Minggu, 04 Desember 2011

Cara Masuk Halaman Pertama Google Blog Search

Cara Cepat  Masuk Halaman Pertama Google Yahoo Bing Search Engine No 1
Sahabat blogger tahu Google blog search ? Yups, Google blog search adalah mesin pencari Google yang khusus melist blog saja. Di sana tidak ada web komersil, forum, web directory maupun yang lainnya muncul dalam hasil SERP Google blog search. Jadi pada search ini 100% kita akan disuguhi postingan dari sahabat blogger kita.
Perbedaan yang mencolok dari Google blog search dibandingkan dengan search engine biasa seperti google, yahoo dan bing, bahwa dalam menentukan hasil SERPnya, Google blog search lebih menekankan pada hasil SERP yang menayangkan postingan - postingan terbaru, jadi apa saja yang muncul pada hasil SERPnya dari waktu ke waktu akan selalu berubah – ubah sebanyak berapa sering postingan baru dibuat oleh sahabat blogger semua.
Hasil SERP yang dinamis ini banyak disukai para pencari informasi sehingga menghasilkan trafik yang luar biasa bagi blog – blog yang menempati posisi yang strategis seperti di halaman depan. Bagi kita yang juga memiliki blog tentunya ingin merasakan limpahan trafik dari Google blog search karena itulah kita juga perlu melakukan beberapa optimasi khusus di search engine ini.
Sebenarnya optimasi seo yang kita lakukan sama dengan optimasi seo pada search engine lainnya namun ada beberapa teknik yang harus lebih kita optimalkan. Sahabat blogger ingin tahu ? Mari kita bahas dalam posting ini.

Berikut sekiranya cara masuk halaman pertama Google Blog Search :

Sering mempublish postingan baru

Kita tahu bila Google blog search selalu memilih posting – posting baru untuk mengisi tempat di halaman SERPnya, hal ini jelas berbeda dengan google search engine. Karena itu yang tampil di muka halaman SERPnya adalah semua posting yang masih fresh. Agar blog kita sering masuk dalam halaman pertamanya, kita harus sering mempublish postingan baru dengan demikian blog kita akan semakin mesra dengan Google blog search.

Update informasi pada posting lama dalam posting baru

Ketika kita berusaha mempertahankan posisi di halaman pertama search engine google dan kawan – kawannya, salah satu cara efektif yang kita tempuh agar posisi kita tetap aman adalah mengupdate posting tersebut supaya lebih baik dari sebelumnya dan supaya informasi lama yang sudah tidak up to date bisa diganti dengan informasi baru agar posting lama ini tetap fresh dan masih berguna bagi pembacanya.
Tapi jika kita menginginkan agar blog bisa memperoleh hasil yang memuaskan di halaman Google blog search, tentunya akan lebih baik bila update informasi terbaru maupun pembenahannya kita lakukan dalam sebuah postingan baru. Antara satu dengan lainnya kita hanya tinggal menautkan link supaya pembaca dapat membaca posting sebelumnya sehingga mereka bisa tahu pula apa yang baru dan lama dari informasi yang mereka cari. Dengan cara ini pembaca dapat mengetahui banyak hal dari dua postingan itu dan tentu saja postingan baru nan fresh yang kita buat tersebut akan memiliki harapan lebih besar untuk bisa memasuki halaman pertama Google blog search ketimbang posting lama yang di refresh ulang.

Menggunakan keyword yang tertarget

Salah satu cara optimasi seo yang paling efektif bila kita menginginkan blog masuk halaman pertama Google blog search , kita harus selalu menggunakan keyword tertentu yang kita targetkan di setiap postingan blog. Misal saja keyword internet marketing, kita lakukan penempatan keyword yang tepat pada keyword tersebut termasuk ke dalam judul posting yang nyatanya memiliki pengaruh besar pula dalam perebutan posisi di SERP Google tidak terkecuali di Google blog search.

Menyertakan judul blog dalam judul posting

Pada blogspot secara default judul posting akan mendapat tambahan kata dari judul blog kita, biasanya formatnya berupa judul blog: judul posting. Namun banyak sekali sahabat blogger yang menghapus judul blog tersebut dan hanya menyisakan judul posting. Alhasil pada setiap entri blog yang muncul dalam halaman SERP, judul blog tidak akan turut menyertainya.
Bila kita ingin sukses mentargetkan keyword tertentu jangan pernah ragu untuk tetap menyertakan judul blog pada setiap judul posting blog kita. Untuk mencapai hasil yang maksimum kita harus menggunakan keyword yang akan kita bidik ini sebagai judul blog. Saya rasa ini bisa membantu optimasi seo pada blog kita terutama pada Google blog search yang membutuhkan penekanan kata – kata tertentu. Selain itu sebuah judul blog yang simple dan deskriptif memudahkan pengunjung dalam mengenali blog kita. Misal saja blog kita berisi tentang optimasi seo, menyertaan judul blog berupa optimasi seo ke dalam judul postingan blog bisa lebih mudah meyakinkan seseorang yang melakukan pencarian di SERP untuk mengunjungi blog kita. Dari setiap postingan blog kita yang muncul di halaman SERP akan selalu mendapat embel – embel kata optimasi seo, hal seperti inilah bisa memberi anggapan positif terhadap blog kita bahwa blog kita sangat serius dan fokus memberikan informasi – informasi yang berkaitan dengan optimasi seo.
Ada catatan khusus yang harus kita pertimbangkan, algoritma google sekarang lebih baik dari algoritma sebelumnya, sebaiknya kita usahakan judul blog yang tertarget ini maksimum memakai 3 rangkaian kata, lebih baik bila terdiri dari satu atau dua kata supaya judul postingan tidak terlalu panjang dan tentunya agar langkah optimasi seo yang kita ambil ini tidak pula dipandang sebagai tindakan yang melanggar oleh search engine.

Melakukan ping blog

Dalam usaha mempercepat blog agar terlist dalam Google blog search kita bisa menggunakan ping service gratis. Cara ini harus kita lakukan terutama untuk blog baru kita. Alamat ping tersebut bisa kita temui di http://blogsearch.google.com/ping. Pada ping service tersebut, kita isikan alamat atom blog atau url blog pada address box misal untuk alamat atom blogspot adalah rina-as.blogspot.com/atom.xml, setelah itu baru klik tombol Submit Blog. Semoga dengan cara ini dapat mempercepat proses crawl dan index blog sehingga blog bisa segera memperoleh kesempatan untuk tampil di halaman pertama Google blog search.
Cara masuk halaman pertama Google Blog Search Cara masuk halaman pertama Google Blog Search

Semoga ulasan tentang Cara Masuk Halaman Pertama Google Blog Search dapat bermanfaat...

60 komentar:

Asep Alazhari mengatakan...

makasi tipsnya bermanfaat..

SUCEN mengatakan...

Cara cari artikel yang lagi trends,fresh,plng banyak dicari orang dimana?

Rina As mengatakan...

@Asep Alazhari : trims balik sudah berkomentar dimari
@SUCEN : silahkan pergunakan Google Trends Tool

Kevin mengatakan...

makasih buat infonya.
baru tahu ternyata ada search engine punya google khusus buat blog.:D

Iskaruji dot com mengatakan...

ehm...ternyata poin kedua terbalik ya..beberapa postingan saya yang berhubungan dengan berita selalu update dalam postingan yang lama..info berguna. Yg lainnya udah jalan walu jauh dari optimal...nice share and happy blogging

wanmus mengatakan...

betul..dan carilah topik hangat terbaru jika nak trafik cepat

Aldio mengatakan...

ilmu yg sangat dan sangat berguna banget sobat...
ane banyak belajar disini ni hehe

EmpayarUtama mengatakan...

Bagus sekali informasi disini. Terima kasih berkongsi ilmu :)

smp 3 lembang mengatakan...

Artikel -artikel Rina semuanya memang page one mantap nian

Bonus Kerja Online mengatakan...

dari bonuskerjaonline.com Say: Bagus neh artikelnya. Mbak mau tanya neh. kalo kita Update postingan dan melakukan ping sebaiknya berasa ping tool yang kita gunakan misal pingfarm, pingler atau lainnya. berapa ping tools yang kita gunakan 1 atau banyak????

Rina As mengatakan...

@Bonus Kerja : menurut saya satu saja sudah cukup, silahkan pilih layanan ping yang terbaik menurut anda..

AbyLuvUmi mengatakan...

nice inpo

dunia tambang mengatakan...

ternyata posting lama juga harus diperbaharui juga ya...
trus terimakasih untuk pemberitahuan ping blognya gan...
terimakasih infonya gan...

dodi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Rina As mengatakan...

@dodi : terima kasih atas informasi dan ajakan bapak. Sukses selalu untuk usaha anda di tahun 2012 ini

Ochieda mengatakan...

Gan kalau jumlah postingnya masih dibawah 10 bisa ga gan muncul di halaman search engine google..
Jangan lupa mamir jg y gan ke blog ane yang masih berantakan n tentunya ditunggu jg tipsnya. Tank's gan lam kenal.
www.peluangusahakuliner.co.cc

Rina As mengatakan...

@Ochieda : saya yakin bisa bila optimasi yang dilakukannya benar. Saya pernah melakukan percobaan terhadap blogspot ini dan hasilnya bagus, kurang dari 1 minggu dapat masuk halaman pertama google untuk medium keyword. Namun setelah dapat masuk halaman pertama google sebaiknya kita lakukan optimasi khusus untuk mempertahankannya sebab blog baru secara kseluruhan masih memiliki kekuatan seo yang lemah jadi sewaktu - waktu posisinya dapat terperosok jauh bila tidak kita manage dengan baik.
Sukses selalu untuk kamu..

camie_ayapoe mengatakan...

Saya salut sama Admin yang berada di blog ini. Blog dengan theme yang simple tapi artikel yang sangat bermutu dan berbobot, Salam kenal dari saya. Saya banyak belajar dari blog Anda.

Rudy Hartono mengatakan...

Maaf ya mbak agak menyimpang dari topik. Tolong Link Blogger Bondowoso diganti karena sudah gak ada lagi, kena hack orang. Dan sekarang saya ganti dengan (Blog Rudy Hartono), silahkan di cek di sidebar, terima kasih atas kerjasamanya

Rina As mengatakan...

@Rudy Hartono : Iya mas,,

Blog Halim mengatakan...

makasih ya, berguna sekali infonya

woodybudi mengatakan...

bagaimana kalau kita update posting lama kita, kemudian setting tanggal posting di ubah menjadi hari ini kemudian di publish..apakah hal ini dapat memperbaiki serp atau malah kontra produktif ya???

a-salez.com mengatakan...

BLoggku juga baru sulit ngalamin indek... mohon bantuannya

Bola Indonesia mengatakan...

Pengen punya blog bola yang mudah keindek tapi sayang gak kunung keindek indek, lama banget nunggu 1 harian

Belajar NgeBlog mengatakan...

1. khusus ping blog lewat google, khan sudah otomatis lewat weblogs? apakah perlu sperti item terakhir.
2. Saya heran, nama blog ini, kok keduluan dibanding judul postingan. padahal rt2 master seo menyarankan agar judul posting lebih dulu di banding nama blog. Mohon kejelasnnya Mba. Maaf, saya newbie, klo berlebihan mohon maaf.

Rina As mengatakan...

@woodybudi : sepertinya malah kontra, mohon maaf bila jawaban dari saya sangat terlambat
@Belajar NgeBlog : 1. saya rasa masih perlu untuk melakukan ping langsung ke Google Search Blog supaya lebih cepat crawlnya. 2. Karena ini blog personal saya lebih menonjolkan nama pena saya Rina As dengan tetap meletakkannya di depan judul blog. Secara ini adalah setting default dari blogspot jadi saya yakin kalau ini masih seo dimata google.

tita mengatakan...

keren banget,terima kasih ilmunya sangat bermanfaat banget.

tita mengatakan...

coba saya ikuti langkah2nya.semoga berhasil.

IndeHost Web Hosting Bagus dan Murah Indonesia mengatakan...

mantap postingannya bermanfaat :D

Scaffolding mengatakan...

saya coba dulu deh mba, semoga berhasil

Aneka Souvenir Bambu mengatakan...

BermaNfaat baNget tips Nya, makiN baNyak baca makiN baNyak iLmu dech.
thanks

Logo Vector Download mengatakan...

Semoga bisa cepat masuk di pageone mbah google

raihan mengatakan...

semoga saya bisa melaksanakannya.

Mesin Stempel Warna mengatakan...

Mantaap Gan artikelnya banyak membantu Ane optimasi Blog

ibnoe.info mengatakan...

terimakasih atas infonya mbak, sangat bermanfaat untuk newbie seperti saya.......

download ebook pilihan mengatakan...

wah terimakasih saya dapat ilmu baru ttg ping google.

saya mau tanya mba, klo sering ganti2 judul blog pengaruhnya gimana ?

thanks
Farhan FH

Pak Ahmad mengatakan...

Info yang bermanfaat

bloggers info mengatakan...

kalo gonta ganti template berpengaruh juga sama seo yhhh

kadek mengatakan...

udah saya trapkan, moga berhasil...
thanks

wijaya rizky mengatakan...

mksh banget tipsnya gan...
mampir juga y d blog ane
http://how-yourblog.blogspot.com/

Download Dragon Ball Z Subtitle Indonesia mengatakan...

Yang pasti harus giat dan penuh dengan kesabaran, gk ada hasil yg bagus didapat secara instan semua butuh proses. sabar... sabar... sabar...

Muhammadiyah Tulungagung mengatakan...

wah biar bersahabat dengan google blog searh harus sering posting yah. makasih infonya

Woman mengatakan...

sangat bermanfaat infonya bagi saya yang masih belajar SEO. makasih sist

Agen Koyo Penyerap Toxin mengatakan...

sip lah..

Baladewa Malang mengatakan...

makasih jeng rin...

Dewa dewi mengatakan...

Mau tanya ,cara masuk 3 besar di halaman pertama gimana yahh,,,

BlogPedia™ mengatakan...

Nice info ^^ Good blog!

Heni Anggraini mengatakan...

waaaah kereeeen aq coba yach mbk, makasiiiih mbk infonya ^_^

pondoklukman mengatakan...

terima kasih, sudah berbagi cara masuk halaman pertama google.

Ari mengatakan...

mantap ,, langsung dicoba sob

DERIT PUJO mengatakan...

MBAK RINA PINTERRRRR... DEH... HMMMMMM JADI SUKA.... HEHEHEHE...

Lina 'Miracle' Linz mengatakan...

thanks atas share nya mbak rina :)

cokky mengatakan...

makasi ya Rina..
info nya membantu sekali

syarif ht mengatakan...

ok nih infonya.kunjungi blog saya juga ya;www.wijayakusuma-asphalt.blogspot.com

Jelly Gamat mengatakan...

terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
sering-sering mas kasih artikel untuk kebaikan situsnya juga...

Lowongan Kerja mengatakan...

Thanks share ilmunya, btw kenapa ya kok susah dapat arikel yang membahas bagaimana mendapatkan posisi dihalaman pertama pada Bing, ada yang tahu tidak ya? klu di google mah dah basi min...

Paket Wisata Gunung Bromo mengatakan...

Info tentang google ping nya terima kasih banyak gan...
ada lagi gak selain optimasi tentang se yang terbaru.
sukses slalu buat agan rina as.blogspot.com

Cara Mudah Membuat Blog di Blogspot mengatakan...

Cara mudah membua blog di blogspot

Akhsan Al Qudsi mengatakan...

Pengin banget blog sy masuk di page pertama goegle nich...ini blog saya http://signalsecret.com

www.caranulisindah.blogspot.com mengatakan...

artikel yang bermanfaat,,sy lagi blajr

Poskan Komentar