Sabtu, 22 Oktober 2011

Cara Cepat Terindex Search Engine

Optimasi Seo Dengan Gambar | SEO on Page
Bagi kita yang baru saja memiliki blog baru maupun blog lama namun telah lama tidak melakukan publish konten pasti akan menemui sedikit hambatan dalam memperoleh indexing. Blog yang seperti ini biasanya sedikit terlambat dikunjungi spider bot sehingga memungkinkan blog menjadi lama terindex.
Untuk menghadapi hal semacam ini, ada beberapa hal yang bisa kita lakukan.


Berikut cara agar konten blog bisa cepat terindex oleh search engine google, yahoo, bing dan lainnya :

Daftar Webmaster Tool

Jika sahabat blogger baru saja membuat sebuah blog baru, hal pertama yang harus kita lakukan untuk mempercepat index blog adalah mendaftarkan blog di Webmaster Tool google, yahoo dan bing. Setelah proses mendaftar dan verifikasi berhasil jangan lupa mensubmit sitemap blog agar mempermudah spider bot dalam melakukan penelusuran.
Catatan : bagi sahabat yang blognya belum sempat melakukan submit sitemap di yahoo, google dan bing cobalah meluangkan waktu sebentar untuk melakukannya karena banyak manfaat yang dapat kita peroleh ketika mendaftarkan blog di Webmaster Tool.

Add url di search engine

Bila ingin lebih cepat terindex, biasanya setelah mempubliskan konten baru kita bisa memberitahukannya langsung kepada spider search engine melalui layanan add url yang disediakan oleh masing – masing search engine.

Submit feed blog

Hal lainnya yang tidak kalah penting adalah melakukan submit feed blog ke berbagai situs penerima feed submitter. Dengan cara ini konten terbaru kita akan memperoleh link dari situs tersebut dan diharapan ketika spider bot menyinggahi situs ini spider bot akan menelusuri blog kita melalui link yang telah tersubmit tersebut.

Submit ke directory

Kita lakukan pula submit blog di berbagai jenis directory bila perlu seperti blog directory maupun article directory. Kita perlu melakukan submit ke directory karena situs - situs seperti ini memiliki banyak konten yang terpublish setiap harinya, sehingga dapat dipastikan tidak pernah sepi dari kunjungan spider bot. Jadi akan sangat menguntungkan bagi blog kita bila bisa kebagian crawling dan indexing.

Internal link

Internal link yang kita buat juga dapat mempercepat konten baru terindex. Jangan lupa untuk menyisipkan link konten terbaru kita pada konten blog kita yang telah terindex lebih dulu. Kita pilih konten yang berhubungan dengan konten terbaru kita dan sekiranya konten baru ini memberikan tambahan informasi sehingga nantinya apabila spider bot berhasil menemukan link ini tidak akan ragu untuk mengindexnya.
Pada blog baru sangat disarankan untuk membuat beberapa konten yang saling berkaitan satu sama lain dan memberikan internal link pada setiap konten tersebut. Apabila salah satu ditelusuri spider bot search engine maka kemungkinan besar konten yang lainnya juga akan ditelusuri untuk di index.

Mendapatkan backlink

Poin terakhir yang kita ulas pada posting ini adalah mendapatkan backlink yang sebanyak – banyaknya untuk konten terbaru kita. Banyak cara yang bisa kita tempuh seperti bookmark di situs social bookmarking, berkomentar pada blog yang memasang commentluv maupun membangun backlink berkualitas pada blog kita yang lain bila kita memiliki lebih dari satu blog.

Semoga ulasan tentang Cara Cepat Terindex Search Engine ini bermanfaat.

42 komentar:

Denaihati mengatakan...

Bila bisa laksanakan semua tips ini insya Allah blog kita pasti diterima oleh Google.

SUCEN mengatakan...

Kayaknya cepat terindeks cuma blog ringan,widget 2 kolom artikel kiri ,widget kanan dan ada footer intinya blog ringan

Rina As mengatakan...

@Denaihati : terima kasih sudah meluangkan waktu anda untuk berkunjung dan berkomentar di blog saya ini
@SUCEN : blog dengan size kecil mempercepat proses crawl spider bot, mungkin ini yang menyebabkan blog yang ringan mudah terindexnya
@Blogger Ceria : terima kasih kembali..

Wan85 mengatakan...

http://wanwidget.com
yaaa, saya sangat setuju

Cara Online mengatakan...

Yup, langkah-langkah nya emang seperti itu ya ternyata. yang terakhir selalu pada backlink.

mbak rina, saya mau nanya nih. kata temen2 di forum, pasang google analytics tuh bisa nurunin jumlah unique visitors. bener gak sih mbak?

Rina As mengatakan...

@Wan85 : thanks sudah mampir nie..
@Cara Online : terus terang kalau mengenai itu saya kurang begitu faham dan mungkin penyebabnya karena data yang ditunjukkan dalam Google Analytics belum akurat 100% sehingga kalau kita cek dan bandingkan dengan hasil statistik tool lainnya akan berbeda dan cenderung lebih sedikit terutama untuk data yang menyangkut jumlah unique visitors.
@Zulblog : kedepannya makin sukses terus nie blog anda
@Jocky : salam kenal juga..

Bonus Kerja Online mengatakan...

www.bonuskerjaonline.com

Mbak Rina thanks infonya. Tapi mau tanya neh, jika blog kita sudah terindex oleh google, yahoo & bing, bisa tidak dapat Backlinknya? Thanks your answer!

Rina As mengatakan...

@Bonus Kerja Online : Insya Allah backlink yang kita usahakan akan terlist juga.
Trims sudah berkunjung dimari ni..

Aneka Resepku mengatakan...

Mbak Rina saya udah ikuti panduan yg diberikan ma mbak Rina agar terindeex di yahoo n Bing tapi kok sampai sekarang belum terindex di yahoo n Bing, tolong ane dikasih informasi yang lainnya agar blog ane bisa terindex di yahoo n bing.....thanks

Rina As mengatakan...

@Aneka Resepku : saya rasa yang mengalami kesulitan terindex di yahoo dan bing tidak hanya anda, banyak blogger yang mengalaminya juga karena memang kecepatan index di kedua search engine ini tidaklah bagus seperti spider bot google.
Kalau saya amati, menurut saya kita perlu rutin mempublish posting, usahakan template yang kita pakai tervalidasi bila kita tidak mempergunakan template yang valid setidaknya template tersebut memiliki sedikit html error, pastikan pula tidak terjadi duplikat konten.

vanken mengatakan...

untuk bisa terindex di bing gmn ya? saya ko masih bingung...thx

Suratno mengatakan...

Salut deh sama mbak Rina As ini saya sudah membaca artikel2x mba,bahkan mungkin semua yang sudah dipublish sama mbak sekarang ini.
Dan semua artikel mbak Rina mendidik

thx mbak

Arif mengatakan...

Terima Kasih Infomasinya,,
sekalian blogwalking ya.....
jalan lupa berkunjung ke blog saya ya

Cerpen Cinta mengatakan...

Oke sarannya udah di ikutin kayaknya lumayan manjur juga. he he he...
kayaknya postingan di google udah lumayan .
Cuma kalau di yahoo masih belum ke index satu pun nih. T_T....

Dakwah Syariah mengatakan...

ini dia yang saya cari, karena beberapa waktu yang lalu artikelku agak susah diindeks, tapi alhamdulillah sekarang sudah bisa diindeks dengan baik, terimakasih banyak yaketerangannya tentang indeks di search engine. salam sahabat.

kutulis mengatakan...

yang terpenting ialah selalu update dan menulis postinagn untuk blog kita. dan melakukan submit ke berbagai direktori.. semoga bermanfaat info darimu mbak rina..

Grosir Jilbab Kerudung mengatakan...

Ternyata banyak juga ya yang kena kacus seperti saya, blog ane juga belum terindeks di yahoo
Saya coba panduannya dulu ya.makasih :)

Abed Saragih mengatakan...

terima kasih ya,semuanya udah saya terapkan,,dan sekarang nunggu hasilnya

Kompi Ajaib mengatakan...

Wahh...artikelnya mantepp...makasih tutornya sangat membantu blog baru seperti blog saya...

Fitri Mila mengatakan...

Punya Ku kok Belum Bisa Terindeks yahoo ya Mbak . . .

magazineticker mengatakan...

thnks ya atas infonya,,langsung ke tkp nih,,,

Cucunguk Rieut mengatakan...

makasih infonya, bermanfaat bgt.

Abdul Jalil mengatakan...

Tanx ya infonya
Come to my blog ya
Http://msterku.blogspot.com

Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah mengatakan...

Seep Dah... Thanks Infonya... Jossss...

aplikasi symbian mengatakan...

siap docoba, makasih

raceo mengatakan...

wah thx gan.blog ane jga sempat gk ke index thx infonya

Mang uem mengatakan...

thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

sigit hermawan mengatakan...

jadi makin nambah ilmu seonya nich... thank admin...

pepisusanti mengatakan...

trims infonya...minta link back donk

FAPBLOGGER mengatakan...

menurut saya backlink adalah yang terpenting, kalo menurut sobat semua apa yang paling penting???

Rmat Nasya mengatakan...

makasih infonya

Majalah Siantar mengatakan...

hmm, boleh juga tipsnya ini..

srinadihomestay mengatakan...

Thanks sharing ilmunya....
saya langsung mencoba dan praktik

Scooter Bali mengatakan...

informasi yang sangat saya butuhkan untuk membuat blog baru saya agar lebih cepat terindex mesin pencarian.
Thanks Sudah berbagi informasi ini

Andika Mukaddas mengatakan...

makasih mba Rina atas tutorial blog dofollownya..

Alung Shoper mengatakan...

thanks mbak rina ...
ijin coba,sapa tau berhasil ... :)

main kesini dong mbak rina and friends

http://alungtoys69.blogspot.com/

Cara mendapatkan bitcoin mengatakan...

thanks mbaa infonya, blog yang lama bagaimana ya biar cepat terindex kembali agar mendapatkan banyak pengunjung lagi?

alfianCMX mengatakan...

oohh gtu ya mbak , mantap ni jadi tambah tau :)

Panduan Komputer mengatakan...

Terima Kasih Info nya mbk

Anonim mengatakan...

Mantab tutorialnya cew kunjung balik ya blog percobaan ku
http://aris88stmik-plk.blogspot.com

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

salam kenal gan jangan lupa kunjungi juga blog ane http://obatambevenatauwasir.blogspot.com/

Obat Penyakit Raja Singa Manjur mengatakan...

wahhh bagus ide nya...
benar-benar memberikan inspirasi

Poskan Komentar