Senin, 19 Maret 2012

Beberapa Situs Penyedia layanan Statistik dan Analisa Trafik Blog

Setiap blogger pasti menginginkan blognya bisa berkembang, mendapatkan banyak trafik, menghasilkan earning yang berlimpah dan dapat terlist di halaman pertama search engine dengan berbagai keyword yang dibidiknya.
Beberapa Situs Penyedia layanan Statistik dan Analisa Trafik Blog
Dalam meraih apa yang kita inginkan, kita membutuhkan sebuah data khusus yang dapat dijadikan sebagai bahan analisa dan salah satunya adalah data untuk melihat statistik dan analisa trafik blog. Dari data ini kita bisa menganalisa perkembangan trafik blog dan barulah dapat melakukan optimalisasi trafik dengan baik.
Karena begitu berkembangnya dunia internet saat ini, dalam mendapatkan hasil statistk dan analisa trafik blog yang terpercaya, kita bisa memanfaatkan beberapa situs penyedia layanan statistik dan analisa trafik blog yang ada untuk memantau perkembangan blog dari segi trafik dari setiap waktunya.

Berikut beberapa situs penyedia layanan statistik dan analisa trafik blog yang bagus beserta fitur – fitur pendukungnya:

Google Analytics

Layanan statistic dan analisa trafik dari google menurut banyak blogger adalah yang paling baik dan sebagian besar blogger merekomendasikan kita menggunakan Google Analytics.
Pada Google Analytics banyak disediakan fitur menarik seperti traffic source, sebuah fitur untuk melihat dari mana pengunjung kita datang.
Beberapa Situs Penyedia layanan Statistik dan Analisa Trafik Blog

Kelebihan dari Google Analytics, bila blog kita memasang Google Adsanse ataupun melakukan periklanan di Google AdWords secara langsung akan terintegrasi dalam Google Analytics. Semua data tentang efektifitas dari Google Adwords maupun Google Adsense akan terlist di dalamnya.
Bagi sahabat blogger yang belum mendaftar silahkan mendaftarkan blog kalian di layanan statistic dan analisa trafik dari Google Analytics. Untuk lengkapnya bagaimana cara mendaftar silahkan baca dalam posting Cara Mendaftar dan Memasang Google Analytics di Blog.

Histats

Salah satu situs terbaik yang menyediakan layanan statistik dan analisa trafik blog gratis adalah Histats. Meskipun layanan tak berbayar semua fiturnya sangat lengkap, mulai dari data statistik, keyword research visitor, traffic source sampai pada real team analytics yang juga sangat akurat.
Beberapa Situs Penyedia layanan Statistik dan Analisa Trafik Blog

StatCounter

Layanan statistic dan analisa trafik selanjutnya adalah StatCounter. Layanan ini bisa kita manfaatkan pula untuk mendapatkan data – data khusus tentang aktifitas pengunjung di blog kita, kapan mereka datang, dari mana dan seberapa lama pengunjung berada di blog kita. Untuk data analisa, StatCounter menambahkan fitur menarik seperti Keyword Analysis, Recent Keyword Activity, Recent Came From dan Search Engine Wars.
Beberapa Situs Penyedia layanan Statistik dan Analisa Trafik Blog

W3Counter

Situs selanjutnya yang saya pilih disini adalah W3Counter. Dari sisi performa dan akurasi W3Counter dapat kita andalkan. Pada layanan ini kita bisa mendapatkan fitur lengkap mengenai data – data trafik dan analisa blog, seperti Recent Searches, Top Searches, Twitter Mentions, FeedBurner Stats dan lainnya.
Untuk sahabat blogger yang ingin menshare data - data statistik blog untuk kepentingan tertentu misal menjaring pengiklan, anda dapat mensetting layanan ini berupa share stats supaya laporan mengenai statistik blog sahabat dapat diakses oleh semua pengguna internet yang mengakses tak terkecuali oleh calon pengiklan blog sahabat.
Beberapa Situs Penyedia layanan Statistik dan Analisa Trafik Blog


Sahabat blogger bisa memanfaatkan salah satu penyedia layanan trafik dan analisa blog di atas namun juga dapat menggunakan beberapa situs sekaligus sebagai bahan perbandingan mana yang sekiranya lebih akurat baik dari sisi fitur tambahan atau pada data – data yang dimunculkannya.
Semoga posting tentang Beberapa Situs Penyedia layanan Statistik dan Analisa Trafik Blog dapat bermanfaat untuk sahabat blogger...

38 komentar:

Arickszone mengatakan...

sya masih setia dgn google analytics...mantap :)

Benjy Bloggerman mengatakan...

Salam kenal .... satu atikel yang menarik ... Benjy selalu meniliti trend trafik di google analytic.

Benjy Bloggerman mengatakan...

Data dalam google analitic kalau di analisis boleh mambawa kita banyak trafik :D

BagiBagiBlog mengatakan...

Statistik blog itu emang penting untuk mengetahui seberapa berkembangnya Blog Kita.
Kalo Ayas siy dulu pernah make HitHat, Statcounter ma Whos Amung Us gitu..
Tapi sekarang Ayas cuma ngandalin GuGeL Analitic aja, soalnya lebih nyaman!!
Hweeheheee...

iskandaria mengatakan...

Saya suka fitur di histats. Tapi sekarang sudah tidak saya gunakan karena saya lebih memilih pencatat statistik bawaan hosting blog saya yang lebih akurat. Tapi bukan berarti histats kurang akurat sih. Saya cuma ingin mengurangi waktu loadig halaman saja. Kalau terlalu banyak memasang alat pencatat statistik web biasanya akan menambah lama waktu loading. Maksimal pasang 2 saja kalau menurut saya. Misalnya cukup pasang Google Analytic dan Histats. Keduanya bisa saling melengkapi.

Tonny Mondong mengatakan...

jumpa lagi kita mbak :), sampai sekarang saya lebih suka make google analytic

kulanz mengatakan...

Terima kasih infonya. Sekarang ini saya cuma menggunakan google analytics. yang lain belum dicuba lagi.

headlinesabout mengatakan...

bagus juga artikel nya dan menarik juga dan salam kenal dari mico

Rudy Hartono mengatakan...

terima kasih infonya mbak

bikin blogger mengatakan...

thx infonya , membantu sekali untuk teman-teman ..

arif mengatakan...

mantap lengkap infonya :D

xthe_prince mengatakan...

wah saya baru pake hitstat.. yang lain belum nyoba.

INFOKU-UPDATE.COM mengatakan...

wah..super sekali infonya mas
memang susah cari visitor yang bener-bener real dari google
kita harus tau juga trik seo dan juga backlink yang banyak
hehehe
main-main ya ke blog ane kang..
like fans-page sama follower ya gan, ntar di follow balik

Molleon | Koran Online Indonesia mengatakan...

wahh , kalau yang mengetahui secara mendalam tanpa daftar ada gak mba ? saya pingin tahu dari mana dia dapat traffic, sumpah websitenya sudah kaya gula, dikerumuni semut

exitren mengatakan...

mantap mbak rina.........,tapi apa semua itu realtime karena spt histats juga gak tepat perhitunganya

dhavi indra mengatakan...

oh gitu ya gan thanks ya gan infonya www.kisutmengkerut.com

Mesin Fotocopy mengatakan...

Saya lebih memilih google analytics.

Solusi Bisnis mengatakan...

Bu, gmn cara pasang iklan?

solusi bau mulut, napas, bau badan, obesitas dan kurus,... 0857 4194 1815

Mang Uem mengatakan...

thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Mang uem mengatakan...

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

lyrics mengatakan...

Pagi ini statitstik blogger kembali ke nol

pep mengatakan...

saya sudah pasang sis .. makasih ya infonya

Rokok Elektrix mengatakan...

Makasih infonya ya mbak.

Priana Saputra mengatakan...

Wah, Keren Mba Informasinya. Tak ada kata terlambat buat saya coba walau artikel ini sudah lebih dari satu tahun.

obat asam urat herbal mengatakan...

histats jadi pilihan utaman :)

Dunia Cara mengatakan...

Artikel yang sangat bermanfaat.. terima kasih..

Salam kenal mba...

IlhamSixx mengatakan...

mantap, salam knal mbak.. :)

Kaos Iwan Fals mengatakan...

terimakasih informasinya gan.

Robotika Indonesia mengatakan...

aye coba dulu untuk histats dan google analytics ya bos.

@UnblockMe mengatakan...

Solusi Memanfaatkan Internet #GratisaN

Wahyudi Yusuf mengatakan...

Terima kasih informasinya, sangat membantu :)

jasa website murah mengatakan...

nice info...saya pakai histats dan google analytic..kedua nya lengkap..namun saya sedang mencari informasi histats dlm bahasa Indo, mungkin ada yang tau?

just share:
Jasa SEO Murah PROMO Juni 2014 discount 50%
Website murah start 1jt-an
Bikin Toko Online Murah Promo Juni 2014
Bikin Website Murah Promo Juni 2014

cara memasang widget histats mengatakan...

Saya juga menggunakan histats,analisanya cukup bagus untuk memantau trafik blog

iklan cs mengatakan...

infonya membantu sekali

herbal for lambung mengatakan...

selama ini tau nya cuma histats,, ternyata ada yg lain,, hehe

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

salam kenal gan dan jangan lupa kunjungi web kami

Obat Penyakit Raja Singa Manjur mengatakan...

Terimakasih gan infonya jangan lupa mampir ke blog saya

Berita terkini - tips dan trik mengatakan...

 Proextender

 Vakum pembesar penis

 Cream pembesar payudara

 Magic Eve Bra

 Vakum pembesar payudara

 Vakum pembesar payudara elektrik

 Obat kantung mata

 Pemerah bibir

 Viagra asli

 Cream kuda jantan

 Procomil spray

 Obat kuat sony

 Maximum powerfull

 Pembesar penis

 Vimax asli

 KLG

Neosizee xl

 Vigrx plus 

 Perangsang permen karet

 Opium spray

 Sexdrop

 Potenzol

 Blue wizard

 Penghilang tato

 Pelangsing biolo

 Fruit plant

 Fatloss

 Vagina bulu elektrik

 Vagina getar goyang

 Boneka full body

 Vagina flashlight

 Vibrator mic

 Penis tempel telur

Vibrator maju mundur

Agen pembesar penis

vmen plus

 

Poskan Komentar