Rabu, 04 April 2012

Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog

Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog
Bagi sahabat blogger yang sedang mencari widget khusus untuk mengetahui data – data dari trafik harian blog kalian termasuk seberapa banyak jumlah kunjungan per hari, berapa pageview blog, maupun untuk mengetahui keyword apa saja yang membawa pengunjung melalui search engine di blog. Kita dapat mempergunakan widget yang disediakan oleh situs khusus yang memberikan layanan statistik dan analisa trafik blog, ada yang gratis dan ada yang berbayar.

Sebenarnya ada banyak pilihan widget khusus yang dapat kita pasang di blog kita di antaranya dari situs StatCounter, W3Counter maupun Histats. Namun untuk bahasan kali ini kita akan memfokuskan untuk menyinggung Histats yang menurut banyak blogger merupakan salah satu widget statistik terbaik yang tidak kalah akuratnya bila dibanding dengan Google Analytics sehingga menjadi salah satu widget yang bagus direkomendasikan bagi blog kita.
Bagi sahabat blogger yang tertarik memasang widget Histats di blog kalian, berikut tutorial singkatnya...

Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog :

A. Cara Mendaftar di Histats

Terlebih dulu kita wajib mendaftar di Histats dan membuat sebuah akun di sana bila sebelumnya kita tidak memiliki akun Histats. Berikut cara mendaftar sebuah akun di Histats :
1. Pertama kita harus mendaftar di Histats pada link berikut.
http://histats.com/viewstats/?cnt=p_reg
2. Kita isikan semua data yang diminta seperti Email untuk konfirmasi pendaftaran, Password login, Name, Surname dan mensetting Time Zone yang sesuai dengan waktu di tempat tinggal kita. Jangan lupa untuk mencentang kotak I have read and agree Publisher Agreement Terms dan mengisi captcha lalu klik tombol Register untuk meneruskan pendaftaran.
Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog
3. Setelah berhasil menyelesaikan langkah nomor 2, kita akan mendapatkan pemberitahuan untuk melakukan aktivasi akun menggunakan email. Jadi kita cek email yang kita pergunakan untuk mendaftar di Histats tersebut.
Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog
4. Untuk melakukan aktivasi akun, kita klik link yang kita terima dari Histats.
5. Langkah berikutnya kita daftarkan blog kita, klik tombol +Add a Website.
Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog
6. Masuk di tahap selanjutnya, kita isikan url blog yang akan didaftarkan pada kotak Site URL, pilih bahasa yang dipergunakan pada optional Language. Kemudian mensetting waktu yang ada pada Time Zone berikutnya memilih kategori blog di bagian Type dan Category. Jangan lupa untuk memberi judul blog pada kotak Title dan deskripsi tentang blog kita pada kotak Description.
Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog
Bagi sahabat blogger yang ingin statistik jumlah pengunjung dan pageview blog tidak dimulai dari angka nol, pada kotak Page views start value dan Visitors start value silahkan diisi dengan angka yang sahabat inginkan asal tidak lebih dari 10 juta.
Pada optional Stats visibility, kita dapat mensetting data ini dengan 2 pilihan pertama
Site stat are visible to everyone : untuk memunculkan data pada semua orang.
Site stat are visible only to you : untuk memunculkan data hanya bisa dilihat oleh kita saja saat sedang login di akun histats.
7. Untuk melanjutkan ke langkah berikutnya, sekali lagi kita isikan captcha sebagai penanda bahwa kita adalah manusia kemudian klik tombol Continue.
8. Langkah berikutnya adalah mendapatkan widget yang akan dipasang ke dalam blog kita. Pada halaman yang ditampilkan pada langkah ke-8 ini kita klik nama blog kita.
Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog
9. Kemudian menuju halaman berikutnya klik link Counter Code.
10. Selanjutnya kita akan dibawa ke halaman berikutnya, pada halaman ini kita klik link add new counter.
Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog
11. Lalu kita akan dibawa ke halaman selanjutnya, kita pilih salah satu jenis widget histats yang akan ditampilkan pada blog kita.
12. Kemudian kita akan loading pada halaman lain, pada halaman yang dimunculkan ini kita klik tombol Save untuk mendapatkan script widget Histats.
13. Untuk memunculkan script widget Histats, silahkan sahabat blogger klik link counter id kemudian copy script tersebut dan paste ke dalam blog kita.
Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog

B. Cara Memasang Widget Histats di Blog :

Jika kita telah mendapatkan script Histats, selanjutnya kita harus memasang script tersebut supaya widget Histats ini dapat bekerja mengumpulkan data – data statistik maupun analiasa untuk blog kita. Untuk langkah – langkah bagaimana cara memasang widget Histats di blog silahkan sahabat blogger kunjungi posting Cara Memasang Widget di Blogspot untuk membaca detail cara memasang widget Histats pada platform blogspot.

Semoga ulasan tentang Cara Mendaftar dan Memasang Widget Histats di Blog bisa bermanfaat untuk sahabat blogger semua..

128 komentar:

Rudy Hartono mengatakan...

masuk dengan komentar pertama mbak, sukses selalu untuk mbak

Riz mengatakan...

Terima kasih infonya Mbak Rina,,, ^_^

The Script Wallpaper mengatakan...

gan, bagai mana cara membuat ada jdul blog kayak punya agan di setiap komentar yg masuk? cth:

komentar:

Washa mengatakan:
keren gan....
12 April 2012 00.00
Rina As: Cara mendaftar dan memasang widget hitstats di blog

saya cma mw nanya cara nambah bagian ini "Rina As: Cara mendaftar dan memasang widget hitstats di blog" di setiap komentar, bagaimana caranya, kalo bsa di buat satu postingan tutorialnya dah, kalo dah pernah di post, ksh tw ane dmn linkny, thx :)

misskonspirasi mengatakan...

takpernah lg saya berdaftar atau gunain hitstat ini..just guna google anlytic sja..InsyaAllah akan dimanfaatkan tutonya..mbak..

Cara Online mengatakan...

Menurut saya Histats keren bgt mbak, memberikan data yang sangat spesifik di banding counter lainnya. Dulu saya selalu memantau trafik lewat sini, tapi ketika pasca google panda..trafiknya jd ngawur dan sampai sekarang tidak bisa berfungsi dengan benar seperti dulu, mungkin ada beberapa setting yang harus saya selesaikan ya.

oia mbak, pernah tau gak gimana caranya biar histats tidak memberatkan blog ?

Neng Cici mengatakan...

info yang sangat berguna teh...
Salam kenal dan sukses selalu buat anda

andi asrul zani mengatakan...

Ia mbak z sbnarx blum mhr dgan yg namax blogging mbak bsa dag info lbh lnjut,. Jngan lpa kunjunganx jga yh mbak di blogku..N tinggalkan komentarnya

Rina As mengatakan...

@The Script Wallpaper : kalau tak salah harus memasang script khusus dan sepertinya saya tidak dapat menshare di blog ini sebab blog ini telah saya setting disable right click jadi tidak akan dapat di copy ke template anda. Mungkin ada dapat mencari informasi detailnya melalui google, mohon maaf ya..

Rina As mengatakan...

Cara Online : sayang sekali mas, saya sendiri sampai sekarang belum tahu gimana cara menurunkan loading yang berat akibat dari script histats tersebut. Sempat juga ingin mencopotnya tapi karena mudah untuk memantau statistik blog tanpa perlu login, akhirnya keinginan itu saya tangguhkan. Mohon maaf ya, tidak bisa membantu

Poetra mengatakan...

mantap sip blog nya.....,,, backlink dan tukar klik iklan yuk.... http://gasud.com

Dunia Ngeblog mengatakan...

kalau saya masih lebih percaya google analytics mbak :D

Aksesori Komputer Lucu dan Unik mengatakan...

kalau soal loading yang berat akibat script bisa diakali dengan menaruh script di paling bawah halaman.
selain itu, mengcompress script juga bisa membuat loading jauh lebih ringan.
banyak kok tools online buat mengcompress script :D

cara memperbanyak likers fan page mengatakan...

salam kenal mba rina. tutornya sangat bermanfaat

bikin sop mengatakan...

terimaksih infoemasinya sangat bermanfaat..

http://bikinsop.blogspot.com/

Pusatkomputerindo mengatakan...

Waaah...histats yah...Punyaku juga baru aja pasang...Kayak'e udah semingguan de...Hehehe
NiceShare...

Share Everything mengatakan...

Makasi infonya. Saya udah ikutin petunjuk anda. Hehe

wahid sahidu mengatakan...

mantep mbak untuk tipsnya sukses selalu salam sukses

fariznyzer mengatakan...

makasi nih tutorialnya...
says sudah erhasik..
jagan lupa erkunjuang diblog saya yah..
:)

Rephay mengatakan...

sngat brguna, Backlink ya mbak ..
heheheee ..

Tes kesehatan mata dengan pc mengatakan...

Ada situs lain yang sejenis atau mirip dengan histats ya mbak, terus yang lebih bagus yang mana mbak ?

seo:backlink otomatis dan gratis? mengatakan...

Sekali lagi banyak terima kasih atas kesekian informasinya

banyaknama.blogspot.com mengatakan...

makasi infonya :) langsung dipraktekin kok
dua jempol buat kamu :)

INFO UNIK DAN MENARIK mengatakan...

makasih infonya non..

Blogger mengatakan...

sangat membantu sekali artikelnya...trim's ya

Aldiansyah Y mengatakan...

trims ya buat infonya
tolong follow di blogku
www.gingerbon3.blogspot.com

Mushlihin mengatakan...

Trims...

Stickman bin solihin mengatakan...

artikelnya sangat membantu saya :)

Teddy theFlusher mengatakan...

makasih infonya...
mampir balik yahh..
http://pangekitiak.blogspot.com/
makasih

Darmawan Saputra mengatakan...

Terima kasih atas artikelnya.
o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.

ditunggu kunjungan baliknya :D

u follow me, i follow u

#Semoga sehat selalu :D

seker gong mengatakan...

cocok buat bloger pemula seperti aku.

irfandi-sk2 mengatakan...

bagus nih tips nya,lain kali kasih tutorial blogging lagi ya..

foll back ya mbak
www.irfandi15-sk2.blogspot.com

Urang Awak mengatakan...

Nice mbak infonya ..
bagi yg suka download ,, baca motivasi diri dan artikel menarik lainnya
silahkan kunjungi
http://fans-fc.blogspot.com

makasih ^_^

Blogger Indonesia mengatakan...

ijin nyoba..
hehehe, thnk mba atas informasinya, sukses selalu

Erlangga Pratama mengatakan...

ok deh gan..
thenks ya infonya jangan lupa mampir ke http://erlangga-yudian.blogspot.com

maZ soErya mengatakan...

makasih mb rina,,sangat membantu.....

wira hadi mengatakan...

info yang bagus mbak..., mampir ya ke sini http://wiratrick.blogspot.com

Rizal mengatakan...

Makasih gan tipsnya berhasil jga ane mampir jga ya k blog ane http://unikdanunik.blogspot.com/

Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia mengatakan...

terima kasih sebelumnya tips, cuman dengan memasang histats kurang menarik,

salam
Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia

Blogger pemula mengatakan...

tengkyu udh share... ane udh pasang ni hi stats...
btw, akurasi perhitungan pengunjung histat ini seberapa bagus ???? ane biasanya berpanduan ke statistik blog aj, walaupun udh pasang widget ini ,.,

ijin share, undangan kunjungan baalik gan :d > Kumpulan resep tengs :d

Willy mengatakan...

trima kasih sangat bermanfaat


kunjungi >>>> amshare-sumaweblogger.blogspot.com

Sandy Prayoga mengatakan...

Salam kenal mas...

Si Culun mengatakan...

Wah makasih nih bisa saya coba :D

id pagerank mengatakan...

hitstast emang yang terbae di bidangnya..
data yang disajiin juga mudah dibaca
bahkan analytic pun kalah

Lasidroid mengatakan...

lasidroid.co.cc kunjungi ea,ana dah apke dan keren

robywakass.blogspot.com mengatakan...

tq atas infonya,,,,,,,keren bgt lengkep banget,,

ade blogs mengatakan...

thanks for all information

Obat terkena hiv aids mengatakan...

gan saya mau tanya yang saya ke hapus histat gimana tuh cara bikin lagih, .....

id-herbal mengatakan...

oke juga penjelasan-nya sangat jelas, ...

ca'oni prend mengatakan...

kunjungan pagi kang . . ditunggu follow baliknya

Agus saputra mengatakan...

Saya coba mba tips nya.
Manfaat untuk saya yang pemula.

Agen Bola mengatakan...

Thanks Infonya ya :)

tanto edit mengatakan...

kok saya gabisa ya jadi bingung sendiri.

Naufal Habibullah mengatakan...

keren sekali artikelnya, udah lama saya mencoba, tapi baru kali ini saya berhasil setelah membaca artikel ini. salam hangat selalu dari GoogleBlogJember / www.kusnadiarisa08.co.cc

Teksdrama mengatakan...

Sepertinya sobat blogger pada make Histats sma ya! Thanks info dan panduannya

Obat untuk penyakit jantung koroner mengatakan...

Terimaksaih, sangat bermanfaat

Cara Pemesanan Jelly Gamat Luxor mengatakan...

Info yang sangat bermanfaat, terimakasih ya

Basrie Mr mengatakan...

sangat bermanfaat sekali buat ku trims yah

Basrie Mr mengatakan...

Halo Rina As aku datang lagi nih, setelah aku praktekin sampai di no 8 sudah kemudian halaman berikutnya tidak menemukan LINK COUNTER CODE
gimana nih mohon penjelasannya trims...

metrolisa mengatakan...

kalau traffic aku sudah sehebat blog ini maulah aku pasang widget ini

pernik jati mengatakan...

wahh terima kasih infonya...mampir balik ke http://www.pernikjati.com ya...thanks

blitari mengatakan...

terimakasih sharing infonya kk... saya praktekin dulu..

rengga mengatakan...

izin di Bungkus ya bro:)

Acep-Computer mengatakan...

ikut bungkus kaya rengga lah hahah:D

http://acep-computer-science.blogspot.com/

Jus Daun Sirsak Dan Kulit Manggis mengatakan...

Ibformasinya sangat berguna banget gan pasti artikel ini sangat bermanfaat bagi semua otang,terima kasih gan.

Jelly Gamat Dan Testimoninya mengatakan...

Terima kasih atas sharing infoya gan, membantu sekali buat saya pasang histat.

Killua Zoldyck mengatakan...

nice info
kunjungi juga ya!!
http://ginidoang.blogspot.com/

Diary Online mengatakan...

Artikel Disni Menarik Semua Mba Sukses

Teja Genio mengatakan...

thank yuo ya dah ngasih tau
akhirnya akun nya sudah ada

harisaja mengatakan...

Makasih Teh Atas infonya sangat membantu.. Semoga jadi amal baik..

sriudin dua mengatakan...

Makasih infonya www.sriudin.net www.sriudin.com www.gurugaptek.com

Yuviter Pradeska mengatakan...

mantap makasih rina, add juga blog saya ya sepi lum ad teman heheh

bloging mengatakan...

wuich.... Mantep bro, praktek dl..

Hary Muhlia mengatakan...

terimakasih...sangat bermanfaat

pelanginusa persada mengatakan...

wah ini yang saya cari cari,maksai ya udah mau berbagi informasi.:)

Yahya Nawawi mengatakan...

Assalamualaikum. Trmksh banyak atas ilmunya. alhamdulillah saya bisa memasang histats ini setelah ikut artikel ini. :)

Ira maya mengatakan...

tutorial blognya lengkap-lengkap disini. :)

Topi Azna mengatakan...

Infonya jelas banget,, trims sis bermanfaat bagi saya yg newbie.

author mengatakan...

thanks non... terus berbagi ya

Susi mengatakan...

thanks artikelnya sangat membantu,,

Ridhwan mengatakan...

Terimakasih mbak atas tutorialnya

Cara Memasang Widget Histats di Blog mengatakan...

Terima kasih atas Cara Memasang Widget Histats nya

slm kenal ya sobt..

rasya alma'arif mengatakan...

makasih kakak

kalimat motivasi mengatakan...

sipp... jelas sekali tutorial diatas

mulky maurival mengatakan...

saya lihat, perkiraan jumlah stats di blogger dengan hisat sangat berbeda, itu kenapa gan?
makasih, ditunggu kunjungannya di http://mulkymaurival.blogspot.com

obat kanker payudara tradisional mengatakan...

thx info nya gan

bursa locker mengatakan...

tengkyu info nya kaka, tutornya sangat jelas komplit dan mudah di pahami. Update terus ya infonya kak
Lam kenal & Salam Sukses !!!

She TheKill mengatakan...

terima kasih informasinya....saya akan coba pasangkan di blog saya

sinopsis dan review film mengatakan...

terima kasih infonya mbak rina, langsung aku pasang nih...

ide bisnis dan ide usaha mengatakan...

Thanks bro tutorialnya

Obat Alami Penyakit Kanker Usus mengatakan...

okeh,,udah di praktekan,,thanks

obat diabetes melitus mengatakan...

wah mudah juga ya gan
thx nih info nya

hokcay mengatakan...

thanks ya mba rina info nya maklum g belajar ngeblog jadi bbanyak yang ingin di ketahui..lam kenal jng lupa mampir nya hee http://kaduthokcay77.blogspot.com

obat tradisional asam urat mengatakan...

terimakasih infonya
ini sangat bermanfaat sekali buat saya

di-mana gan mengatakan...

nice info niih,,makasih udah share
aku merasa terbantu sekali niih,,
makasih banget yaaa

Ubud Scooter Rental mengatakan...

Nice sharing....
Makasi tutorialnya (y)

Sewa Sepeda Ubud mengatakan...

Mas...makasi informasinya...
Saya coba dulu...
Lanjutttttt

Zero_CooL mengatakan...

Ini dia,,, artikel yang dicari,,, akhirnya berhasil juga,,, thanks ya gan...

fikri ashsiddiqi mengatakan...

makasihh infonyaaa,
mohon kunjungi balik blog saya
www.mbahgahol.blogspot.com

fajar setiawan mengatakan...

ada cara yang lebih simpel??

Fefen mengatakan...

Nice info..!! Jd tau tingkat popularitas situs web kita di internet.thanks bgt mas bro..!!

handhita windraya mengatakan...

makasih, sob. sangat bermanfaat

blitari mengatakan...

scrip hitstatnya saya copot mbak,, karena loading blog jadi makin berat,

juanda indot mengatakan...

Terimakasih Ilmu nya gan...

Yuskhazan mengatakan...

hai jeng, salam kenal !!..
infonya bagus, trims ya..

Yuda Adriansyah mengatakan...

Terima kasih ya atas info nya, artikelnya sangat bermanfaat

Andra mengatakan...

thanks info'x gan, bermanfaat sekali bagi saya ..

Jordan Kurniawan mengatakan...

infonya mantap banget mbak. izin sedot ya. kalo ada waktu ditunggu ngopinya di http://jordankurniawan.blogspot.com

taufik ismail mengatakan...

di pasang gk yah .

TIPS AND TRICK, INFO DAN BERITA mengatakan...

dicoba dulu

blitari mengatakan...

blogwalking.. artikel yang bermanfaat..

Muhammad Raffi mengatakan...

Terima kasih sobb.. ditunggu kunjungan balik ya..
http://berbagilmubersamaraffi.blogspot.com

uchiha itachi mengatakan...

visit my blog ya
http://griya-mild.blogspot.com

Nairah mengatakan...

saya sendiri baru mau mencoba widget histats ini di blog saya http://www.jey2shop.com ...

tapi sebelumnya saya mau bertanya,
Apakah widget ini tidak membuat berat tampilan blog kalau digunakan ??

Rahasia Alasan Google Menghapus Blog mengatakan...

Makasi buat tutorialnya ya gan
Salam kenal

Isi Hatiku mengatakan...

Makasih infonya y.. sangat membantu.. mohon kunjungan dan follow backnya y sob..

outbound training mengatakan...

terimakasih atas pencerahannya. dan salam sukses selalu

kang Nanang mengatakan...

saya sudah pasang, terimakasih informasinya.

Informasi Terkini mengatakan...

Nice info! Keep update.

bet88online mengatakan...

wahhh mantapp gann infonya,,
udaa saya terapkan dan berhasilll...
makasiii

Masri Masry mengatakan...

saya sudah pasang, bagus, trims ya, from ayam-bangkok-com.blogspot.com

free-musikdownload mengatakan...

nice info...

obat stroke mengatakan...

siiip deh infonya lengkap :D

suhu-wow mengatakan...

Terima kasih telah berbagi

Akang Budi mengatakan...

sekarang kok pakai bahasanya bkan bhasa nggris atau indo yya?

sofwan mengatakan...

Trm ksh atas penjelasannya

mahrus mengatakan...

Thanks mas atas tutorialnya sangat bermanfaat

Eva susanti mengatakan...

Apa perbedaan histat dgn google analisys.....
Kira2 mana yang lebih bagus ya

Mariana Custódio mengatakan...


hack-games-clash-of-clans.blogspot.com/

Poskan Komentar