Kamis, 22 Maret 2012

Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Blog di Alexa

Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog
Sebuah blog sangat baik bila di daftarkan pada suatu situs yang menyediakan layanan khusus yang bermanfaat untuk blog kita, suatu contoh seperti Webmaster Tool Google dan Google Analytics. Layanan tersebut dapat memberi laporan dan data - data penting yang kita butuhkan dalam me-manage sebuah blog, suatu misal untuk Google Analytics, bila blog kita telah didaftarkan pada layanan ini setiap waktu kita dapat memantau perkembangan statistik blog sekaligus mempermudah kita dalam menganalisa blog tersebut.
Untuk sahabat yang ingin mendapatkan informasi mengenai trafik blog dan hasil perankingan blog kita dapat melihat data - datanya pada situs Alexa. Dan untuk memperoleh data lengkap dari ranking alexa sekaligus mengklaim bahwa blog yang terlist adalah blog kita, ada beberapa langkah yang harus kita lakukan diantaranya terurai dibawah ini, silahkan di simak...

Berikut langkah cara daftar dan verifikasi / klaim blog di Alexa :

1. Untuk anda yang pertama kali mendaftar di alexa silahkan registrasi terlebih dulu melalui link daftar alexa ini
Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog
2. Pada halaman pendaftaran akun baru, lita masukkan Email dan Nickname akun alexa kemudian untuk melanjutkan proses klik tombol Register.
3. Selanjutnya kita akan diarahkan pada halaman khusus yang menyatakan kita mendapatkan link verifikasi email untuk melanjutkan ke langkah berikutnya.
Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog
4. Pada langkah selanjutnya bila kita telah mendapat pemberitahuan seperti pada langkah ketiga, kita diwajibkan untuk melakukan verifikasi email. Buka email yang kita pergunakan untuk mendaftar di alexa tersebut dan klik link verifikasi.
Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog
5. Ketahap selanjutnya kita setting password yang akan kita pergunakan untuk login di alexa. Pastikan password tersebut lebih dari 6 karakter lalu klik tombol Submit Password.
Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog
6. Setelah kita berhasil dalam langkah kelima di atas, kita akan dibawa ke halaman khusus yang menyatakan bahwa kita telah berhasil mendaftar di alexa. Beberapa saat kemudian kita akan diredirect ke suatu halaman lain. Dalam halaman tersebut kita klik link Dashboard untuk memulai verifikasi / klaim blog di situs alexa.
7. Pada halaman Dasboard kita klik tombol + Add a Site untuk mendaftarkan blog di situs alexa.
8. Lalu pada halaman berikutnya, kita akan dihadapkan pada 3 pilihan jenis akun alexa, kita pilih yang free bila ingin mengclaim / verifikasi gratis namun fitur yang ada sangat terbatas.
Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog
 
9. Pada halaman selanjutnya isikan nama blog yang akan didaftarkan, isikan nama blog tanpa menambahkan tanda http:// di depan nama domain kita. Kemudian kita klik tombol Continue untuk melanjutkan.
Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog
10. Pada proses daftar dan verifikasi / klaim blog selanjutnya kita diminta untuk meletakkan kode verifikasi di dalam blog. Di sini kita diberi 2 pilihan, bila sahabat blogger menggunakan self hosting akan lebih mudha bila verifikasi / claim blog menggunakan option 1 yaitu dengan cara mengupload sebuah file verifikasi di hosting blog kita. Untuk sahabat blogger yang tidak dapat mengakses hosting seperti pada platform blog gratis wordpress.com dan blogspot, kita dapat memilih option 2 yaitu memasukkan kode verifikasi / klaim di bawah tag <head> pada template blog yang kita pergunakan.
Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog
11. Setelah kode verifikasi / klaim blog telah terpasang dalam template blog, untuk mensukseskan pendaftaran dan verifikasi blog di alexa kita harus mengklik tombol verify my ID untuk verifikasi yang menggunakan option 2 dan kita klik tombol Verify the file on your site untuk blog yang menggunakan verifikasi dengan memilih option 1.

Nah setelah melewati 11 langkah di atas, proses claim blog telah selesai dan hasilnya akan seperti berikut :
Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Alexa di Blog
Semoga posting tentang Cara Daftar Dan Verifikasi / Klaim Blog di Alexa dapat bermanfaat untuk sahabat blogger semua khususnya bagi sahabat blogger yang belum sempat melakukan verifikasi / klaim blog di situs alexa rank.

90 komentar:

titan mengatakan...

yap, kita memang patut claim alexa blog kita.

Kang Kombor mengatakan...

kebetulan saya sudah klaim.

Yuyut Wahyudi mengatakan...

Blogku udah berhasil klaim di alexa, gampang ternyata

Benjy Bloggerman mengatakan...

Benjy pun sudah buat ... ia memang menguntungkan :D

Djawa mengatakan...

aku malah lom pernah daftar alexa., tapi otomatis dah terdaftar., aneh juga ya., apa diotomatiskan ma yang punya hosting kali ya., :D

Script SEO Blogspot mengatakan...

Saya klaem panya saya juga, mantap mbak

Admin HILMISHARE - Hilmi mengatakan...

dipasang kok malah error terus..?

cangkringan Fc mengatakan...

thnk tutroialnya sangat membantu sekarang blogku udah teclaim berkat tutorial di atas.

alfian mengatakan...

maksi gan,, gue terbatu

budi os 19 mengatakan...

salam kenal ya mbak...kenapa alexa saya belum ada tampilan blog global nya ya...padahal saya ga hiatus knapa juga alexa saya ngebengkak terus ya mohon pencerahannya..mampir ke blog saya buat masukannya..maklum newbie nih http://www.purnomosymb19.blogspot.com/

blog pendidikan mengatakan...

terima kasih atas informasinya...nice blog.

jual sepatu dan sandal bandung mengatakan...

nice info gan ,,,

oh ya buat kalian yang mau beli sepatu murah asli bandung mulai dari safety , olahraga , santai ,formal , casual ,boots, adventure ,dll . dan tentunya berkualitas , dapat mampir ke
bandung-shoes.blogspot.com ,,,

thx ya.....


artikelnya nambah info

Bunda Umar mengatakan...

sip..
terima kasih..
ijin utk dipakai
:)

farid hamzah mengatakan...

nuhun gan ,, n sukses

Dickson ada cara mengatakan...

Terima kasih atas ilmunya...

wawan mengatakan...

Makasih infonya...

Munifa (Aya) mengatakan...

hay all . Gmn sh cara.y q msh bgung nh . mohon bantuan.y . Jgn lupa liat blog q jga . (aya-jobcopas.blogspot.com) . Thx :)))

Pendukung Timnas Indonesia mengatakan...

kodenya kok kelihatan yah? trik buat menghilangkannya gimana?
http://timnassuporter.blogspot.com/

imgempol mengatakan...

Terima kasih sudah berbagi ilmu mengenai claim alexa. sangat membantu..

. mengatakan...

Terima kasih atas informasinya Gan. Salam sukses.

Aktivis Kesehatan mengatakan...

brangkaattttttttttt !!! tengs infonya mas bro :d

Bioskop Streaming mengatakan...

Asyik Blog baru ku akhir nya terverifikasi juga, makasi atas tutorial nya ya..Salam Kenal..

misteruban mengatakan...

makasih infonya, kemaren blog saya udah saya claim tapi ini bikin blog baru malah lupa cara claimnya..hee,,thanks atas informasinya..

Warung Siomay Hamil mengatakan...

wuih mkash bgt atas infonya,dah k TKP gan..tp pringkt q maluN bgt..17jutan gan..haduduh
tp te2p mksh,kalo tau gini kn jdi semangat buat smakin mmperbaiki blog :)

jgn lupa knjungn balikny y gan, biar blog q tmbh eksis kyk blog ini..
tipstrik-terbaru.blogspot.com

salsareload mengatakan...

trim infonya ditunggu kumbalnya

http://salsareload1.blogspot.com/
http://distributorpulsamurah1.blogspot.com/
http://mobilereload1.webs.com/

Trik Mahal dan bayar mengatakan...

Makasih ilmunya ..langsung aku coba dan success claim my website

Ryuzaku Rippudent mengatakan...

kk gimana caranya kok blog saya di claim oleh malaysia ?? gimana cara dpetinnya lagi...

Sbobet Terpercaya mengatakan...

Thanks infonya, sy cob dulu ya :)

Rizky mengatakan...

Nice post

Wayan mengatakan...

thanks infonya

Ramalan Zodiak dalam Hubungan Seksualitas mengatakan...

wuih manteb banget kakak :D
thanks.

Darmanto mengatakan...

OK kawan,kita memang wajib verivikasi dan klaim kepemilikan blog kita sama bu alexa...

rahasia seo mengatakan...

mksh infonya kawan.. infonya mudah di praktekkan..?

belajar wordpress mengatakan...

tadi sya sudah mempraktekkan tp, tdk berhasil apa krn salah memasukkan kode id verifikasi mohon agar di jelaskan di mana saya hrs memasukkan id verifikasi.. mksh atas perhatiannya

melly mengatakan...

Saya ikuti petunjuk yg disini, kok gak bisa ya??

pesannya seperti ini :
We could not find the verification ID on your homepage.
Please add the verification id to the < head> section of the HTML of your homepage.

saya udah copy kodenya padahal

lesmanaadiputra mengatakan...

kk mksd dari ini ap

Your verification ID is: yahyc8aPJwSGpu-SoFvMLNtSO60
n tanda merah itu d ganti apa aza ane kurang paham

Turun Berok mengatakan...

Sangat bermanfaat sekali gan ilmunya salam kenal moga sukses trus...

edypk mengatakan...

thanks info nya mbakk

Rolli putra mengatakan...

mas, barusan saya sudah claim blog di alexa, namun kode verifikasinya muncul di halaman blog saya, gimana caranya agar kode verifikasinya tidak muncul di halaman blog. mhon bantuanya teman"

Heri Efendi mengatakan...

Saya sangat terbantu sekali dengan informasi tentang 2 langkah verivikasi email google ini...semoga email saya tdk mudah di hack..

Basrie Mr mengatakan...

Sangat bermanfaat buatku yang alexa rank nya masih No Data hehehe...trims

Rothua mengatakan...

Infonya bagus dan bermanfaat.. tapi sayang subdomain seperti blog aku ini gak bisa didaftarin di alexa. padahal pengen bangen. hikss... :)

Husin Munir mengatakan...

terimakasih infonya non

Bang Dadan mengatakan...

Punya saya ko no data kira2 apanya yg salah ya??

Tutorial Blogspot dan SEO mengatakan...

makasih nih sahabat atas tutornya, saya lupa lagi.. makasih sdh membantu blogger yg kebingungan

wahyudi sablon jersey online mengatakan...

terima kasih gan!!!

akhirnya alexa bisa saya claim juga!!!

nice info!!!

toko obat mengatakan...

mksh kak rina,,, mantab infonya,,

SACRED 99th Ground mengatakan...

untuk pasang widgetnya bagaimana dan dimana mbak?

A.N.K. mengatakan...

info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi blog saya... saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan di follow yaa

A.N.K. mengatakan...

info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi blog saya... saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan di follow yaa

kabisacreativity mengatakan...

thx infonya.....akhirnya bisa juga daftar...

kabisacreativity.blogspot.com

joey satriana mengatakan...

Udah saya coba bang dan hasilnya berehasil
hatur nuhun ah..

http://zerosnumber.blogspot.com

agus mengatakan...

thank infonya

bursa locker mengatakan...

tengkyu infonya gan, sangat bermanfaat lengkap,komplit dan sangat jelas tutornya. update terus ya info nya.
lam kenal & salam sukses !!!

Abed Saragih mengatakan...

Memang sangat manjur ini kalau udah claim alexanya :)

sinopsis dan review film mengatakan...

terima kasih infonya sob, ijin mencoba...

adied mengatakan...

tahank you gan skarang ane ngrti..
salam : zielboo.blogspot.com

jasa web mengatakan...

makasih om dah share tutorial buat klaim alexanya..

trik hot mengatakan...

thanks infonya. .
mampir ya. .

sapta mengatakan...

trims atas informasinya yg sangat berharga

mohammad faysal hasan mengatakan...

Thank you, saya terbantu sekali dengan artikelnya
mohammadfaysalhasan.blogspot.com

daftar harga hp terbaru mengatakan...

terima kasih tutornya mbak rina...

Unik dan Aneh mengatakan...

Thanks infonya gan. mau tanya Mana bagus pake alexa atau webmaster google ?

Arif Mebel mengatakan...

baru sekarang udah bisa, makasih ya shob

ViperGoy Blog mengatakan...

Makasih semuanya Naturalisasi Blogger Indonesia

Tips Kesehatan mengatakan...

Kok susah sih gan?

Jalan Sambil Jajan mengatakan...

Infonya sangat berguna buat saya. :)
Makasih banyak. :D

Obat Perangsang Wanita mengatakan...

nice gan infonya sangat bermanfaat .

Distributor mengatakan...

Awesome blog. I enjoyed reading your articles. This is truly a great read for me. I have bookmarked it and I am looking forward to reading new articles. Keep up the good work!

Seo Ninja mengatakan...

Artikelnya sangat luar biasa menakjubkan sekali, di tunggu update selanjutnya yang lebih menarik dan bagus lagi, salam kenal dari saya Agen Vimax Asli Canada

Pengobatan mengatakan...

terimakaih banyak buat tutorialnya, sangat membantu...

http://cv-pengobatan.com/

sehatcantik mengatakan...

informasi yang anda berikan sangat membuat terinspirasi dan memotifasi kami. terimakasih atas pelajaran yang anda berikan.
vimax
obat pembesar payudara
jual pembesar payudara
pill payudara
obat pembesar payudara
obat payudara
Obat Pemontok Payudara
Pembesar Payudara
Cara Memperbesar Payudara
Payudara Besar
Manfaat Obat Payudara
Cara Memperbesar Payudara Secara Alami
Cara Membesarkan Susu

Akang sam mengatakan...

emang harus di klaim y

Akang sam mengatakan...

emang harus di klaim y

Learn Chinese mengatakan...

The best place to Learn Chinese is in China. However, we understand that it isn't always possible to move here to study Chinese language. The next best thing is to study with our experienced teachers in a virtual classroom. Online students enjoy the same excellent way of mandarin online lesson and custom designed courseware that we provide for our face to face clients.

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

salam kenal gan dan jangan lupa kunjungi web kami

Obat Penyakit Raja Singa Manjur mengatakan...

Terimakasih gan infonya jangan lupa mampir ke blog saya

vimax mengatakan...

terimakasih, semoga admin sukses selalu
Obat Pembesar Penis Vimax Asli

obat kuat viarga mengatakan...

ciri vimax asli
vimax
viagra Usa

terima kasih gan semoga bermanfaat...

hadirkanlah mengatakan...

Thank you for the information you have provided, I was pleased to read the article in this blog. Visit also my blog ;
Jasa Percetakan Murah
hadirkanlah
Kata Kata Cinta
Kata Kata Bijak

Ramuan obat pembesar mrp terbaik mengatakan...

● Pelangsing Badan Lida
● Penggemuk Badan Kianpi pil
● Peninggi Badan Grow-Up
● Pemerah Bibir dan Puting
● Pemutih Wajah/Badan
● Alat Pembesar Payudara
● obat Pembesar penis
● obat Perangsang wanita

obat pereda vertigo tradisional mengatakan...

terimakasih banyak untuk informasinya,senang ikut berpartisipasi berkomentar disini

wisata bromo mengatakan...

semoga bermnfaat gann,,, mantaff

Toko Semarang mengatakan...

VIMAX

VIMAX ASLI

VIMAX CANADA

OBAT PEMBESAR PENIS

VIAGRA ASLI

VIAGRA USA

OBAT KUAT

OBAT KUAT PRIA

OBAT KUAT VIAGRA

OBAT PERANGSANG

OBAT PERANGSANG WANITA

POTENZOL

POTENZOL CAIR

PERANGSANG POTENZOL

VAKUM PENIS

ALAT PEMBESAR PENIS

VAKUM PEMBESAR PENIS

PEMBESAR ALAT VITAL PRIA

ALAT BANTU SEX PRIA

SEX TOY PRIA

VAGINA CENTER

VAGINA FLASHLIGHT

BONEKA FULL BODY

BONEKA SEX

BONEKA SEKS FULL BODY

ALAT BANTU SEKS PRIA

SEX TOYS PRIA

VAGINA GETAR GOYANG SUARA

ALAT BANTU SEX WANITA

SEX TOY WANITA

PENIS MAJU MUNDUR

Terima kasih gan infonya

Berita terkini - tips dan trik mengatakan...

 Proextender

 Vakum pembesar penis

 Cream pembesar payudara

 Magic Eve Bra

 Vakum pembesar payudara

 Vakum pembesar payudara elektrik

 Obat kantung mata

 Pemerah bibir

 Viagra asli

 Cream kuda jantan

 Procomil spray

 Obat kuat sony

 Maximum powerfull

 Pembesar penis

 Vimax asli

 KLG

Neosizee xl

 Vigrx plus 

 Perangsang permen karet

 Opium spray

 Sexdrop

 Potenzol

 Blue wizard

 Penghilang tato

 Pelangsing biolo

 Fruit plant

 Fatloss

 Vagina bulu elektrik

 Vagina getar goyang

 Boneka full body

 Vagina flashlight

 Vibrator mic

 Penis tempel telur

Vibrator maju mundur

Agen pembesar penis

vmen plus

 

OBAT PEMBESAR PENIS mengatakan...

I love your website, I would appreciate it for a good read this !!!
Do not forget a visit back to my website:

=> Vimax | Viagra | Obat Mandul | Pembesar Penis
=> Vimax Asli | Vimax Canada | Vimax Original
=> Vimax | Obat Pembesar Penis | Vimax Asli
=> Vimax Asli | Obat Kuat Viagra | Obat Penyubur Sperma
=> Vimax | Vimax Canada | Pembesar Penis
=> Vimax Canada | Vimax Original | Vimax Herbal

Leo Herbalis mengatakan...

Thank you for sharing in this article
I can learn a lot and could also be a reference
I hope to read the next your article updates
Vimax Asli
Ciri-ciri Vimax Asli Canada
Vimax Original
Obat Pembesar Penis Herbal
Agen Vimax Original
Vimax
Vimax Asli Canada
Vimax Asli Canada Di Medan
Vimax Original
Vimax Asli Canada Izon
Vimax Obat Pembesar Penis
Vimax Asli
Agen Vimax Original
Obat Pembesar Penis Herbal
Ciri Vimax Asli Canada
Ciri Vimax Asli Canada
Vagina Getar Goyang Alat Bantu Sex Pria
Vimax
Obat Pembesar Penis NeoSize
Alat Pembesar Penis Terbaru Pro Extender
Celana Pembesar Penis Celana Dalam Vakoou
Vakum Pembesar Penis
Vigrx Plus Obat Pembesar Penis
KLG Pill Pembesar Penis Terbaik
Obat Perangsang Wanita Terbaik Blue Wizard Cair
Obat Perangsang Permen Cinta sex Love
Potenzol Obat Perangsang Wanita Terbaik
Obat Kuat Levitra
Viagra USA Asli Obat Sex
Cialis Obat Sex Pria Dewasa
Vakum Pembesar Payudara Permanen
Selaput Dara Buatan
Penis Getar Goyang Mutiara Alat Bantu Sex

Leo Herbalis mengatakan...

Thank you for sharing in this article
I can learn a lot and could also be a reference
I hope to read the next your article updates
Jual Vimax Asli Canada Izon Original di Medan
Jual Pro Extender Asli di Medan
Jual Vakum Pembesar Penis di Medan
Jual KLG Pill Pembesar Penis Asli di Medan
Jual Vigrx Plus Asli di Medan
Jual Neosize XL Asli di Medan
Jual Vakoou Celana Pembesar Penis di Medan
Jual Lintah Papua Pembesar Alat Vital di Medan
Jual Cobra Oil Pembesar Penis di Medan
Jual Procomil Spray Asli di Medan
Jual Maximum Powerful di Medan
Jual Obat Kuat Levitra Asli di Medan
Jual V6 Tian Obat Sex Pria di Medan
Jual Viagra Asli USA Obat Kuat Sex di Medan
Jual Sex Drop Cair di Medan
Jual Obat Perangsang Permen Karet Cinta di Medan
Jual Potenzol Obat Perangsang Wanita di Medan
Jual Blue Wizard Cair di Medan
Jual Obat Pembesar Payudara Permanen di Medan
Puerarin Capsul Obat Pembesar Payudara di Medan
Jual Selaput Dara Buatan Bikin Perawan di Medan
Jual Butterfly Alat Bantu Sex Wanita di Medan

Leo Herbalis mengatakan...

Thank you for sharing in this article
I can learn a lot and could also be a reference
I hope to read the next your article updates
Alat Penggeli Puting Payudara di Medan
Sedia Penis Manual Silikon Dua Kepala di Medan
Jual Penis Ikat Pinggang Getar Silikon di Medan
Jual Sex Toys Alat Bantu Sex Wanita di Medan
Jual Mic Penggeli Vagina di Medan
Jual Penis Getar Goyang Mutiara di Medan
Jual Penis Tempel Alat Bantu Sex Wanita di Medan
Jual Sex Toys Alat Bantu Sex di Medan
Jual Boneka Full Body Alat Bantu Sex di Medan
Jual Vagina Tabung Senter di Medan
Vagina Pantat Silikon Elektrik di Medan
Meilibahenling Penghilang Bekas Luka di Medan
Kianpi Obat Penggemuk di Medan
Tattonox Obat Penghilang Tatto di Medan
Jual Sex Toys Alat Bantu Sex di Medan
Jual Vimax Asli Canada Izon Original di Medan
Jual Vagina Tabung Senter di Medan
Jual Selaput Dara Buatan Bikin Perawan di Medan

Leo Herbalis mengatakan...

Thank you for sharing in this article
I can learn a lot and could also be a reference
I hope to read the next your article updates
Sedia Vagina Bulu Getar Elektrik di Medan
Ring Cincin Getar Elektrik di Medan
Toko Kondom Kristal Silikon di Medan
Jual Ring Vagina di Medan
Tensung Cream Pemutih Wajah di Medan
Sedia Emilay Obat Pemutih Wajah di Medan
Jual Fuit Plant Obat Pelangsing di Medan
Fatloss Obat Pelangsing Badan di Medan
Sedia Semenax Obat Penyubur Sperma di Medan
Jual Hair Tonicum Penumbuh Rambut di Medan
Cream Pemerah Bibir Soft Pink di Medan
Jual Buttooks Cream Pembesar Pantat di Medan
Toko Grow Up Obat Peninggi Badan USA di Medan
Vibrator Penggeli Vagina di Medan
Jual Vagina Getar Goyang Suara di Medan
Cream Pembesar Payudara Breast di Medan
Cialis Obat Kuat Sex Pria Dewasa di Medan
Perapat Vagina Cristal X di Medan

Poskan Komentar