Rabu, 26 Oktober 2011

Cara Mengetahui dan Cek Blog yang Terinfeksi Malware

Cara Mengetahui Cek Blog Terinfeksi Malware
Pernahkan sahabat blogger menemui sebuah peringatan berupa "Situs ini mungkin berbahaya bagi komputer Anda" di hasil penelusuran pada waktu melakukan search di google.
Bila kita menemui sebuah blog diberi peringatan seperti ini, tandanya blog tersebut terindikasi telah terserang malware. Dan ini sangat berbahaya bagi komputer kita apabila ingin terus mengunjungi blog yang terinfeksi malware tersebut.
Gambar blog yang mendapat peringatan telah terinfeksi malware pada SERP Google.
Cara Mengetahui Cek Blog Terinfeksi Malware
Saya cek peringatan ini hanya muncul pada search engine google saja jadi saat melakukan search di search engine lain hendaknya sahabat berhati – hati memilih blog yang akan disinggahi belum tentu blog besar terlepas dari serangan malware. Sahabat bisa mengeceknya langsung untuk memastikan apakah aman atau tidak untuk sebuah blog yang sahabat ragukan terutama bagi sahabat yang masih menggunakan komputer dengan pertahanan software antivirus yang kurang mendukung.

Berikut cara mengetahui dan mengecek apakah suatu blog telah terinfeksi malware atau tidak :

1. Kita harus mengunjungi SafeBrowsing google untuk melakukan diagnostik pada sebuah blog . Alamatnya http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=namadomain.com
2. Kita masukkan nama blog yang ingin kita cek untuk mengetahui apakah blog tersebut benar – benar terinfeksi malware atau tidak. Ganti namadomain.com dengan nama blog yang ingin kita cek.
3. Hasilnya nanti bila blog tidak terinfeksi malware akan seperti berikut :
Cara Mengetahui Cek Blog Terinfeksi Malware
Tapi apabila terinfeksi malware akan dimunculkan keterangan seperti gambar di bawah ini
Cara Mengetahui Cek Blog Terinfeksi Malware
Ketika sahabat blogger mendapati blog sahabat telah terinfeksi malware jangan panik dan ikuti langkah yang dianjurkan untuk menangani hal ini agar blog aman bagi kita dan pengunjung. Silahkan simak cara penanganannya pada posting Cara Membersihkan Blog Yang Terinfeksi Malware dan Cara Mencegah Blog dari Blacklist Google Akibat Terinfeksi Malware.
Semoga ulasan Cara mengetahui dan cek blog yang terinfeksi malware bisa bermanfaat bagi sahabat blogger semua....

19 komentar:

SUCEN mengatakan...

Sering ketemu blog gitu

Munir ardi mengatakan...

Terimakasih atas peringatan ini saya sering tidak memperhatikan karena bw melalui link saja bukan melalui SE

Wan85 mengatakan...

http://wanwidget.com/
selalu juga saya jumpa laman wen yg kena malware macam ni

Geosya mengatakan...

Amazing!! Salut sm km, blog br seusia jagung tp melejit bak roket. Meski facial blog biasa2 aja, tp klo soal SEO luar biasa. Visitor makin ngantri, rank makin top... Sukses sll buat km!!

selfishyayun mengatakan...

saya termasuk yang tak terlalu memperhatikan warning seperti itu, maklumlah karena selama ini aku browsing melalui komputer warnet

Reza mengatakan...

Mau tanya dong pliss di jawab ya....
saya sudah ke wemaster tools, tapi tidak ada malware ,,, tapi kenapa dibuka di Google chrome kedetect malware ,, tapi mozilla nggak...?????
di webmaster toolsnya juga gadamalware
tolong kasih tau...

masuk ke blog saya kasih tau di buku tamu nya ya plisss.......!!!

Rina As mengatakan...

@Reza : terkadang deteksi malware pada browser bisa saja salah, untuk memastikannya silahkan cek di hosting blog anda dan pastikan tidak tersisipi script berbahaya. Bila dicek ternyata terdapat script yang terindikasi sebagai malware, sebaiknya kita langsung menghapusnya.
Selebihnya anda dapat meminta bantuan langsung pada penyedia hosting untuk menanganinya bila masih mengalami masalah serupa..

eryx mengatakan...

thank infonya

http://fullgamegratis.blogspot.com/

yandirabali mengatakan...

kunjungan pertamax,salam kenal ya,info nice,semoga trus exist ,kenalkan blog newbier
http://yandirabali.wordpress.com

faris blog's mengatakan...

thanks nih infonya gan .
mampir di blog ane ya, hehee..

faris6593.co.cc

Kumbino Bayu Purbo mengatakan...

Terimakasih banyak atas pengetahuannya.... Ikut praktek :)

Susu Kambing Etawa mengatakan...

Thanks infonya bermanfaat sekali,...

skripsi mengatakan...

baru tau saya kalau blog itu bisa kena malaware..
saya coba cek dulu, jangan2 blog saya lambat gara2 itu.
terimakasih atas informasinya..

Berita Islam mengatakan...

Alhamdulillah situs saya aman2 aja ni. Oke, makasih ya buat tambahan pengetahuannya.

MUKENA mengatakan...

Thanks atas artikelnya, sangat membantu

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

salam kenal gan jangan lupa kunjungi juga blog ane http://obatambevenatauwasir.blogspot.com/

Uliah Isfiroini mengatakan...

wahhh bagus ide nya...
benar-benar memberikan inspirasi

Obat Penyakit Raja Singa Manjur mengatakan...

wahhh bagus ide nya...
benar-benar memberikan inspirasi

pengobatan untuk sembuhkan keputihan abnormal mengatakan...

Setelah sayah membaca semua isi disini,sungguh sangat louarbiasa ini pengalaman baru dan banyk sekali hal-hal yang sayah dapatkan setelah membacanya

Poskan Komentar