Jumat, 27 April 2012

Ciri Webspam Dalam Algoritma Google Penguin 2

Ciri Webspam Algoritma Google Penguin 2 Ciri Webspam Algoritma Google Penguin 2
Posting ini merupakan lanjutan dari posting sebelumnya yaitu Ciri Webspam Algoritma Google Penguin. Jika sahabat blogger belum membacanya, silahkan kunjungi link tersebut.
Algoritma Google Penguin adalah salah satu algoritma khusus yang memberi penalti kepada situs – situs yang dianggap melakukan kegiatan spam (webspam). Seandainya blog kita dikategorikan sebagai webspam setidaknya harus memenuhi minimal satu hal saja dari ciri – ciri situs webspam dalam algoritma Google Penguin. Apa itu Ciri – ciri webspam ? Silahkan baca ulasan lanjutan dibawah ini..

Ciri Webspam dalam Algoritma Google Penguin sebagai berikut :

7. Duplicate Content

Kali ini duplicate content yang terjadi baik di dalam blog maupun diluar blog kita bisa diartikan sebagai bentuk spam oleh algoritma Google Penguin. Sebisa mungkin hindari hal ini dan bila terjadi duplicate content akibat template yang kita pergunakan kurang SEO friendly segera mungkin sahabat blogger atasi.

8. Link Spam

Dalam menguatkan internal link building, setiap content pasti akan memberi link keluar ke content kita yang lainnya. Link keluar yang tidak relevan dengan link content blog kita dapat diartikan sebagai bad link. Lebih parahnya algoritma Google Penguin menjadikan content blog yang memuat link yang tidak relevan dengan link keluarnya sebagai webspam.
Ciri Webspam Algoritma Google Penguin 2 Ciri Webspam Algoritma Google Penguin 2

9. Query otomatis ke Google

Untuk blog yang menjalankan script otomatis dengan memunculkan content hasil pencarian terutama dari search engine Google, dapat diartikan merugikan pengunjung blog dan tentunya melanggar hak cipta google sendiri. Untuk itu sejak adanya Google Panda situs seperti ini gencar diperangi oleh Google. Ditambah lagi dengan adanya update algoritma terbaru google yaitu Google Penguin, sepertinya situs semacam ini akan di berantas hingga tuntas oleh Google.

10. Program Affiliasi

Pertengahan desember tahun 2011, terjadi update baru pada TOS Google dan salah satunya adalah adanya sinyal pada situs yang mengikuti program affiliasi untuk menyajikan content yang lebih informatif dan relevan kepada pengunjung agar terhindar dari penalti google. Untuk saat ini pun juga masih demikian, bila situs affiliasi kita kurang begitu memberi nilai bagi pengunjung kita, bisa jadi Google penguin akan menganggap situs kita dibuat hanya untuk mencari uang tanpa memperhitungkan kualitas situs kita.

11. Mengandung Virus dan sejenisnya

Salah satu ciri webspam menurut Google Penguin adalah situs yang mengandung virus, trojan dan sejenisnya. Situs seperti ini sangat merugikan pengunjung karena itu bila blog kita terindikasi mengandung virus entah itu disengaja maupun tak sengaja, pihak Google dapat memberi hukuman langsung pada blog kita bila tidak segera diatasi.

12. Link berbayar

Ciri webspam yang terakhir dalam algoritma Google Penguin adalah link berbayar, bila Google mengetahui kita menjual dan membeli link melalui algoritma barunya, Google akan langsung memberikan hadiah penalty berupa Google Penguin.

Itulah beberapa ciri webspam dalam algoritma Google Pengin, mungkin ada yang lain. silahkan sahabat blogger tambahkan...

Bila beberapa hal di atas telah kita terapkan dalam blog kita baik sengaja maupun tak sengaja bisa jadi blog kita benar – benar mendapat penalti Google Penguin. Namun ikuti kata hatimu, jika memang blog yang kita kelola menjadi salah satu korban dari algoritma Google Penguin kita harus segera mengatasinya. Lebih detailnya silahkan sahabat blogger baca posting Cara Mengatasi Penalti Algoritma Google Penguin.

Semoga ulasan tentang Ciri Webspam Dalam Algoritma Google Penguin 2 bermanfaat bagi sahabat blogger semua..

131 komentar:

Technology News mengatakan...

Sob, visitor Rina-As turun juga y...??
Kalo blog saya, rusak bgt Sob, pengunjung yg 7rbuan/day pada kabur, sukur kalo skrank bisa capai 100/hr.... :D

pupus sudah pundi2 dollar dr adsense....

Taw teknik seo terbaru yg sesuai dgn Google Penguin ga Sob...??

Kalo tahu, dishare y Sob,
Silahkan kunjungi blog Ane... :)

Salam blogger...

Rina As mengatakan...

@Technology News : iya mas tapi bukan karena efek dari google penguin, saya rasa karena jarang mengupdate konten di blog ini. Kita hindari saja hal - hal yang dapat menyebabkan blog kita masuk dalam kategori webspam..

nur abida mengatakan...

kumplit sekali penjelasannya..google penguein produk alogaritma baru ya mba rina? coz biasanya denger google panda

ronie mengatakan...

dulu saat si panda muncul memang memberikan hukuman pada blog2 yang tidak sesuai dengan aturan algoritma tersebut tapi sampai sejauh ini, sampai si penguin muncul, masih banyak blog2 yang melanggar tapi mereka aman2 saja. salah satunya blog2 yg berisi tip n trik blogspot, mereka kan termasuk dupilcat content??

bu Ogle mengatakan...

wadoh..jgn2 blog ane kna juga ne..cek dlu ah..

B'art mengatakan...

wah,,,bikin kacau juga ya kebijakan google,,,yang jelas terus semangat ngeblok,,,sukses ya buat blog nya,,

file education mengatakan...

mas kok beda ya satistik blogsaya histst dengan google analyitc<
di histast pengunjug normal berkisar 1500-2000 dan di google analytic kok cuma 100-150

ada apa ya mas dengan blog saya

yayun mengatakan...

Pa kabar mba Rina

Blog utama saya dari semalam lenyap dari Google, saya yakin ini karena Google Penguin.
Kronologinya seperti ini:
- Blog saya buka untuk umum dan memungkinkan orang lain mempublish sendiri artikelnya dengan memberikan level author.
- Artikel yang ditulis hampir sebagian berisi link ekternal. Ini pasti di indikasi sebagai spam link walau letaknya bukan pada area komentar.
- Banyak artikel yang kembar, sampai pernah ada yang nekad ngepost sebanyak 112x artikel yang sama. Duplikat konten merajalela.

Akhirnya saya iklaskan saja karena memang sekarang untuk di monetize dan trafik yang saya andalkan sekarang dari Yahoo search. Dan saya pindah ke blog Airkeruh.

Dan maaf lancang menjawab pertanyaan diatas komentar saya (file education)
Google analytic sepertinya tidak mencatat kunjungan dari bot spider jadi perbedaan datanya seperti itu.

Rina As mengatakan...

@file education : keduanya memang memberi hasil yang berbeda dan alasannya sudah dijelaskan oleh Mas yayun dalam komentar dibawah anda. Karena itu sebagian blogger lebih percaya pada data - data yang ditunjukkan oleh google analytics.

Rina As mengatakan...

@yayun : Alhamdulillah baik, semoga Mas yayun juga dalam keadaan baik. Blog saya yang kemungkinnan kena Google Penguin juga bernasib sama dan anehnya pula sudah satu minggu lebih tak dicrawl ulang oleh spider bot padahal biasanya ter-cache ulang setiap 3 sampai 4 hari.
Semoga para pengirim artikel yang seperti itu di blog anda dapat segera sadar dengan begitu akan tetap menguntungkan antara kedua belah pihak.
Terima kasih Mas yayun sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya, tak lupa juga ucapan terima kasih karena sudah membantu saya menjawabkan pertanyaan di blog saya.

syahrilhafiz mengatakan...

link spam..ini yang paling saya tidak suka
adanya buat trackback spam..

p/s rina, harap disablekan verifying code di ruangan komen, tak biasa...hehe

USOFT mengatakan...

wah.. ini ya yang namanya Google Penguin.. baru tau.. :D makasih infonya kawan.. :D

cara membuat ada mengatakan...

Syukur alhamdulilah blog ane lancar-lancar aje, malahan pengunjungnya nambah terus tiap harinya.. :)
" SUKSES SELALU UNTUK SEMUA "

obat herbal stroke mengatakan...

ternyata ciri webspam banyak juga

blog bisnis online mengatakan...

yang nomer 8 link building seolah-olah dah bukan teknik onpage seo yang jadi andalan untuk naikin posisi serp karena pada dasarnya untuk para pemain kontes seo selalu mengandalkan link building agar kuat posisinya.google kecil pinguin kayaknya jadi lebih pinter.kecil2 cabe rawit

blog deni cage mengatakan...

terima kasih banyak mbak artikelnya, mudah-mudahan saya bisa lebih cermat mengikuti saran dari google

Spesifikasi & Harga Ponsel mengatakan...

Wah ngeri juga tuh algoritma baru google, baru tahu ada google penguin...pantesan salah satu blog saya yg pake banyak tag dianggap sebagai duplicate content...Semakin bagus kinerja google, untuk menghilangkan blog2 spam dari jagad google...

makanan penurun kolesterol mengatakan...

makasih banyak ya gan buat infonya

Mencegah Hepatitis mengatakan...

Mkasih nih infromasinya salam kenal gan...

Menaikan Tekanan Darah mengatakan...

Mkasih nih informasinya salam kenal gan....

Gery-98 mengatakan...

Harus hati-hatin nih

Bahaya Maag mengatakan...

Mkasih nih informasinya sangat berguna moga sukses trus...

Mencegah Depresi mengatakan...

Sangat berguna nih informasinya salam kenal gan...

Zetiawan mengatakan...

lengkap sekali, terima kasih infonya mbak rina,, sukses selalu

jauhari mengatakan...

berarti duplikat konten akan kena google penguins ya mbak? Kalau nggak sengaja ada duplikat konten bagaimana mbak?

Minorityxd mengatakan...

izin berkomentar ya mbak... Kayanya dengan hadirnya algoritma penguin ini semakin susah saja untuk blog baru bisa bersaing di google. Algoritmanya makin ketat euy... Blog sampah pasti cepat cepat di depak.

obat tradisional mengatakan...

informsinya yag lengkap terimakasih buu

Usaha Rumahan mengatakan...

Semangat...semangat...

renovasi rumah mengatakan...

panda n penguin emang rese....sekarang ada algoritma EMD...hadeuuh mau ngeblogging aja ribet....

Sriwahyuni mengatakan...

memang saat ini ngeblog sudah tidak seperti dulu lagi, tapi semua itu juga demi kabaikan kita, karena dengan adanya penguin dan panda, setidaknya membuat teman-teman blogger harus kreatif

superior quantum mengatakan...

Thanks Trik dan Tipsnya, sangat bermanfaat bagi saya www.superiorquantum.com yg sedang terkena Gooogle Sandbox.

thobil mengatakan...

waduh.. blogku ini hasil kopas semua. apa bakal kena google penguin ya?

Achmad Muharya mengatakan...

untung saya udah ngurangi konten yang copas copas hehehe :D

Cara Menyembuhkan Penyakit Rematik mengatakan...

Waw..negri yah..
Tapi makasih nih informasinya..

kabpemalang mengatakan...

Visitor turun mungkin karena google.com sudah tidak lagi direct ke google.co.id, sehingga pesaing serp bukan hanya dari indo saja. tetapi dari seluruh dunia... blog saya jg turun 80% gan..

me-inspiration mengatakan...

terima kasih banyak atas penjelasanya , semoga ilmu yg di sharekan ini bermanfaat bagi saya dan juga sobat semua :)

jilbab moderen mengatakan...

bermanfaat nih gan
ternyata .,
tadinya pingin
supaya mudah bisnis di dunia maya.,.
ternyata lebih sulit dari yang diperkirakan

terimakasih infonya

jelly gamat mengatakan...

thanks info dan tips nya,,, :D

Obat Penyakit Gondok mengatakan...

Sangat membantu saya gan, terimakasih

Zaki mengatakan...

Terimakasih tips nya gan :)

obat herbal kanker payudara mengatakan...

makin parah saja google -__-

Cara Herbal Menyembuhkan Penyakit Alzheimer mengatakan...

visitor saya juga mulai turun...:'(

obat kanker serviks mengatakan...

makasih infonya mbak :)

obat kelenjar getah bening pada anak mengatakan...

Kunjungan ke sekian ke web ini, semoga makin bagus aja, rajin posting ya ...

suhu wow mengatakan...

Wow, ini info yang sangat menarik

My Dreams about Signs of Qiyamah, End of Times mengatakan...

Assalam-o-Alykum, my name is Muhammad Qasim I am from Pakistan. Sorry my English is not good.

Its happened with me, from last 26+ years Allah and Muhammad s.a.w keep coming into my dreams, over 460+ times Allah comes in my dreams and 250+ times Mohammad s.a.w comes in my dreams, when I was about 12 years old I saw first time Allah and Mohammad s.a.w both in dream, after that in 93 when I was 17 years old Allah and Mohammad s.a.w starts coming continuously in my dreams and still Allah and Muhammad s.a.w coming into my dreams.

Muhammad s.a.w is the last Messenger of Allah and its my Imaan Mohammad s.a.w is the last Prophet of Allah and I am the Ummati of Muhammad s.a.w

In 2007 Allah and Mohammad s.a.w starts teaching me in dreams what u have to do and what u have not to do, Mostly Allah and Muhammad s.a.w told me to avoid from all type of form of shirk and in april-2014 Allah and Mohammad s.a.w start to telling me in dreams qasim share your dreams to everyone than I started to share my dreams to my family members, friends and some other people, I also share my dreams through email to Pak Army official sites, Pak Govt sites.

Dec-2014 Mohammad s.a.w comes twice time in dream in a night and told me "qasim you should have to share ur dreams to everyone to save Pakistan to save Islam" I got confused I talked my self I share my dreams to many people and they are not believing on it what should I do more? and then Peshawar school got attacked and then I think and decided to share my dreams on Internet forums, but still people not believing on me and my dreams.

In 1994 Allah talked to me in dream from the sky I still remember those words I try to translate it in English "qasim which promises I make with you one day I will full fill my promises and if I cant full fill my promises I will not the Lord of the whole universe"

From that day I start waiting for the Allah and I didnot lose my hope but whenever I about to lose my hope Allah or Mohammad s.a.w comes into my dreams and told me like that "Sabbrun Jameel qasim" , "qasim only Non-Muslim loses their hope" , "qasim Muslim cant be lose his hope".

In many dreams Allah told me qasim go and turns the world into light as the world in the darkness.

Many dreams related to my personal life many dreams related to Pakistan/Muslim world and the whole world but its start from Pakistan and many dreams related to Qiammah(the judgment day).

Allah and Muhammad s.a.w told me many times in dreams qasim one day you will get out the Whole Muslim Ummah from the darkness and then even the whole world and one day the whole world will become peaceful. but its starts from Pakistan.

In few dreams i saw when whole world will become peaceful a man coming from somewhere else and try to destroy the world peace.

In few dreams I saw Esa A.S(Jesus a.s) coming from the sky and Yajooj Majooj (gog magog) come out and spread the whole world and I with very few people join the Esa A.S(Jesus a.s) and then we live with Esa A.S .....

In Feb 2015 Allah told me in dream qasim u will be the last Ummati of Muhammad s.a.w who will die on this earth. means after my death there will b no Muslim left on the earth but only bad people, and Qiyamah will establish on them.

In another dream Allah told me qasim I(Allah) will full fill my all promises within next 13 years which I (Allah) makes with you.

my fb page My Dreams about Signs of Qiyamah, End of Times

my blog My Dreams about Signs of Qiyamah, End of Times

Regards,

Qasim

Obat Ambeien Yang Manjur Tanpa Operasi mengatakan...

mantap ganinfonya sangat membantu saya

pelangsing wsc biolo mengatakan...

hati-hati para spammer

obat pelangsing badan halal mengatakan...

tenang saja kalau linknya alami

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

salam kenal gan dan jangan lupa kunjungi web kami

Obat Penyakit Raja Singa Manjur mengatakan...

Terimakasih gan infonya jangan lupa mampir ke blog saya

hanna alisha mengatakan...

Good recommendation is typically bound to grow to get ignored,can see my blog tozca leather several a few other then that is no motive to never provides it.

Green nha mengatakan...

thank you for your information is always for us
may be useful and Greetings

Pengobatan Tradisional Penyakit Diabetes Melitus Terbaru
Pengobatan Tradisional Untuk Darah Tinggi Terbaik

Kenali Gejala Ginjal Bocor Sejak Dini! mengatakan...

This morning my prayer: Dear God Thanks For today's plan for me, I believe everything must be beautiful Today
Obat Tradisional Stroke Berat Paling Mujarab

Berita terkini - tips dan trik mengatakan...

 Proextender

 Vakum pembesar penis

 Cream pembesar payudara

 Magic Eve Bra

 Vakum pembesar payudara

 Vakum pembesar payudara elektrik

 Obat kantung mata

 Pemerah bibir

 Viagra asli

 Cream kuda jantan

 Procomil spray

 Obat kuat sony

 Maximum powerfull

 Pembesar penis

 Vimax asli

 KLG

Neosizee xl

 Vigrx plus 

 Perangsang permen karet

 Opium spray

 Sexdrop

 Potenzol

 Blue wizard

 Penghilang tato

 Pelangsing biolo

 Fruit plant

 Fatloss

 Vagina bulu elektrik

 Vagina getar goyang

 Boneka full body

 Vagina flashlight

 Vibrator mic

 Penis tempel telur

Vibrator maju mundur

Agen pembesar penis

vmen plus

 

Ujang mengatakan...

Thanks to article,i like it sir,i wait a new post.and good luck..

Densz mengatakan...

Terimakasih atas informasinya,Infonya sangat bagus,Menarik,dan sukses selau
.

Dini Nurul Hidayah mengatakan...

artikelnya menarik,enak dibaca,bisa menambah wawasan,dan terus update pokoknya,Terimakasih.

5 Fakta Tentang Penyakit Stroke Terbaru mengatakan...

oo oo do not ask why
good afternoon ,, hopefully smoothly for today
Thank you 've wanted to share the news with us
success for us all

Pengobatan Tradisional Penyumbatan Pembuluh Darah mengatakan...

Thanks to article,I like it,and good luck.

Dede mengatakan...

Terimakasih atas informasinya,saya suka artikel ini,Good luck.

Obat Herbal Kanker Otak Stadium 4 mengatakan...

i like your post,very nice article
,and good luck.

Cara Mengobati Penyakit Gondok Beracun Secara Alami mengatakan...

Artikel nya bagus , i like,Good luck Brother.

Heni Herbal mengatakan...

So interesting and useful information at all? Thank you for presenting it and we will wait for further information.
Cara Mengobati Infeksi Saluran Kemih Secara Alami
Cara Mengobati Gagal Ginjal Secara Alami
Pengobatan Alternatif Asam Urat Secara Tradisional
Pengobatan Alternatif Wasir Secara Tradisional
Cara Mengobati Penyakit Ginjal Secara Alami
Cara Mengobati Ginjal Kronis Secara Alami
Cara Mengobati Ginjal Bocor Secara Alami

Pengobatan Tradisional Untuk Nyeri Sendi Bahu Ampuh mengatakan...

about puzzles ,,
bagu serving your site is indeed interesting and objects ,, congratulations
succeeded in the waiting continues ,, latest news

Penyebab Keputihan mengatakan...

Thank you very Steady info ... hopefully more successful.

obi duatilu mengatakan...

terimakasih untuk informasinya,ini sangat memberikan kami sebuah pengetahuan dan wawasan baru yang sebelumnya tidak mengetahuinya

obat pembersih flek paru-paru tradisional

Pengobatan Tradisional Untuk Pengapuran Tulang Ekor Ampuh mengatakan...

butuh informasi terbaru gan ,,
terimakasih sudah memberi kami informasi terbaru
semoga anda selalu sehat dan sukses terus .. salam kena

Obat Alami Ginjal Bengkak Yang Ampuh mengatakan...

Good afternoon and welcome to rest tomorrow hopefully more excited again? the information is so amazing thanks
Pengobatan Alternatif Kekentalan Darah Secara Tradisional
Pengobatan Alternatif Sirkulasi Darah Ke Otak Secara Tradisional
Pengobatan Alternatif Penyakit Hati Secara Alami
Pengobatan Alternatif Pasca Operasi Atau Kemoterapi
Pengobatan Alternatif Bronkitis Secara Tradisional

Resep Tradisional Untuk Mengobati Ambeien mengatakan...

lagi membutuhkan informasi terbaru nih gan ,,
situs anda memang yang berbaik ,, pembahasan sangat jelas ,,sukses
salam kenal


Cara Alami Mengobati Batu Empedu Tanpa Operasi mengatakan...

I hope the spirit of today's activity? Thank you for giving information which is so very useful
Cara Mengobati Penyakit Liver Yang Sudah Parah
Cara Alami Mengobati Infeksi Paru-Paru Ampuh
Pengobatan Alternatif Batuk Berdarah Yang Aman Dan Efektif
Cara Alami Mengobati Tumor Otak Tanpa Operasi
Cara Alami Mengobati Stroke Berat Paling Ampuh

Pengobatan Alternatif Wasir Secara Tradisional mengatakan...

Make this afternoon to relax so that tomorrow can do an activity with the spirit again
Pengobatan Alternatif Gagal Jantung Secara Tradisional
Cara Alami Menyembuhkan Jantung Bengkak
Cara Menurunkan Berat Badan Dengan Cepat
Distributor Resmi Green World Indonesia
Cara Alami Pengobatan Jantung Bocor
Pengobatan Alternatif Wasir Secara Tradisional

Kumpulan Pengobatan Wasir Tanpa Operasi Tradisional mengatakan...

semoga anda selalu bisa memberi kami informasi terbarunya terus ya
sukses ,, selamat pagi

cara mengobati kolik abodemen mengatakan...

good job gan,artikel ini sangat menarik sekali untuk disimak,keren deh ,,tentunya kami mempunyai wawasan baru yang kami dapatkan setelah membacanya,thanx yah :-)
obat kolik abodemen tradisional

kita kiti mengatakan...

in the waiting yes ,, Greetings
Great website ,,

Kisaran Biaya Operasi Wasir Dengan Laser
Resep Makanan Untuk Penderita Wasir Terbaru
Obat Pelangsing Aman BPOM Terbaru
Makanan Untuk Penderita Ginjal Bocor Yang Dianjurkan

jualobatkuatcialisasli45. mengatakan...

Vimax Izon Asli
Ciri-Ciri Vimax Asli Canada
Vigrx Plus Asli
Cobra Oil Super
Minyak Lintah Papua
Vakum Pembesar Penis

Obat Kuat Procomil
Obat Kuat Cialis
Obat Kuat Nangen Zengzhangsu

Obat Perangsang Potenzol Asli
Obat Perangsang Sex Drop
Obat Perangsang Viagra Cair

Obat Pembesar Penis
Dildo Dua Kepala
Vibrator Bullet
Kondom Duri Sungut Lele
Ring Getar Butterfly
Boneka Full Body Blonde Semi Realistis
Boneka Sex Pantat Doggy Style
Vagina Getar Klasik 16 Cm
Vagina Getar Suara
FleshLight Vagina Getar
Vibrator Kupu-Kupu Triple Spot
Dildo Vibrator Sakky Anti Air
Vibrator Fairy Magic
Vibrator Kapsul Love Egg
Dildo Getar Goyang Tempel

Eplina Tradisional mengatakan...

serving your site is indeed interesting and objects ,, congratulations
succeeded in the waiting continues ,, latest news

Pengobatan Tradisional Ulkus Peptikum Yang Efektif
Pengobatan Tradisional Glomerulonefritis Yang Aman
Pengobatan Tradisional Infeksi Saluran Kemih Yang Efektif

Pengobatan Alternatif Wasir Secara Tradisional mengatakan...

Make this afternoon to relax so that tomorrow can do an activity with the spirit again
Obat Alami Untuk Memicu Kecerdasan Anak
Pengobatan Alternatif Jantung Rematik Paling Mujarab
Cara Alami Mengatasi Penyakit Jantung Koroner
Cara Ampuh Mengatasi Mata Lelah
Pengobatan Alternatif Gagal Jantung Secara Tradisional

Cara Menghilangkan Benjolan Di Perut Dengan Cepat dan Aman mengatakan...

Never despair when faced with difficulties, because every drop of rain that comes clear rather than dark clouds.
Obat Tradisional Stroke Berat Ekstrak Herbal
Cara Mengobati Herpes Simplex
Bahaya Migrain Berkepanjangan
Ketahui Perbedaan Sakit Kepala Biasa, Migrain dan Vertigo
Obat Tradisional Penghilang Benjolan Di Anus Terbaik
Obat Tradisional Yang Tepat Untuk Kanker Serviks Tanpa Operasi

Ciri dan Tanda Awal Kadar Kolesterol Tinggi mengatakan...

There is always hope for those who pray and there is always a way for those who love trying
Obat Tradisional Demam Berdarah Dengue Pada Anak
Cara Alami Mengatasi Tuba Falopi Tersumbat
Cara Mengobati Tulang Ekor Sakit

Pengobatan Tradisional Gagal Ginjal Yang Aman mengatakan...

website anda selalu memberikan informasi terbaru dan itu sangat membantu saya
salam kenal ,, semoga sukses semuanya ,, selamat pagi

ervi libra mengatakan...

serving your site is indeed interesting and objects ,, congratulations
succeeded in the waiting continues ,, latest news
Penderita Hipertiroid Sulit Untuk Hamil
Bahaya Terkena Penyakit Hipertiroid
Pengobatan Tradisional TBC Tulang Efektif

Obat Kanker Hati Tanpa Operasi mengatakan...

selamat menjalankan aktiftas semoga lancar
di tunggu lagu info selanjutnya

Pengobatan Tradisional Ginjal Yang Terbaru Dan Aman mengatakan...

siang di tunggu terus sajian infromasi terbarunya dari situs ini
sukses ya ,, salam kenal .. semoga harinye menyenangkan

Radang Paru Paru Menular Atau Tidak mengatakan...

selamat beraktifitas semoga harinya menyenangan ,,
salam kenal ,, di tunggu kabar terbarunya dari situs ini

kita kiti mengatakan...

I wait for my next post
Obat Radang Paru Paru Di Apotik
Penyembuhan Radang Paru Paru Secara Tradisional

glucolife mengatakan...

selamat beraktifitas semoga harinya menyenangan ,,
salam kenal ,, di tunggu kabar terbarunya dari situs ini
Pengobatan Tradisional Ginjal Kronis Tepat dan Efektif

Cara Mengatasi Ginjal Kronis Secara Alami mengatakan...

Although this afternoon so hot but not abstinence spirit .

Obat Tradisional Darah Rendah mengatakan...

Great content of the article, good luck and prosper for article

Pengobatan Tradisional Iridosiklitis Akut Yang Aman Serta Efektif mengatakan...

Berita yang anda berikan sangat membantu kami , terimakasih ya
salam kenal .,,

Ciri Ciri Stroke Berat Menyerang Anda mengatakan...

If we appreciate what we have, we have a step up on happiness
Have a good activity
Wanita Lebih Rentan Terkena Penyakit Jantung
Obat Benjolan Di Payudara Terasa Sakit
Obat Benjolan Di Selangkangan Paha Super Ampuh
Faktor Penyebab dan Risiko Terjadinya Penyakit Jantung Koroner
Cara Mudah Mencegah Datangnya Penyakit Jantung Koroner

Pengobatan Tradisional Episkleritis Yang Mujarab mengatakan...

good morning, thank you for postinga may be useful for many people
good luck

Ciri-Ciri Ginjal Bengkak Dan Pengobatannya mengatakan...

This afternoon may rest in peace so that tomorrow can move back in.

Faktor Pemicu Stroke Berat mengatakan...

Working all out to cultivate the spirit certainly can to achieve what we yearn

Obat Keratoconus Tradisional mengatakan...

Now in some areas of the rainy season , which if we are not ready for change , the weather can make the physical condition drop so easy to attack the disease premises .

The disease usually attacks the post- monsoon or post-flood Leptospirosis is a disease .

Obat Tradisional Kram Otot Yang Paling Manjur mengatakan...

Nice article, hopefully in the future can continue to present information that is useful again

Penyakit Epilepsi Dan Pengobatannya mengatakan...

Whatever we experience the spirit must always continue .

Pengobatan Tradisional Hordeolum (Bintitan) Yang Ampuh mengatakan...

selamat beraktifitas kembali ,,
di tunggu lagi lagi dan lagi informasi terbarunya dari situs ini ya

Obat Tradisional Kanker Hati mengatakan...

Subhanallah ... Sungguh indah ciptaanmu yaa robb

Obat Tradisional Untuk Penyakit Ginjal mengatakan...

It's time you know the secrets of natural treatment to solve problems with the kidneys, namely herbs ace maxs that usefulness has been proven effective in treating diseases with safe without side effects

Grina Grina mengatakan...

hopefully the info you provide useful've always successful aminn
congratulations Tuesday morning always successful aminn
Obat Bronkitis Natural
Obat Insomnia Tradisional
Obat Fibrokistik Payudara Terbaru

Nama Pengobatan Tradisional mengatakan...

Every day, these sites always provide useful information thanks .

Obat Tradisional Urat Syaraf Kejepit mengatakan...

Happy weekend guys :)
Obat Tradisional Nyeri Haid
Obat Pembuluh Darah Pecah
Obat Hipotermia
Obat Tradisional Stroke
Obat Klep Jantung Bocor

Green nha mengatakan...

When doing so the treatment should be accompanied with due regard to the food that enters the body . Below are the Menu Foods For Lung Cancer Patients simply listening


Menu Makanan Untuk Penderita Kanker Paru Paru Terbaik

obat mamae aberans tradisional mengatakan...

Ini sangat menarik sekali untuk disimak, karena baru pertama kali saya mengetahuinya dan tentunya menjadi sebuah wawasan baru yang saya dapatkan
cara alami menyembuhkan mamae aberans

Pengobatan Tradisional Lambung Panas mengatakan...

We will always wait for other information that is certainly more attractive thanks .

Cara Mengobati Flek Paru-Paru Secara Alami mengatakan...

Afternoon all time to rest so that tomorrow can present new information thanks .

Nama Obat Anyang-Anyangan Pada Wanita mengatakan...

Survived the long holiday vacation fun and hopefully we will always wait for the latest information thanks .

Pantangan Bagi Penderita Penyakit Kanker Payudara mengatakan...

Semangat menjalankan aktivitasnya

Cara Mengobati Cacar Air Secara Alami mengatakan...

Morning to all survivors move again and we will always wait for more information thank you .

Bagaimana Cara Mencegah Kemandulan mengatakan...

Happy holidays vacation hopefully can make the mind become calm so that the next day could present the latest information thanks .

Obat Herbal Kanker Darah Terbaru mengatakan...

Huaduhh .. teriamaksih banyak sudah berbagi ilmunya gan^^

Cara Mengobati Lambung Yang Luka Yang Mujarab mengatakan...

updates keep ya ,, Greetings and continued success of its sites
also visit

Obat Hipertiroid Tradisional Ampuh mengatakan...

mana berita terbarunya dari situs ini ??
di tunggu ya ,, semoga secepatnya informasi terbaru di saji di situs ini ,, salam kenal
sukses

ina elvina mengatakan...

website is very helpful kami..sukses always everything !!!
update continues

Obat Herbal Radang Paru Paru Ampuh
Obat Tradisional Hiperplasia Endometrium Yang Mujarab

Pengobatan Tradisional Angina ( Angin Duduk ) Terampuh mengatakan...

selamat siang selamat beraktifitas kembali ,, di tunggu lagi informasi terbarunya

salam kenal ,, sukses ,, situs anda memang yang terbaik !!!!!!!!

Elvi Green mengatakan...

Serving in your website is very helpful ,, hopefully other updates can be given also to us ya ..
continued success ya..salam know

Obat Herbal Infeksi Paru Paru Ampuh
Liver
Buah Vitalitas

Resep Obat Kuat Lelaki mengatakan...

Lunch today was so overjoyed that has been presented with the latest news thanks .

ina elvina mengatakan...

di tunggu lagi informasi terbarunya dari situs ini ya,,
situs anda memang luar biasa ,,sukses selalu
Ovary Nutrition Capsule
Cara Alami Mencegah Penurunan Daya Penglihatan Aman

Obat Herbal Gagal Ginjal Tanpa Cusi Darah mengatakan...

This afternoon is very hot , but very happy because it has been presented debngan employed several interesting sites.

Pengobatan Aritmia Jantung Secara Herbal mengatakan...

The information you provide on this occasion to thank so very helpful at all .

Obat Asma Herbal Alami Terbaik Dan Terpercaya mengatakan...

Happy to be able to visit a website that is so nice.
Obat Perangsang Pria Paling Ampuh
Obat Penyakit Sinusitis Tradisional
Cara Mengobati Infeksi Saluran Pencernaan Yang Alami
Pengobatan Alternatif Asma Akut Secara Tradisional

punyanha herbal mengatakan...

http://www.riawanielyta.com/2015/07/memupuk-ikatan-kasih-sayang-dan-amalmakanan maag kronis
obat tradisional endometriosis efektif
Cara Menyuburkan Kandungan Agar Cepat Hamil Secara Herbal
Makanan Untuk Penderita Kram Usus
obat nyeri bahu herbal
obat kista ginjal herbalhtml

nhi green mengatakan...

Jenis Glaukoma Dan Proses Terbentuknya
obat infeksi rahim herbal
obat kista coklat tradisional
Cara Mengatasi Sakit Dada Sebelah Kiri Yang Paling Efektif
Pedia Herbal

Anar Herbal mengatakan...

buah untuk paru paru
obat sakit pinggang tradisional
cara merawat vagina agar tidak keputihan
obat batu ginjal tradisional paling ampuh
obat tradisional liver
obat bronkitis herbal

Cara Menghilangkan Varises Di Betis mengatakan...

Manfaat Ovary Nutrition Capsule
Eye Care Softgel

Cara Menyembuhkan Epilepsi mengatakan...

sukses terus gan

Maya Hana mengatakan...

Obat Tambah Darah Yang Bagus
Cara Mengobati Perut Kembung Masuk Angin
Pengobatan Herbal Gendang Telinga Bolong
Cara Mengobati Benjolan Di Depan Telinga
Manfaat Sayuran Berdaun Hijau Untuk Penderita Anemia
Faktor Penyebab Sakit Maag Kambuh
Ciri-Ciri Infeksi Saluran Pencernaan
Faktor Risiko Pria Terkena Infeksi Saluran Kemih
Gejala Infeksi Saluran Kemih
Manfaat Kunyit Untuk Masalah Lambung
Pengobatan Herbal Varikokel Tanpa Operasi
Tanaman Ajaib Penurun Kadar Gula Darah
Apakah Infeksi Saluran Kencing Menular

Cara Menyembuhkan Kutil Kelamin mengatakan...

Khasiat Jeruk Nipis Untuk Diet
Cara Melancarkan BAB Yang Keras

Heni Herbal mengatakan...

We will always wait for the latest updates from the site and we say thank you to previous level .
Waspadai Bahaya Kekurangan Sel Darah Putih
Bahaya Gagal Ginjal Kronis Menyebabkan Kematian
Apakah Penyakit Leukimia Bisa Sembuh Total ?
Cara Mengatasi Hamil Anggur Secara Alami
Obat Cacar Air Pada Orang Dewasa

Cara Mengobati Sakit Pinggang mengatakan...

Cara Mengobati Cantengan Jempol Kaki Paling Ampuh

Poskan Komentar