Sabtu, 07 Januari 2012

Free Dofollow Article Directory Berpagerank Tinggi

Free Dofollow Article Directory Berpagerank Tinggi
Ada banyak cara untuk membangun backlink berkualitas, salah satunya adalah membangun backlink pada situs article directory. Dengan melakukan submit pada article directory, kita sendiri dapat membuat artikel yang setopik dengan blog kita dan kita mendapatkan keleluasaan untuk memilih anchor text sehingga link building yang kita lakukan akan semakin mudah.
Karena begitu bermanfaatnya sebuah artikel directory, tak sedikit dari kita mengeluarkan beberapa uang hanya untuk mensubmit artikel di beberapa article directory yang bagus yang memiliki google pagerank tinggi dan diantaranya ada yang berpagerank 10 (per artikel di target kurang lebih $ 57).
Untuk kita yang menginginkan mensubmit pada dofollow article directory berpagerank tinggi namun gratis tanpa bayar,

Berikut list free dofollow article directory yang berpagerank tinggi :


EzineArticles.com
PR : 6
Alexa : 319
EzineArticles.com merupakan free article directory yang paling diminati semua blogger. Selain memiliki link building yang berkualitas, sebagian besar artikel yang dipublikasikan di directory ini dapat menduduki halaman pertama google baik sebelum adanya Google Panda sampai masa Google Panda. Namun tidak mudah untuk mempublikasikan artikel di EzineArticles.com sebab mereka akan melakukan review terlebih dulu sebelum artikel kita dipublikasikan. Jadi akan memakan beberapa hari, apakah publikasi artikel disetujui atau ditolak.
ArticleSnatch.com
PR : 5
Alexa : 4.962
Syarat untuk melakukan publikasi artikel pada directory ini tidak terlalu ketat dari article directory lainnya. Dalam sekali submit, kita juga diperbolehkan menautkan 3 link didalamnya sebagai link sumber sehingga link building di ArticleSnatch.com sangat menjanjikan untuk blog kita.
ArticleCity.com
PR : 5
Alexa : 10.293
Untuk mensubmit artikel di ArticleCity.com, kita tidak perlu mendaftar. Hanya mengisikan data yang dibutuhkan beserta alamat website penulis. Pada Author's Web Site Address, kita isikan alamat homepage blog kita dan jangan memasukkan alamat posting blog sebab ini bisa diartikan sebagai spam. Bila tetap kita lakukan artikel tersebut tidak akan pernah terpublish di ArticleCity.com
ArticleAlley.com
PR : 4
Alexa : 7076
Sedikit rumit untuk mensubmit artikel di ArticleAlley.com sebab mereka melakukan beberapa kali review, pertama untuk menyetujui kita menjadi salah satu penulis di article directory ini dan yang ke-2, semua tulisan kita akan memerlukan persetujuan dari editor mereka sebelum di publikasikan. Bila artikel tersebut gagal di publikasi karena kurang memenuhi syarat, mereka sangat terbuka dan akan memberikan saran untuk kita bagaimana caranya supaya artikel tersebut di terima mereka.
ArticleBlast.com
PR : 4
Alexa : 14.314
Saat melakukan pendaftaran kita tidak diperbolehkan menggunakan akun email dari yahoo.co.uk. Untuk gmail dan free mail lainnya masih diperbolehkan.
Goarticles.com
PR : 3
Alexa : 2656
Saat mendaftar di Goarticles.com, sebaiknya kita tidak menggunakan free email seperti Gmail, Yahoo Mail dan lainnya sebab mereka menolak verifikasi dengan email gratis, bila sahabat blogger memiliki email dari domain blog anda sendiri maka pergunakan email tersebut untuk mendaftar.

Selain article directory yang terlist dalam posting ini, masih banyak article directory lainnya yang juga dofollow berpagerank tinggi dan gratis. Silahkan klik link ini untuk mencari article directory lainnya.
Semoga ulasan tentang Free Dofollow Article Directory Berpagerank Tinggi dapat bermanfaat...

58 komentar:

munir ardi mengatakan...

harus bahasa Inggris ya mbak? wah PR tinggi semua tuh, terimakasih atas Informasinya

Tonnys mengatakan...

Makasih infonya mbak, sebenarnya dengan komentar disini saja saya sudah dapat backlink dari blog ini..makasih :)

Tonnys mengatakan...

maaf balik lagi, artikelnya harus bahasa Inggeris ya mbak ? Makasih :)

Zuhri mengatakan...

Terimakasih mbak sudah mencarikan pesanan saya..
Makin betah mampir ksini terus, karena pelayananya cepat. hehehe..

Segera nanti mlm mluncur k TKP..

Sukse selalu buat anda

Rina As mengatakan...

@munir ardi, @Tonnys : iya, cocok untuk memperkuat blog berbahasa inggris kita khususnya blog yang memasang Google adsense, Chitika dan lainnya sebagainya. Untuk blog yang non Inggris juga bagus, kita dapat mensubmit versi inggrisnya di article directory di atas namun harus sedikit kita modifikasi supaya article yang kita submit tersebut menjadi fresh article dan bukan versi terjemahan dari artikel di blog kita.
@SMS tanpa nomor : terima kasih telah singgah dimari
@Zuhri : semoga sukses link building-nya. Sukses juga untuk anda..

Zuhri mengatakan...

Amiin..
Doain ya mbak..?

Saling mendorong dan memotivasi sekaligus memberikan jalan adalah kunci keberhasilan.
Smoga sukses semua blogger indonesia..

Rina As mengatakan...

@Zuhri : iya,,

Kang Topjer mengatakan...

kendala utama artikel direktori musti pake boso inggris, pdhl menggiurkan jg backlink yg didpt

Javabackpacker mengatakan...

share yang membangun mbak, kalau boleh tanya , berarti kita ga bisa submit artikel yang sudah publish di blog kita ya ? muup masih baru di urusan mensubmit artikel ke artikel direktori XD

yOuShiE mengatakan...

Maaf jika pertanyaan saya melenceng pada pokok masalah...
Saya tanggal 2 januari beli domain LTD dot com, tp sekrang belum keindek google ...
setiap kali membuat postingan sulit untuk muncul di halam google apalagi di page 1.
kelemahan apakah yang terdapat pada blog saya youshie[dot]com ? dan struktur template saya apa rusak? mohon di balas karna saya ingin belajar tentang seo

Rina As mengatakan...

@Kang Topjer : iya, saat ini backlink dari article directory masih terhitung baik dimata search engine sampai - sampai ada juga yang rela mengeluarkan biaya untuk melakukan submit di banyak article directory termasuk mempergunakan layanan auto submitter biar lebih cepat.
@Javabackpacker : pertanyaan yang bagus. Sedikit kembali ke masa lalu, sebelum adanya Google Panda, article directory adalah salah satu situs besar yang sering mendominasi hasil SERP. Namun banyak yang menyalahgunakannya sebagai tempat menanam backlink dan mensubmit artikel yang sama sehingga kualitas konten jadi kurang baik. Karena itu di awal algoritma Google Panda ini dipergunakan, seluruh article directory mendapat imbasnya. Dan sekarang mereka kembali bangkit (bersamaan dengan ehow.com dan wikipedia.org), dan makin memperketat proses publikasi artikel salah satunya dengan menginginkan artikel yang unik dan original. Jadi amannya, kita submit artikel yang sedikit berbeda dari posting blog kita supaya mudah mendapatkan persetujuan dari mereka..
@yOuShiE : ini adalah hal yang wajar untuk sebuah blog baru, silahkan lakukan optimasi seo on page dan off page secara berkala. Jangan lupa untuk menshare pula sesuatu yang useful, original dan unik, karena saat ini google suka sekali dengan konten yang seperti ini. Mungkin posting Cara cepat terindex search engine dan Cara meningkatkan jumlah halaman index di Bing dan Yahoo, bisa bermanfaat untuk anda
@Rudy Hartono : terima kasih juga sudah mampir dan meluangkan waktu untuk memberi komentar dimari

Aldio mengatakan...

emang bagus, tapi sayang kendalanya sama bahasa, pasti harus pake bahasa inggris y mbk?

Blogger Sorong mengatakan...

persyaratannya agak susah mbag :D

Shah Blogger mengatakan...

Wah mantabs listnya tu mbak rina! mekasih ya. buat masa ini saya hanya pake yg agak boombastik iaitu squidoo n hubpages aja/ anyway this someting new for me. Thanks thanks :D

Arif Pri mengatakan...

makasih banyah mbak Rina infonya, sangat bermanfaat..

sari1099 mengatakan...

Terima kasih mbak banyak Rina sudah mau berbagi pengalamannya. Saya mau tanya, apakah jika memberikan komentar di artikel Ezine memiliki backlink yang berpengaruh di search engine ?

Rina As mengatakan...

@sari1099 : backlink tersebut berupa nofollow, lebih berpengaruh bila kita berhasil mendapatkan backlink dari artikel yang kita publish di Ezine Articles

Home Appliances and Home Improvement mengatakan...

apakah kita gunakan google translate mba dalam men submit artikel kita ?

Rina As mengatakan...

@Home Appliances : kalau anda membutuhkannya untuk mentranslate blog bahasa Indonesia ke dalam bahasa Inggris bisa juga namun hasilnya tidak bagus. Ada baiknya kita translate secara manual untuk mendapatkan ketepatan grammar-nya..

AALcorner mengatakan...

Anda luar biasa dengan membagi list daftar artikel direktori berpagerank tinggi..
Namun bagi Kami yang pemula,dan belum punya pengalaman menulis,bingung artikel apa yang layak disubmit..
Sekali lagi Thanks Mba..
sukses terus dengan tulisan yang membangun..

Rina As mengatakan...

@ALLcorner : untuk mempermudah kita, di masing - masing directory tersebut kita dapat melihat contoh artikel yang satu niche dengan kita. Apa yang ditulis dan apa yang sedang hangat di bahas, setelah hasil observasi didapat kita akan lebih mudah menentukan artikel yang akan di submit dalam directory tersebut. Untuk mendapat linkbuilding yang bagus setidaknya kita memilih tema yang sama dengan blog kita dan arahkan link artikel ke dalam blog kita.

Rian's mengatakan...

Bagus sekali infonya. Sangat membantu sekali menambah visitor blog..

file education mengatakan...

mas mau tanya nih kalau setiap artikel itu mendapatkan pagrank gimana ya mas ya, terimakasih sebelumnya sudah shared daftar sosbok dofollow mas

Belajar NgeBlog mengatakan...

naah kalo bloggers.com itu sejenis apa ya mba? sy msh bgung dgn nm2 istilah directory dkk

ibnoe.info mengatakan...

terimakasih atas infonya kak rina, saya baru saja berganti domain. dan sekarang saya lagi mengumpulkan informasi mengenai hal-hal yang bersangkutan dengan dofollow. salam kenal....

INFOKU-UPDATE.COM mengatakan...

Wow..infonya super sekali gan.
perlu banget nih buat dapetin backlink dari situs berpagage rank tinggi
jangan lupa main2 ke blog saya yah
makasih (^_^)

natural beauty mengatakan...

Thanks infonya mbak. saya udah coba masukin di city article, tapi nunggu review sebelum publish.

hotel termurah dan termuda mengatakan...

keren ne infonya mas makasih ya udah mau shear.

travel haji khusus mengatakan...

tapi untuk blog ane yang newbi dan berbahasa indonesia gak bisa kyaknya ni mbak....

read more mengatakan...

sudah pernah coba, tapi susah diapprove

Asep Rohman mengatakan...

Thank infonya, lengkap dan bermanfaat, saya pernah nyoba tapi susah nya minta ampun, mungkin ada tips dari mbak supaya bisa di approve terutama di EzineArticles.

kerajinan baru mengatakan...

ilmu dan infonya sangat manfaat mbak,meskipun saya bukan seorang blogger,tp suka baca penjelasan seperti diatas,bagaimana mbak rin,menjelaskan dgn bahasa yg simpel serta menarik,thanks.

anha liyannha mengatakan...

ini yang aku cri2 mba.. langsung aku praktekin :D

rmat nasya mengatakan...

makasih infonya, tak coba dulu ya

invest.onsite mengatakan...

artikelnya bgs2 mbak..mksh bgt yah, slm kenal :D
http://investonsite.blogspot.com/

dindin jaenudin mengatakan...

cihuyy saatnya meluncur....

kunjungi balik ya

Ocu mengatakan...

dicoba langsung ke TKP...

bisnis pulsa all operator mengatakan...

ane udah daftarin semua
takns ya sob

Obat Herbal Keputihan mengatakan...

masih belum mengerti nih....saya coba daftar tapi belum ngerti.

Muhammad mafazine mengatakan...

Ngelewatin meja redaksi ezinearticle susah banget, harus nunggu sampe 1 minggu pula :(

Trik Blog mengatakan...

Ezinearticles bisa untuk blog bahasa Indo ga ya?

BlogPedia™ mengatakan...

Nice post, thank you :)

Berita Islam mengatakan...

Maaf mbak, itu semua gratis beneran ya? :aya mau coba ah

http://beritaislam.mywapblog.com

Isnanto mengatakan...

apakah artikel directori diatas menerima bahasa indonesia iya ?

Aplikasi game android mengatakan...

dofollow dan gratis..
kalau untuk blog indonesia bisa gak ?

penyubur kandungan mengatakan...

coba daftar dulu...

rumput-kebar-papua mengatakan...

makasih infonya,sangat bermanfaat bagi kami pemula dalam dunia blogging

August Reinaldo mengatakan...

tapi ribet juga mbak kalau sebelum disumbit harus ditranslate terlebih dahulu
http://augustreinaldo.blogspot.com/2013/11/cara-menghilankan-stres.html

gadgetarian mengatakan...

Sayangnya, article submiter ga seperti dulu lagi. Entah karena memang peminatnya tinggi. Di Buat bisnis, sedih sekali. Andai Oh Andai, hehe

harga ac mengatakan...

1 artikel bs submit ke berapa direktori mbak?gempor jg kalo 1 artikel cm buat 1 artikel direktori..

aldo mengatakan...

coba dulu :D
http://tipsbarudipercaya.blogspot.com/

cheap acoustic guitars mengatakan...

Sudah mencoba dan sudah terasa akibatnya hehehe... salam kenal sobat

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

Terimakasih gan infonya jangan lupa mampir ke blog saya

Obat Penyakit Raja Singa Manjur mengatakan...

Thanks Gan mantap bisa

Obat Herbal Penyakit Migren mengatakan...

wah prnya tinggi, mantab makasih banget ya...

lionel abi mengatakan...

good job gan,artikel ini sangat menarik sekali untuk disimak,keren deh ,,tentunya kami mempunyai wawasan baru yang kami dapatkan setelah membacanya,thanx yah :-)
obat benjolan di ketiak kiri dan kanan tradisional

Obat Infeksi Lambung Tradisional mengatakan...

Ini sangat menarik sekali untuk disimak, karena baru pertama kali saya mengetahuinya dan tentunya menjadi sebuah wawasan baru yang saya dapatkan
pengobatan untuk sembuhkan infeksi lambung

obat angina pectoris tradisional mengatakan...

Ini sangat menarik sekali untuk disimak, karena baru pertama kali saya mengetahuinya dan tentunya menjadi sebuah wawasan baru yang saya dapatkan
pengobatan untuk sembuhkan angina pectoris

Poskan Komentar