan...

trimakasih informasinya untuk info Jual Bulu/Buluh Perindu Asli Murah dan Berkhasiat Sarana Ilmu Pengasihan

selimut mengatakan...

sy rasa submit ke google, yahoo dan bing udah cukup kecuali blog/website yg kita punya berbahasa inggris...

cari mp3 mengatakan...

Selama ini gak pernah submit2 ke bing, mungkin terlalu fokus ke google, padahal di luar google masih ada bing yang gak kalah kerennya, dan ini adalah blog pertama yg saya kunjungi sebagai referensi bacaan tentang bing. Terima kasih atas artikelnya yg sangat bermanfaat

TEMPO KADIN mengatakan...

Konya,Haberler,Video,Komik,Gelin Saçı modelleri,Gebelik,hamilelik belirtileri,android apps,online games

Obat Herbal Untuk Mengatasi Penyakit Maag mengatakan...

Terimkasih atas informasinya

Filter Air mengatakan...

Mantap artikelnya mba Rina, sarat ilmunya

raquell agustien mengatakan...

makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
QUEENXXX92

Surti Tejo mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Surti Tejo mengatakan...

Dewa757.net Agen Poker Domino 99 Ceme Blackjack Online Indonesia

Abadipoker.com Situs Agen Poker Domino Capsa dan AduQ Online Terpercaya Indonesia

COBAQQ.COM AGEN JUDI POKER ONLINE DAN BANDAR DOMINO DUIT ASLI TERPERCAYA



Lensapoker.com Agen Judi Poker Domino Capsa Online Indonesia dan Bandar Terpercaya

SMPPoker Situs Agen Judi Poker Online Uang Asli Terpercaya Indonesia

CAHAYAQQ.COM AGEN POKER DAN DOMINO ONLINE UANG ASLI INDONESIA

6dewa.net Agen Judi Poker Domino99 Capsa Susun AduQ BandarQ Terpercaya Indonesia

iniDewa.net Agen Poker Domino QQ Ceme Blackjack Online Indonesia

Indonalo.net Agen Judi Togel Online Nasional Indonesia

POKERWALET.COM AGEN POKER ONLINE DAN CAPSA ONLINE TERBAIK TERPERCAYA DI INDONESIA

NIAGAPOKER.COM AGEN JUDI POKER ONLINE DAN BANDAR DOMINO TERPERCAYA

Togel Online Asli4D.net Terpercaya & Number Game 3D Indonesia

QAQAPOKER.COM AGEN JUDI POKER ONLINE INDONESIA DOMINO TERPERCAYA



QilinPoker.net Agen Poker Domino QQ Ceme BlackJack Terpercaya

54dewapoker Agen Judi Kartu Taruhan Poker Online Terpercaya

SEHATPOKER.COM AGEN POKER TERPERCAYA DAN AGEN POKER TERBAIK DENGAN UANG ASLI DI INDONESIA



SentanaPoker Agen Poker Online, Judi Domino Online, Sentana4D Agen Togel Online Terpercaya

obat penghilang bopeng di wajah tradisional mengatakan...

ikut berpartisipasi disini gan,artikel nya sangat menarik sekali untuk disimak

obat penghilang abses payudara tradisional mengatakan...

i'loved to website this is very very nice
obat penghilang abses payudara tradisional

Sariwati Kartika mengatakan...

Mantap artikelnya, sangat bermanfaat dan informatif.. terima kasih ya gan.. update terus ya gan..

DOMINO206 adalah Pusatnya Game Domino Terpercaya Indonesia. Memberikan pengalaman bermain untuk anda, proses deposit dan withdraw cepat.
Gabung sekarang juga dan segera menangkan jutaan rupiah setiap harinya !!

domino online
domino qiuqiu online
bandar qq
Bandar Qiu

judi qiu qiu
BandarQ | BandarQ Online | Agen BandarQ | Domino99 | Agen Domino | AduQ Online Terbaik

Matras Boneka mengatakan...

Apakah masih pengaruh di mata Search Engine
Bagaimana dengan update terkini ?
Mohon informasinya ya :)

boneka online shop

Wap Faster mengatakan...

saya izin coba satu-satu kak

sungkono mengatakan...

wah terimakasih banyak atas informasinya... semoga menjadi bermanfaat...

Spa Massage jakarta Pijat Panggilan Jakarta 24 jam mengatakan...

Spa / Massage / Pijat Panggilan Jakarta Selatan, Barat, Pusat, Utara dan Timur. 24 Jam ke Hotel, Apartemen / Rumah.
Pijat Panggilan Jakarta 24 Jam
anis-spa.blogspot.co.id
Massage Panggilan Jakarta Selatan, Barat, Pusat, Timur dan Jakarta Utara. Siap 24 Jam Ke Hotel, Apartemen, Rumah dan Kost Anda. - Melayani Jasa Spa Panggilan Jakarta 24 Jam. Refleksi, Spa Tradisional, Sensual Vitality / Vitalitas Massage. Segera Ke Tempat Anda. Pijat Panggilan Jakarta | Anis Massage | Anis Spa
Layanan massage / spa / pijat panggilan jakarta 24 jam kami memberikan berbagai pelayanan massage / spa / pijat jakarta seperti : Massage / Pijat Tradisional
Massage / Pijat + Lulur
Lulur + Totok Wajah + Pijat Kepala
Massage / Pijat + Totok Wajah + Pijat Kepala
Massage / Pijat + Kerokan +
Massage / Pijat Kepala
dll
* Harga menyesuaikan jarak
Pijat Panggilan kami siap meluncur ke Apartment, Hotel, Kost, Ataupun Rumah anda
Jangan ragu-ragu untuk menghubungi kami.

Temukan kami juga di Spa / Massage / Pijat Panggilan Jakarta (Facebook), Spa / Massage / Pijat_24jam (twitter), Spa / Massage / Pijat Jakarta Google+, Spa Panggilan Jakarta , Massage Panggilan Jakarta dan Pijat Panggilan Jakarta Youtube.

Pijat Panggilan Jakarta mengatakan...

http://about.me/pijatpanggilanjakarta, http://about.me/spapanggilan24jamjakarta, http://about.me/massagepanggilanjakarta,
http://about.me/spapanggilanjakarta, http://about.me/massagepanggilan24jamjakarta, http://about.me/pijatpanggilan24jamjakarta,
https://about.me/anisspa

Anis Anies mengatakan...

Thanks for your great article friend, i get new information, new ideas to do somethings, thanks.

https://goo.gl/GAAFa9 Pijat Panggilan Jakarta www.aniesmassage.blogspot.com Pijat Panggilan Jakarta - https://goo.gl/t0UNUZ Pijat Panggilan Bandung www.massage-di-bandung.blogspot.com Pijat Panggilan Bandung - http://goo.gl/qpcb6j

Pusaka Benda Bertuah mengatakan...

Pusat Benda Bertuah Hasil Dari Penarikan Ghaib, Jual Koleksi Pusaka Benda Bertuah Alami Paling Banyak Dicari, - Jual Bulu Perindu dan Minyak Pengasihan Bulu Perindu Asli, - Jual Keris Semar Mesem Asli Murah, - Jual Gelang Akar Bahar Hitam, - Jual Pusaka Kujang Senjata Prabu siliwangi, - Jual Senjata Tradisional Pusaka Trisula Sakti, semua ada di situs Pusat Koleksi Benda Benda Bertuah Alami - pusaka-benda-bertuah-antik-murah.blogspot.com

Seo Kang Joon mengatakan...

http://goo.gl/kZYKjR - http://goo.gl/ZCy32J - http://goo.gl/r8YD42 - http://goo.gl/unu4p2 - http://goo.gl/gdA11C - http://goo.gl/GY6jqP - http://goo.gl/dYc61T - http://goo.gl/CRCYhZ - http://goo.gl/qpcb6j

Poskan Komentar