Jumat, 27 April 2012

Google Update Algoritma Baru, Google Penguin

Google Update Algoritma Baru, Google Penguin Google Update Algoritma Baru, Google Penguin
Lama saya tidak mengisi konten di blog Rina As, kini saya menulis kembali dengan membawa sebuah informasi penting untuk sahabat blogger semua. Walau sudah lewat beberapa hari yang lalu tapi ini belum basi untuk kita bahas dan akan sangat panjang bila menyangkut topik yang satu ini.
Tepatnya tanggal 24 April 2012 kemarin Google telah mengupdate sebuah algoritma baru yaitu algoritma Google Penguin. Informasi tentang update Google Penguin bisa sahabat dapatkan melalui Google Webmaster Central atau Search Engine Land, informasi ini disampaikan langsung oleh Matt Cutts melalui jejaring sosial twitter berikut ini :
Google Update Algoritma Baru, Google Penguin Google Update Algoritma Baru, Google Penguin

Lalu apakah algoritma Google Penguin itu ?

Secara nyata algoritma Google Penguin merupakan algoritma yang khusus untuk menghukum situs / blog spam (webspam). Berikut petikan informasi mengenai algoritma Google Penguin.
In the next few days, we’re launching an important algorithm change targeted at webspam. The change will decrease rankings for sites that we believe are violating Google’s existing quality guidelines. We’ve always targeted webspam in our rankings, and this algorithm represents another improvement in our efforts to reduce webspam and promote high quality content.
Dengan adanya algoritma ini hasil pencarian pada search engine google akan semakin berkualitas dengan tidak menampilkan situs – situs manipulatif dalam mencapai posisi terbaik di halaman pertama google. Ini harapan dari pihak pengembang Google Inc.

Bagaimana cara mengetahui apakah blog mendapat penalti dari algoritma Google Penguin ?

Karena algoritma Google Penguin berjalan sejak tanggal 24 April 2012 kemarin maka untuk web / blog yang mengalami penurunan peringkat secara drastis di halaman SERP google bisa jadi terkena imbasnya. Begitu pula dengan blog sahabat yang mengalami kenaikan posisi di halaman SERP, algoritma Google Penguin telah membantu blog sahabat untuk naik ke posisi yang lebih baik dari sebelumnya. Silahkan cek saja di laporan statistik blog pada Webmaster Tool Google maupun Google Analytics, apakah blog mengalami perubahan yang signifikan mulai pada tanggal tersebut.

Walau ada algoritma baru yaitu algoritma Google Penguin, algoritma Google Panda masih tetap berjalan dan keduanya akan bekerja saling beriringan supaya dapat memberikan hasil pencarian google yang lebih baik dari sebelumnya. Menurut informasi yang saya dapatkan pada tanggal 19 April Google Panda telah merilis update algoritma terbarunya. Dalam update tersebut, Google Panda lebih menitikberatkan pada penalti untuk web dengan kualitas konten yang rendah sedang untuk algoritma Google Penguin sendiri berfokus pada webspam.

Untuk itu sahabat blogger, kita mesti selalu waspada dan fleksibel dengan adanya perubahan pada setiap algoritma mesin pencari khususnya pada search engine Google yang sering melakukan perubahan besar - besaran. Secepat mungkin kita harus mampu beradaptasi dengan algoritma search engine yang baru tersebut.

Semoga postingan tentang Google Update Algoritma Baru, Google Penguin bermanfaat untuk sahabat blogger semua..

33 komentar:

Bukan Sekedar Ngeblog mengatakan...

terimakasih banyak infonya sobat... sungguh baru tau adanya google penguin ini.. sempat tadi chatting di facebook dengan sobat blogger lain soal keluhan saya tentang penurunan peringkat blog setelah di optimasi dan katanya ada alogarithma baru google yaitu google penguin.. dan akhirnya nyasar kesini deh.. salam kenal yah.. kalo bisa di share juga cara mengatasi google penguin ini sobat..

syahrilhafiz mengatakan...

hai rina, sudah, goole penguin selepas google panda. dengar kabarnya google semakin menangkis blog blog yang kotor dari segi download secara haram, dan spam link yang ditinggalkan di blog lain.

Geosya mengatakan...

Thanks infonya. Ternyata ente sangat mencermati info2 terbaru dari Google. Mungkin blogku sedang dijerat Google penguin cuz visitornya hilang total sejak kemarin. Ngerasa aneh juga cuz saya bukan spammer, nggak juga menerapkan SEO blackhat, dan aktifitas menyimpang lainnya.

Blogger Sorong mengatakan...

nampaknya blog saya tidak mengalami perubahan. mungkin karena baru atau seonya yang memang tidak bagus secara keseluruhan :D

Kumpulan Terbaru mengatakan...

alhamdulillah, pnya saya masih normal, blom ada perubahan yg signifikan.. mudah-mudahan aja gk kena efek algoritma yg baru ini,, seandainya kena, moga aja malah dpet efek positifnya, alias posisi artikel naik,, hihihihih,,,, makasih infonya...

Rina As mengatakan...

@Bukan Sekedar.. : yups, postingnya ada di Cara Mengatasi Penalti dari Algoritma Google Penguin
@syahrilhafiz : iya, semoga saja tidak membabi buta sampai pada blog yang tidak bersalah kena imbas negatifnya
@Geosya : yang sabar mas, semoga saja bukan karena Google Penguin. Saya punya satu blog yang kemungkinan kena efek negatifnya, sangat repot perlu rebuilding blog secara keseluruhan dan mesti mengirimkan feedback ke Google Team.
@Blogger Sorong : blog ini juga tidak mendapat efek apapun dari update Google Penguin.
Kumpulan Terbaru : iya, terima kasih kembali

seo mengatakan...

ckckckckck....

ane belum bisa taklukkan google panda, kini ada lagi google pinguin...

perlu belajar seo lebih giat lagi nich...

makasih infonya mas.....

yuhanto mengatakan...

sebagai pemula, saya malah gak paham dengan yang satu ini, googl panda aja belum paham betul...

Reza Natadipura mengatakan...

Nice post...
Pertamax di Indonesia yg ngebahas google penguin tapi relevan hasilnya.. hehe :D

Ada udah dapet trik barunya buat ngatasin google penguin? cos beberapa postingan saya tiba2 naek, tapi ini ga pake trik SEO (maklum newbie)..

Mohon pencerahannya... :)

Belajar NgeBlog mengatakan...

Alhamdulillah blog saya kayanya gak kena dech, walau msh bingung sm istilah2 yang ada. thanks infonya Mba Rina. perlu banyak belajar dr blog ini. salut masih memakai template default.

konveksi mengatakan...

punya ane ke tendang, padahal kemarin2 masih halaman pertama, sekarang malah masuk halaman siapa saya gak tau?? hilang dari google

Rina As mengatakan...

@seo : terima kasih kembali dah mampir dan memberikan komentar dimari
@yuhanto : saya juga masih dalam taraf belajar, mari kita lanjutkan supaya lebih paham..
Reza Natadipura : sebenarnya saya sudah tahu pas tanggal 25 kemarin namun saat search belum ada blog yang membahas tentang Google Penguin secara menyeluruh padahal saat itu saya sangat membutuhkan ulasan tentang Google Penguin sebab ada satu blog saya yang saya duga terkena dampaknya. Akhirnya apa yang saya dapatkan dan berdasarkan pengalaman terkena Google Penguin, saya ulas di blog ini. Semoga sahabat blogger yang mengalami hal serupa dapat sedikit tertolong dengan ulasan saya.
Kalau saya mengirimkan feedback namun belum dapat hasilnya sampai sekarang, mungkin karena banyaknya permintaan ke Google Team, jadi harus bersabar pula menanti hasil review dari mereka.
@Belajar Ngeblog : selamat kalau gitu,, semoga blognya makin sukses
@konveksi : semoga posisinya lekas membaik dan terus semangat..

Jasa SEO Murah mengatakan...

saya perlu belajar algoritma google yang baru ini,agar web saya tidak turun peringkatnya

Noer mengatakan...

Kyaknya blog ane aman2 ajah nih, padahal ane juga ga terlalu ngerti tentang algoritma

Kazulin mengatakan...

thanks infonya mba oya share juga dong gmna kiat - kiat memanfaatkan para algoritama google untuk meningkatkn page rank kita he... =D

Leo mengatakan...

Thanks mbak Rina, udah gak sabar pengin baca artikel lainnya nih....

puput mengatakan...

Makasih artikelnya bermanfaat mba alhamdulilah blog saya tidak terkena Google penguin sukses selalu buat blog mba
Ditunggu mainnya klo Ada waktu ya mba

Blog Optimasi SEO mengatakan...

Thanks mas sudah share. Kebetulan saya memang sedang mencari-cari informasi mengenai SEO untuk memperdalam wawasan :)

Cheat Need For Speed mengatakan...

Terimakasih banyak mas sudah sharing informasinya, kebetulan saya sedang memperdalam ilmu buat SEO. :)

Perlengkapan Bayi mengatakan...

Algoritma pinguin ini memang lebih ketat daripada sebelumnya.

ejakulasi dini mengatakan...

wah bagus sekali sharingnya, banyak beberapa website saya yang terkena imbas dari perubahan itu, but so many way for solve that

mengatasi impotensi mengatakan...

mudah-mudahan web kita tetap di urutan teratas ya jika memang web kita tidak spam

Agen Bola mengatakan...

Google semakin bikin kita penasaran ya,,, entah hewan apa lagi yah yang di usung google,,,

Agen Ibcbet mengatakan...

Kayaknya yang di filter yang over backlinking, selagi kita buat backlinknya wajar2 aza kayaknya bisa aman,,,

Agen Bola mengatakan...

MAkasih sob infonya,,, bisa jadi pertimbangan buat Optimasi SEO,,

Electronics Stores mengatakan...

Thanks for this amazing info,,,

NIP mengatakan...

ikut nyimak sob.. :D

belajar SEO lengkap mengatakan...

ikut belajar sobat

aryan mengatakan...

great artical thnaks for sharing..

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

salam kenal gan dan jangan lupa kunjungi web kami

Obat Penyakit Raja Singa Manjur mengatakan...

Terimakasih gan infonya jangan lupa mampir ke blog saya

Berita terkini - tips dan trik mengatakan...

 Proextender

 Vakum pembesar penis

 Cream pembesar payudara

 Magic Eve Bra

 Vakum pembesar payudara

 Vakum pembesar payudara elektrik

 Obat kantung mata

 Pemerah bibir

 Viagra asli

 Cream kuda jantan

 Procomil spray

 Obat kuat sony

 Maximum powerfull

 Pembesar penis

 Vimax asli

 KLG

Neosizee xl

 Vigrx plus 

 Perangsang permen karet

 Opium spray

 Sexdrop

 Potenzol

 Blue wizard

 Penghilang tato

 Pelangsing biolo

 Fruit plant

 Fatloss

 Vagina bulu elektrik

 Vagina getar goyang

 Boneka full body

 Vagina flashlight

 Vibrator mic

 Penis tempel telur

Vibrator maju mundur

Agen pembesar penis

vmen plus

 

cara ampuh mengatasi minyak berlebihan pada wajah mengatakan...

bagi saya ini adalah informasi yang sangat sangat baik, karena isinya membuat kita menjadi lebih tahu dan belajar lebih banyak tentang dunia luas, sehingga akan sangat menambah wawasan bagi saya, untuk itu saya ucapkan banyak terima kasih

Poskan Komentar