Selasa, 13 Maret 2012

Memahami Alexa Rank dan Manfaat Review Alexa

Memahami Alexa Rank dan Manfaat Review Alexa Memahami Alexa Rank dan Manfaat Review Alexa
Sebelumnya pada posting Cara Meningkatkan Ranking Alexa pernah dibahas tentang bagaimana cara memperkecil ranking alexa saja. Mengingat begitu banyak yang belum dibahas mengenai alexa dan hal – hal yang berkaitan dengannya seperti review alexa, dalam posting ini kita akan mencoba memahami lebih dalam tentang alexa rank dan manfaat review alexa bagi blog kita.

Memahami Alexa Rank

Alexa merupakan situs yang khusus menyediakan layanan perankingan secara otomatis untuk seluruh situs di dunia. Perankingan ini didasarkan atas banyaknya trafik blog yang didapatkan oleh suatu situs dengan syarat trafik ini menunjukkan kurva yang meningkat setiap harinya, karena itulah setiap hari nilai alexa rank selalu berubah sesui dengan perkembangan trafik yang didapat oleh web tersebut.
Bila suatu blog memiliki nilai alexa yang bagus, secara langsung blog tersebut akan dinilai memiliki trafik kunjungan yang banyak. Dan tentunya untuk blogger sendiri akan sangat terbantu dengan nilai alexa yang bagus ini sebab advertiser pun akan memandang blognya sebagai tempat yang tepat untuk mempromosikan situs mereka. Karena itulah alexa rank merupakan sebuah keuntungan tersendiri bagi pemilik blog yang me-monetize blognya berdasarkan nilai alexa rank.

Manfaat Review Alexa

Memahami Alexa Rank dan Manfaat Review Alexa Memahami Alexa Rank dan Manfaat Review Alexa
Jika suatu situs telah online dan mendapat trafik, secara otomatis akan langsung teranking dengan sendirinya dan ini sama halnya dengan indexing search engine.
Namun ada perbedaan di antara keduanya. Pada layanan alexa, semua situs di dunia beserta dengan data – datanya secara lengkap akan di share dalam alexa.com sehingga siapapun baik pemilik situs maupun orang lain dapat melihat pula sebesar apa perkembangan yang terjadi dalam situs kita. Sedang untuk indexing oleh spider bot, yang di share ke dalam search engine hanyalah hasil index dan data cache beserta sebagian inbound link. Selebihnya akan diperlihatkan khusus kepada pemiliki situs bila situs tersebut didaftarkan pada layanan Webmaster Tool masing – masing search engine, seperti Google Webmaster Tool dan Bing Webmaster Tool.
Dalam mencari suatu situs yang sekiranya berkualitas yang mana biasa dijadikan sebagai bahan rujukan bagi banyak orang, sebagian dari kita ada yang memanfaatkan alexa search untuk mencari situs – situs mana saja yang bagus untuk dikunjungi. Misalnya, situs berita Koran di Indonesia. Hasil pencariannya seperti di bawah ini
Memahami Alexa Rank dan Manfaat Review Alexa Memahami Alexa Rank dan Manfaat Review Alexa

Begitu pula dalam mencari situs jasa maupun situs penjualan, tak sedikit orang memanfaatkan alexa.com dalam mencari situs jasa dan penjualan yang terpercaya. Nah, bila suatu situs tertentu dilengkapi dengan review dari anggota terdaftar di alexa.com, ini akan menjadi salah satu keberuntungan tersendiri bagi pemilik situs sebab alexa review biasanya menjadi salah satu bahan penilaian calon pengunjung kita.
Alexa Review yang notabene merupakan review / testimoni di luar situs jasa akan terkesan lebih natural dan apa adanya, sebab review tersebut datang dari mereka yang menyelami alexa.com dalam mencari situs terbaik yang dijadikan rujukan bagi mereka. Ketika mendapati sebuah situs yang menarik perhatian dan mereka merasa puas dengan semua layanan maupun muatan dalam situs tersebut, tak jarang mereka meninggalkan review singkat mengenai situs tersebut dan mencoba merekomendasikannya pada semua pengguna internet di dunia untuk merujuk pula ke dalam situs tersebut.
Manfaat lain dari review alexa adalah dapat meningkatkan ranking alexa. Bagaimana menurut pendapat sahabat blogger, apakah ini benar dan apakah sahabat blogger telah mendapatkan manfaat langsung berupa perbaikkan alexa rank ??
Saya tunggu sharing dari sahabat blogger..

Terima kasih telah membaca posting Memahami Alexa Rank dan Manfaat Review Alexa, semoga dapat bermanfaat untuk anda semua...

56 komentar:

SUCEN mengatakan...

Alexa ak makin besar angkanya,setelah g layangkan surat ke alexa makin turun angkanya hehhe

Geosya mengatakan...

Secara keseluruhan Alexa menetapkan ranking berdasarkan akumulasi trafik, akan tetapi mungkin masih terdapat sisi2 lain yg bisa dimanfaatkan oleh blogger untuk memperbaiki Alexa rank blognya. Salah satunya mungkin dengan memanfaatkan Review.

budakserius™ mengatakan...

Tq untuk info ya.

Mas Jamal mengatakan...

Kalau untuk saya pribadi alexa rank sangat berguna untuk situs-situs monetisasi. Secara banyak advertiser menggunakan alexa rank untuk mengetahui seberapa besar kepopuleran situs tersebut

achmad sholeh mengatakan...

mengejar aleka dibawah 500san sulitnya bukan main

Buka Rahasia Blogspot mengatakan...

Meskipun algoritma Alexa tidak sepenuhnya akurat, setidaknya Alexa Rank dapat digunakan untuk tolok ukur banyak hal: demografi pengunjung, popularitas web, tingkat traffc, dan yang tidak kalah penting adalah bounce rate. Dengan adanya parameter bounce rate yang dapat dilihat, seorang webmaster dapat mengetahui seberapa besar nilai penting webnya, karena semakin lama pengunjung berada di web, semakin tinggi nilai kepentingan web tersebut di mata alexa, dan tentunya di mata advertiser.

Qc machining club mengatakan...

Blog walking tau-tau yampe ke rina as blogspot.com
Emang menurut saya refiew alexa itu akan menaikan rank blog kita walau gak begitu drastis.

Tonnys mengatakan...

aku mamsang alexa karena aja lihat pergerakan angkanya...seperti ngejar sesuatu gitu jadinya tambah semangat karena kita punya target, secara tidak langsung alexa memberikan motivasi kepada para blogger, manfaat lainnya secara teknis saya kurang ngerti mbak, kecuali yang sudah dijelaskan tadi...

Amazingtutor mengatakan...

makash infonya, saya baru daftar di alexa beberapa hari yang lalu. artikel ini menambah wawasan saya tentag alexa.. salam sukses

iskandaria mengatakan...

Alexa rank saya belum mampu menembus di bawah angka 100 ribu. Sementara ini masih naik turun di kisaran 100 ribuan. Persaingan untuk masuk di bawah 100 ribu rasanya sangat ketat.

Tips | download gratis mengatakan...

alexa rank saya kok menurun sedikit demi sedikit yaa...
kira-kira dari pengaruh apa neh?

Rudy Hartono mengatakan...

silaturahmi di siang bolong sambil melihat postingan terbarunya

lekko mengatakan...

Jadi blogger kadang bikin pusing, apalagi setelah melihat mbak alexa tambah gembrot hahaha, thanks infonya

Ruang Inspirasi mengatakan...

Nilai alexa saya utk blog "Ruang Inspirasi" naik turun mbak-sist... gak ngerti kenapa dg blog yang lahirnya hampir bersamaan, yg masang alexanya juga bersamaan, namun alexanya lebih langsing blog dummy saya. Padahal traffic lebih banyak di blog utama. Apa lamanya pageview juga menentukan ya?

Rina As mengatakan...

@Ruang Inspirasi : mungkin saja iya

belajarblogspot mengatakan...

ijin sedot ilmu nih mbak..cri reverensi tentang alexa cz msi belajar..trims info nya n salam kenal.

harga emas mengatakan...

artikel yang menarik, sekarang jadi semakin faham kenapa peringkat alexa pada website tertentu sering naik turun, thanks

Gaptek mengatakan...

Alexa Rank masih menilai dari Alexa Toolbar yang ada di Browser2 y :)

M Yanhar mengatakan...

terima kasih atas infonya...

Promo Indonesia mengatakan...

Nice Info

yokoz mengatakan...

beberapa blog Q yang baru dibuat dan masih belum banyak pengunjung malah bisa langsung dapet alexa sekitar 8 jtan, pdhal baru / krang dari setengah bulan.. sementara blog yg lumayan dpet banyak visitor malah tetep2 aja.. agak bingung juga,..

Vector logo download mengatakan...

malu ahh ranking alexa saya masih tinggi

Tips Keuangan mengatakan...

masih belum ngerti manfaatnya, untung ada Rina yang menjelaskan. makasih ya dan salam kenal.

Unik dan Aneh mengatakan...

thanks mbak rina atas infonya,mudah2an rank alexa saya bisa langsing

laku.com belanja online mengatakan...

oh begitu ya manfaatnya, kirain hanya dengan trafik yang berlimpah sudah bisa nembus 100.000 ke bawah

Ady Blink mengatakan...

Wah keren deh, mantap! btw yuk saling review alexa blog!

puisi tentang pendidikan mengatakan...

thanks ilmunya gan

mujarap mengatakan...

info yang menarik buat di simak, .........

Natural mengatakan...

wah mantap tuh, buat di coba ...........

puput mengatakan...

Thanks artikelnya lengkap dan bermanfaat sob
Salam kenal

Toko Online Khusus Dewasa mengatakan...

Thanks Brae Atas Infonya, Perlu di coba nie.

tutorial membuat website mengatakan...

saya dulunya memakai domain usaharumahan1.com langsung ada alexa rank nya malah cepat menurun cuma 1 bln bs 1,5jt skrng sy ganti domain belajarwordpresss.com sdh 15 hari blm ada alexa rank nya ada yg tau pa penyababnya mohon di share ya..

Berita GRESIK mengatakan...

sudah 4 bulan sejak web meluncur tp alexa ane masih 3 jutaan..

Anas surahman mengatakan...

saya mengacungkan 2 jempol mbk. sebagai pendatang baru, saya tertarik sekali dengan content2 diblognya. informatif dan membantu pendatang-pendatang seperti saya. thanks a lot

isnaidi bangka mengatakan...

infonya menarik sekali, ijin nyimak yah

Famili Gorden mengatakan...

Baca-baca tentang Alexa rank disini..masih belum paham juga..nyimak terus

Ilham Nurul Imansyah mengatakan...

Benar benar bermanfaat sob :D

Ady Blink mengatakan...

Tukaran review alexa yuk sob!

Surabaya Berita dan Info mengatakan...

Makasih infonya sob..alexa bikin kita semangat ngeblog...

Kalimat Cinta mengatakan...

Pengunjung Ente Cuma 10 An Tapi Kok Alexa Ente 225 rb... sedangkan alexa ane 8jtan tp pngunjungny ratusan.. kok aneh ya

Fachri mengatakan...

gan klau yg site linking in di alexa itu buat apa dan kek mna cara nambh'a??
mohon info ^^

alaska pulsa mengatakan...

tankyu infonya ane bary=u tau tentang alexa

GorilaNet mengatakan...

ooo...ternyata banyak juga ya manfaatnya buat kita... kirain sih cuma buat iseng aja kalo review alexa...

kabarkalianda mengatakan...

ow ternyata begitu toh

Review alexa mengatakan...

Mari saling bertukar review alexa

Saling Indonesia mengatakan...

Saya sendiri belum pernah saling review di rank alexa..mungkin kira-kira bisa menggeser berapa angka ya..dengan review di alexa..terima kasih infonya

Black Hat SEO Tools mengatakan...

mantab rin, saya punya tips Paling Ampuh Menaikkan Alexa Rank Dengan Cepat di http://seotoolsoft.blogspot.com/2014/01/faktor-dalam-menaikkan-alexa-rank.html

Supplier Katsuobushi Murah mengatakan...

Kalo review alexa saya belum pernah melakukannya Kak, ini info baru untuk saya meskipun sebenarnya saya sudah cukup lama blogging. Makasih ilmunya Kak. Anda baik sekali.

Berbagi Tips Trick Info Blog SEO mengatakan...

oke fix sekarang saya mengerti. untuk info aja bisa di cek alexa rank saya yang belum ada 5 bulan sudah ramping.

Paket Wisata karimunjawa mengatakan...

alexa masih menjadi misteri bagi pribadi saya sendiri :o kadang di blog 1 turunnya cepet kadang ga turun2

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

Terimakasih gan infonya jangan lupa mampir ke blog saya

Obat Penyakit Raja Singa Manjur mengatakan...

Terimakasih gan infonya jangan lupa mampir ke blog saya

Jual Bulu/Buluh Perindu Asli 100% Murah mengatakan...

trimakasih informasinya untuk info Jual Bulu/Buluh Perindu Asli Murah dan Berkhasiat Sarana Ilmu Pengasihan

Berita terkini - tips dan trik mengatakan...

 Proextender

 Vakum pembesar penis

 Cream pembesar payudara

 Magic Eve Bra

 Vakum pembesar payudara

 Vakum pembesar payudara elektrik

 Obat kantung mata

 Pemerah bibir

 Viagra asli

 Cream kuda jantan

 Procomil spray

 Obat kuat sony

 Maximum powerfull

 Pembesar penis

 Vimax asli

 KLG

Neosizee xl

 Vigrx plus 

 Perangsang permen karet

 Opium spray

 Sexdrop

 Potenzol

 Blue wizard

 Penghilang tato

 Pelangsing biolo

 Fruit plant

 Fatloss

 Vagina bulu elektrik

 Vagina getar goyang

 Boneka full body

 Vagina flashlight

 Vibrator mic

 Penis tempel telur

Vibrator maju mundur

Agen pembesar penis

vmen plus

 

obat kuat viagra mengatakan...

terima kasih gan semoga bermanfaat...
vimax
obat viagra
vimax
ciri vimax asli

agaricpro mengatakan...


obat hematuria
obat asam urat
obat vitiligo
obat hidrokel
obat congek
obat darah beku
obat ambeien
obat sinusitis
obat vertigo
obat teratozoospermia
obat hernia
obat otomikosis
obat darah tinggi
obat nyeri pinggang
obat asma

Poskan Komentar