Jumat, 09 Desember 2011

Cara Meningkatkan Jumlah Halaman Index di Bing dan Yahoo

Cara Cepat Meningkatkan jumlah halaman index di Bing dan Yahoo Cara Cepat Meningkatkan jumlah halaman index di Bing dan Yahoo
Setelah penggabungan antara Yahoo Site Explorer dan Bing beberapa waktu lalu, banyak dari sahabat blogger yang mengeluh index blog mereka sangat sedikit jumlahnya, tak ada penambahan jumlah index blog yang terjadi malah halaman yang terindex semakin berkurang.
Dari kejadian ini muncullah sebuah pertanyaan, bagaimana cara meningkatkan jumlah indexing blog di Bing dan Yahoo. Sebenarnya saya sendiri tak menemukan referensi yang tepat untuk masalah ini namun dilihat dari blog dan web yang dimanage beberapa diantaranya telah berhasil memperoleh index yang bagus di search engine Bing. Jadi menurut saya pribadi inilah hasil analisa tersebut, silahkan di simak..

Ulasan singkat bagaimana cara cepat meningkatkan jumlah halaman index di Bing dan Yahoo :

I. BING

A. Agar Cepat di Telusuri Spider Bot Bing

Pertama, usaha yang harus kita lakukan agar blog baru ataupun postingan yang belum terindex adalah kita harus mengusahakan agar spider bot Bing cepat menemukan blog maupun posting tersebut untuk dicrawl. Beberapa cara yang bisa kita tempuh di antaranya :

- Submit sitemap di Webmaster Tool Bing

Kenapa submit sitemap itu penting dilakukan ? dengan melakukan submitting sitemap blog di Webmaster Tool Bing, spider bot bing akan mendapatkan daftar posting dari blog kita. secara otomatis spider bot Bing akan melakukan penelusuran pada postingan kita dan ini dilakukan secara berkala terutama saat kita mempublish postingan baru.

- Ping sitemap ke Bing

Ping sebenarnya memiliki manfaat yang sama dengan submit sitemap di webmaster tool bing. Perbedaannya kita tidak perlu mendaftar dan memverifikasi blog, hanya melakukan satu langkah submitting ke url ping seperti di bawah :
http://www.bing.com/webmaster/ping.aspx?siteMap=
Silahkan menambahkan url sitemap blog misalnya namadomain.com/sitemap.xml setelah tanda = di atas.

- Add url di Bing

Agar list postingan baru kita cepat ditelusuri spider bot Bing, setelah selesai mempublish blog ada baiknya bila kita meluangkan waktu sejenak untuk melakukan add url di search engine Bing.

- Mendapatkan Backlink berkualitas

Sama halnya dengan optimasi seo di search engine google, kita juga memerlukan sebuah backlink berkualitas supaya spider bot mau melirik blog kita ketika spider bot tersebut sedang melakukan penelusuran pada blog yang telah kita sisipi link. Untuk Bing sendiri mereka memiliki kriteria backlink seperti apa saja yang berkualitas menurut mereka.
Bila di google, semakin tinggi pagerank halaman tersebut maka link yang ada didalamnya akan memperoleh backlink yang berkualitas. Namun untuk Bing, kualitas sebuah backlink tidak di ukur dari nilai google pagerank yang tinggi namun dari performa blog di search engine Bing. Jadi semakin baik performa blog di SERP Bing maka semua link tersebut akan mengahasilkan link berkualitas yang dapat membantu blog kita apabila kita berhasil mendapatkan backlink darinya.
Dulu sebelum adanya Google Panda, web 2.0 selalu bisa mendominasi hasil penelusuran di Google tetapi setelah era Google Panda, web 2.0 seperti squidoo.com, ehow.com, hubpages.com, helium.com telah terlempar jauh dari posisi atas. Tidak terkecuali dengan Wikipedia yang dulunya selalu berada di nomor satu dan mampu membawa beberapa artikelnya di tingkat atas sekarang pun juga mengalami hal yang sama, kebanyakan hasil search yang memuat Wikipedia hanya satu artikel yang ada di halaman atas dan itupun tak mesti di posisi satu. Kenapa saya membahas web 2.0 ? Walaupun di era Google Panda ini kekuatan backlink dari web 2.0 sudah tidak setangguh dulu namun di search engine Bing masih sangat diperhitungkan bahkan jika kita ingin sukses di SERP Bing, kita harus memiliki backlink yang kuat dari situs seperti ini.

Karena posting ini panjang saya membaginya menjadi 2 bagian, silahkan melanjutkan ke posting Cara meningkatkan jumlah halaman index di Bing dan Yahoo (2)
Semoga posting tentang cara meningkatkan jumlah halaman index di Bing dan Yahoo dapat bermanfaat...

49 komentar:

Hendri Prastio Kurniawan mengatakan...

wah. mantap banget infonya sob...langsung menuju tkp bang bing..hahai....asik..asik....

Rudy Hartono mengatakan...

iya nih mbak, punya saya baru terindek cuma 2, kok lambat banget ya mbak, padahal saya sudah mengikuti saran mbak, sudah lama saya submit, tapi tetap tidak terindek juga

Rina As mengatakan...

@Rudy Hartono : mohon maaf balasannya terlambat. Semua posting yang saya share merupakan hasil analisa dan pengalaman pribadi yang telah membuahkan hasil. Alhamdulillah blog saya telah mendapat index yang baik di bing dan yahoo dengan jumlah index 66 posting blog dari 81 posting saat ini. Menurut saya upaya optimalisasi pada blog kita harus lebih ditingkatkan supaya hasil index di yahoo dan bing bisa lebih baik lagi.

Bali (Pulau Dewata) : Rekreasi dengan biaya murah mengatakan...

infonya bagus banget...langsung dicoba

tita mengatakan...

artikelnya bagus sekali....

Maia mengatakan...

Trims panduannya

The Utuh mengatakan...

Nanya Mba Rina.. Perlukah kita melakukan add url ke google juga bing setiap kali publish posting? Terimakasih sebelumnya..

90animax mengatakan...

thanks indonya gan :)

A.kohar mengatakan...

makasin info bagus sekali ni...

Advertising dan Huruf Timbul Semarang mengatakan...

HEBAT..........!!!!!!!!!
aku SALUT kepada ANDA, saya acungi jempol 2 untuk artikel anda ini.
salam.

Global Travel mengatakan...

sepertinya nge-ping lewat bing udh gak bisa lagi deh, tulisannya "bad request" gitu mbak

Belitung Tour mengatakan...

kereeen inponya. makasi gan. memang soe itu bnyk cara & susah2 gampang.

mukena murah mengatakan...

mbak rina terimakasih infonya addurl itu dilakukan terus menerus ya mbak

funny mengatakan...

info yg bgs mas rina..

tommysyatriadi mengatakan...

setuju banget kurang sekali indeksnya bing itu

ziuma mengatakan...

siiiip.....

thank ya...langsung ke tkp

Nikmatun Sholikhah mengatakan...

terimakasih infonya sob,

andres mengatakan...

mantap nih...ini yang saya cari, tks sharingnya

smartpulsa-88 mengatakan...

Woke makasih atas nginfonya...
Salam Sukses

service laptop mengatakan...

web ane msauh belum ke index juga nih sama bing

beritakamu.tk mengatakan...

Punya saya kok malah dikorting alias dikurangi indeksnya sama pakde-B!

Software Download Full mengatakan...

makasi boz untuk tips2 nya.

Jasa Banner Iklan Online mengatakan...

Terimakasih atas ulasannya....

Situs Listing Jual Beli Online mengatakan...

Sangat Bermanfaat sekali.. Terimakasih ya,,,

Ariflaw Blog mengatakan...

Masih binggung nie,,, index bing nga banyak-banyak..

tapi makasi ya ulasannya

Woooga.com mengatakan...

Mantapss.. ni kaka... Makasi

Download Games PC mengatakan...

Woke makasih atas nginfonya...
Salam Sukses

Download Free Responsive Templates mengatakan...

wah kayanya bisa mendapatkan backlink berkualitas juga ya sob :) terimakasih sob infonya...

biografi pengusaha mengatakan...

iya beberapa kali Wikipedia gak masuk nomor 1, thank for sharing gan

Download Anime Death Note mengatakan...

Makasih gan tutorialnya, sangat membantu blogger newbie.

yekti afdian mengatakan...

wah artikelnya sangat bermanfaat gan
jangan lupa kunjungi
http://blokitaa.blogspot.com

Bisnis Online 2014 mengatakan...

Bagus artikelnya mbak..Jarang ya dibahas masalah Bing di Blog berbahasa Indonesia..Saya stress tuch dengan deindex google, pengen serius di Bing..Search Engine Bing katanya banyak digunakan di US ya mbak?

Jam Tangan mengatakan...

oke ijin nyoba gan

Belajar Search Engine mengatakan...

terimakasih atas infonya ya gan.

Anita Purwanti mengatakan...

obat perangsang wanita
obat kuat herbal pria
penis getar
jual obat kuat herbal
penis tempel
vagina getar bulu
devikecantikan
central obat
proextender asli
Alat bantu sex
procomil spray
Alat sex wanita |
video cara bercinta
Bokep Jepang
Alat penggeli klitoris
vagina senter | boneka full body | Alat sex pria | Kondom getar | Alat Bantu sex lesbi | Vibrator lidah | Obat gemuk | Obat pemanjang penis | Obat pembesar pantat | Obat ambeien wasir | toko obat perangsang | Obat perontok bulu | Obat pembesar penis | Obat pembesar alat vital | Obat pembesar alat vital | obat perangsang wanita

jamil jos mengatakan...

http://jual-obatbiusherbal69.blogspot.com/

samsury mengatakan...

Makasih atas infonya mbak

jasa setting blog mengatakan...

nyimak cari ilmu

Iklan Ghufran mengatakan...

Nih bro tinggal dipilih cheatnya : bisa request cheat. kalau ada yang gak work Pm Ane.

COC : ( Android )
- CHEAT COC
- CHEAT COC 2015

Age of Empires Castle Siege ( Aoa) ( Windows Phone /windows 8.8.1)
- AOA.CS CHEAT 2015

Line lets Get Rich : (android )
- Cheat Line lets get rich

Dungeon Hunter 4 ( windows 8/8.1 )
- Cheat DUNGEON HUNTER 4

Asphalt 8 : ( windows 8/8.1 )
- Cheat Asphalt 8 untuk android
- Save Copy Asphlat 8 PC
- Cheat Asphlat 8 DI WINDOWS 8

Six Guns : ( windows 8/8.1 )
- Cheat SIX GUNS Terbaru

Royal Revolt 2 ( windows 8/8.1 )
- Cheat ROYALT REVOLT 2 Terbaru

My country 2020 ( windows 8/8.1 )
- Cheat Buks My Country 2020 DI Windows 8

Mod Pou (Android)
- Mod pou Terbaru

obat asam urat mengatakan...

makasih banyak buat infonya gan,, sangat bermanfaat,,
http://goo.gl/7hghlF asam urat

erik mengatakan...

thanks gan infonya

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

salam kenal gan jangan lupa kunjungi juga blog ane http://obatambevenatauwasir.blogspot.com/

Kang Yudi mengatakan...

Thanks ya untuk ilmunya, akan saya coba praktekkan.
pasang iklan gratis

Obat Penyakit Raja Singa Manjur mengatakan...

Thanks ya untuk ilmunya, akan saya coba praktekkan.

Gali Sasmito mengatakan...

mksih ilmunya bang, soalnya web sya susah ke index di bing,...

Pengobatan Untuk Sembuhkan Maag Kronis mengatakan...

sangat menarik dan penuh hal hal baru
lanjutkan gan memposting yang lainnya , ditunggu

Cara Mengobati Asma, Radang Tenggorokan, Batuk dengan Uap mengatakan...

Infonya menambah wawasan, keren dah

Berbisnis dengan Nilai-Nilai Syariah mengatakan...

Artikelnya sangat membantu, sip

Ade Zaenal Mutaqin mengatakan...

artikel yang menarik ...

Poskan Komentar