Senin, 11 Juni 2012

Manfaat Internal Redirect Blogspot Dalam SEO

Manfaat Internal Redirect Blogspot Dalam SEO Manfaat Internal Redirect Blogspot Dalam SEO
Beberapa waktu lalu Blogger.com telah menambahkan sebuah fitur baru berupa menu redirect yang dapat kita manfaatkan untuk mengalihkan suatu halaman ke halaman lain yang masih dalam satu blog. Apa manfaatnya bagi blog kita dan bagimana cara membuat Internal Redirect pada blogspot sehingga tetap SEO friendly di mata search engine ? Mari kita bahas bersama – sama...

Memahami Internal Redirect pada Blogspot

Internal redirect merupakan proses redirection / pengalihan suatu halaman ke halaman lainnya pada sebuah situs karena beberapa alasan tertentu, misal halaman A dialihkan ke halaman B. Dalam hal ini baik search engine maupun pengunjung kita setelah membuka halaman A secara langsung akan dialihkan ke halaman lain yang telah direncanakan yaitu halaman B.

Manfaat / Kegunaan Internal Redirect pada Blogspot

Ada beberapa situasi yang dapat menyebabkan kita memutuskan untuk melakukan redirect antar halaman dalam blogspot diantaranya :
Redirect / Mengarahkan halaman yang tidak ditemukan ke halaman lain. Misalkan bila sahabat blogger pernah menulis sebuah posting dan terpaksa postingan tersebut anda hapus karena alasan tertentu, agar tidak diarahkan ke halaman 404 error page default blogspot, kita dapat mengarahklannya menuju halaman lain yang relevan dengan postingan tersebut uang mungkin dapat menarik perhatian pembaca kita dan supaya mereka tidak meninggalkan blog kita begitu saja.
Redirect / Mengarahkan halaman versi lama ke versi baru. Salah satu ide kreatif yang bisa kita manfaatkan dari Internal Redirect pada blogspot adalah menggunakannya untuk melakukan redirect dari halaman yang memuat informasi lama menuju halaman yang memuat informasi yang lebih baru misal saja halaman yang berisi download browser Mozilla firefox versi lama ke halaman download browser Mozilla firefox versi terbaru saat ini.
Redirect / Mengarahkan halaman expired ke halaman lain yang relevan. Sebuah informasi ada yang memiliki batasan waktu dan akan dianggap basi bila sudah lama melewati tanggal dimana informasi tersebut dibuat dan ini sering terjadi pada posting berita.
Tidak hanya posting berita, posting tutorial mungkin bisa berlaku juga disini, saya ambil contoh pada blog Rina As dimana dalam blog ini ada beberapa posting yang telah expired seperti url http://rina-as.blogspot.com/2011/07/cara-submit-sitemap-di-yahoo-site.html sebab layanan Yahoo Site Explorer telah ditutup dan bergabung dengan Bing Webmaster Tool sehingga semua layanan dari Yahoo Site Explorer dialihkan ke dalam Bing Webmaster Tool. Karena itu bagi sahabat blogger yang mungkin belum tahu dan mencari tutorial untuk mensubmit sitemap di yahoo bisa kita arahkan ke halaman lain yang lebih bermanfaat saat ini yaitu mengarahkan ke url http://rina-as.blogspot.com/2011/07/cara-submit-sitemap-di-bing-webmaster.html supaya mereka bisa mendaftar langsung di Bing Webmaster Tool.

Internal Redirect Blogspot dalam SEO

Internal Redirect yang ada dalam blogspot juga menggunakan 302 redirect artinya redirect ini adalah sementara, maksudnya pengunjung akan benar – benar dialihkan ke halaman baru namun search engine sendiri akan tetap melakukan proses pengcrawlan pada halaman lama sehingga halaman yang dialihkan ini masih tetap terindex search engine. Halaman yang masih dapat di index oleh search engine ini tentunya akan tetap memiliki kesempatan untuk bersaing dan masuk di halaman pertama search engine, selain itu halaman tersebut juga akan tetap mendapatkan penilain dari google pagerank. Hmm.. sangat SEO friendly ya ?
Pada blogspot fitur redirect ini dibatasi penggunaannya, hanya dapat dipergunakan sebanyak 10 kali pengalihan. Ini dilakukan untuk mencegah kita melakukan banyak pengalihan halaman agar blog tetap friendly bagi search engine maupun pengunjung blog kita.

Semoga ulasan Manfaat Internal Redirect Blogspot Dalam SEO bermanfaat...

79 komentar:

poetra mengatakan...

sudah saya coba triks berikut dan hasilnya page view kita semakin meningkat yang otomatis juga merampingkan alexa rank blog kita
blgwlkng gan....

rephay mengatakan...

manfaatnya bnyak sekali rupanya, salam knl ya

adamssein [penulis buku] mengatakan...

bener juga, tapi redirect harus dari blog yang sudah padat trafik sehingga cara ini bisa berhasil

Rudy Hartono mengatakan...

memang sangat mujarab tipnya, makasih ya mbak

media kliping kita mengatakan...

redirect sebaiknya dipermanenkan atau tidak mbak?

Whienda mengatakan...

Mbak, banyak posting di blogku yang daku hapus, tapi masih muncul di Google SE. Konon, Mbah Google paling gak suka sama broken link. Ini kan gak bisa di "redirect" 'kan? Mohon saran Mbak Rina, apa yang harus daku lakukan? Makasih, ya Mbak?

kibagus mahdi mengatakan...

sangat bermanfaat...
makasih..!!

Medical Shaman mengatakan...

oh begitu ya sist, jadi mengalihkan dari postingan yang sudah terhapus ke url lainnya. makasih sist infonya. emang rencana ane mau hapus beberapa postingan

Mahir Blogging mengatakan...

jadi artikel yng di redirect akan memberikan beacklink ke artikel yang di jadiin direct ya ....

Indexsurat mengatakan...

Makasih ilmu ngeblognya.. sangat berguna buat newbie kayak saya.

Grafitianz Blog mengatakan...

wah baru tau saya, oiya selain dari postingan A ke B.. kalo dari goo.gl ke postingan B.. SEO Friendly juga kan tuh..?

renovasi rumah mengatakan...

harus di coba niy..bagus info nya

Obat Kuat Alami mengatakan...

nice info and beautiful blog..:)

Ilmu Kimia mengatakan...

terima kasih dan sudah saya terapkan halaman 404 not found ke home.

salam.

invest.onsite mengatakan...

menarik sekali artikelnya,sgt bermanfaat.yg newbie spt sy jd lbh tau ttg blog dan bisa belajar seo jg..mksih mbak..
http://investonsite.blogspot.com/

Dirga Bsc mengatakan...

Redirect jangan digunakan sembarangan ya mbak? dipake kalo bener-bener butuh aja?

Tips SEO Blogging mengatakan...

makasih atas info yang bermanfaat ini..

./Riedho-Cbs mengatakan...

sukses mbak rina

budy sinichi mengatakan...

help me plis... masih belum paham nih :(

pulau pari mengatakan...

wah,,, detaile banget nich penjelasanya info yang sangat bermanfaat

cream pemutih wajah mengatakan...

teima kasih banyak artikelnya mas, jadi nambah ilmu lagi,,, lanjut baca artikel yang lainnya

sedot wc cibubur mengatakan...

terima kasih banyak artikelnya mas, salam kenal. jadi menambah ilmu baru untuk seo

Pesta ulang tahun mengatakan...

nice post :D

Kitoma mengatakan...

Yups, internal redirect sangat bermanfaat sekali untuk SEO.
BTW OOT nih mba, blog ini jarang update tapi rank nya selalu bagus yak !!! hehe...hebaaatt
Share dimari dong mba caranya ^_^

Photoshop Profesional mengatakan...

manteps om.. lagi butuh ilmu seo, nemu disini.. lengkap om

sedot wc surabaya mengatakan...

sangat membantu untuk optimalkan seo blogspot

sigma qp mengatakan...

terimakasih atas pencerahannya mbak rina .. sukses terus

woconen mengatakan...

kalo lebih pengalohannya dari 10 gma apa efeknya

VB mengatakan...

Bagus....wajib ane sedot info nya

Pulau Pari mengatakan...

Awalnya pusing tapi mulai jelas sekarang nih.. Makasih buat artikelnya

iptfmh mengatakan...

terimakasih informasinya sangat brmanfaat

Obat Maag mengatakan...

ide bagus tuh..
tank's banget ya,,

Nasi Box Jogja mengatakan...

tambah bekal ilmunya nih... manfaat banget.

kalitelihdfilm mengatakan...

memang sangat mujarab

Obat Herbal Penyakit Sakit Pinggang mengatakan...

patut saya coba ya,,,thanks

andrihdt mengatakan...

thank's :D langsung praktek ...

robby mahdi mengatakan...

bermanfaat banget, beresin Internalnya dulu deh kalo gituu :)

iwan01 mengatakan...

SELAMAT TAHUN BARU 2014..
Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
~
Materi inti Training Pelayanan :
-. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
-. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
-. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
-. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanjut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~

esa putra tanjung mengatakan...

silakan kunjungi maksihhhh


http://smkyasbam44.blogspot.com

pulau tidung mengatakan...

tutorial ini sangat bermanfaat untuk saya, terkadang postingan terhapus spontans.. jadi cara internal redirect

toko baju online mengatakan...

tutorial ini sangat bermanfaat

Aneka Info Unik mengatakan...

terima kasih, infonya sangat bermanfaat

Jembatan Cinta mengatakan...

ini adalah artikel yang saya cari, terima kasih sudah berbagi

Obat Pembesar Penis mengatakan...

kalau di wordpress bagaimana caranya

Iklan Baris mengatakan...

mohon ijin menyimak biar tambah wawasan

obat maag alami mengatakan...

ohh ternyata ini manfaatnya, aku baru tahu, padahal udah pake ini sejak lama

terapi pengobatan mata minus mengatakan...

Terima kasih infonya bermanfaat sekali ...

obat tradisional untuk membersihkan usus mengatakan...

informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :) jangan patah semangat yaa !! salam marketing online :D

obat penambah daya ingat mengatakan...

informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :) jangan patah semangat yaa !! salam marketing online :D

cara menormalkan hormon wanita mengatakan...

informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :) jangan patah semangat !! salam :)

obat tradisional untuk penderita diabetes mengatakan...

informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih , tetap semangat :) salam ..

cara menurunkan asam lambung tinggi mengatakan...

informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih , tetap semangat :)

cara menghilangkan darah tinggi mengatakan...

informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :) tetap semangat :)

obat herbal untuk ginjal rusak mengatakan...

informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :) tetap semangat :)

obat herbal kisata pada rahim mengatakan...

informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :) tetap semangat !!!

cara menyembuhkan paru paru basah mengatakan...

ditunggu informasi selanjutnya :)

obat peninggi badan mengatakan...

Rata-rata konsumen yang telah sembuh dari cara mengatasi ejakulasi dini penyakit gatal kulit terutama di daerah selangkangan dengan menggunakan obat pelangsing badan penghilang flek hitam bekas luka pada kulit yaitu Meilibahenling. Pemakaiannya pun sangat mudah, cukup jual obat bius wanita dioleskan ke bagian kulit bekas luka dan hasilnya akan terasa setelah dua minggu kulit tersebut akan kembali seperti semula. obat perangsang alami Obat penghilang bekas luka ini mengandung snake oil, glycerine, aloe picked oil, snake guts dan reseen mishap was leave. Penghilang flex hitam pada kulit ini tidak mengandung merkuri ataupun vimax asli merkuri ataupun hydroquinon yang biasanya menjadi bahan dasar untuk produk pemutih dan bisa menyebabkan perih ketika dioleskan sehingga obat penghilang bekas luka ini aman digunakan sekalipun untuk anak-anak. cara alami memperbesar alat vital pria menghilangkan bekas luka secara alami dan dengan obat - Noda obat peninggi badan atau flex hitam bekas luka yang disebabkan oleh bekas garukan, jatuh cara alami membesarkan payudara Kurap tubuh adalah infeksi jamur yang berkembang di lapisan atas kulit Anda.

cara menghilangkan lemak di bokong mengatakan...

ditunggu informasi selanjutnya :)

cara mengobati kista pada rahim mengatakan...

ditunggu informasi selanjutnya :)

Putra Adam mengatakan...

wah sangat bermanfaat artikelny bro... sukses blognya

Reed mengatakan...

Very good and informative article, thanks for this posting..

Malegra DXT

jamu pelangsing tradisional mengatakan...

lumayan pengaruh ya

obat pelangsing wsc biolo mengatakan...

di cek baklink suka tertera

wsc biolo mengatakan...

maksud 10 itu perhari atau per posting

My Dreams about Signs of Qiyamah, End of Times mengatakan...

Assalam-o-Alykum, my name is Muhammad Qasim I am from Pakistan. Sorry my English is not good.

Its happened with me, from last 26+ years Allah and Muhammad s.a.w keep coming into my dreams, over 460+ times Allah comes in my dreams and 250+ times Mohammad s.a.w comes in my dreams, when I was about 12 years old I saw first time Allah and Mohammad s.a.w both in dream, after that in 93 when I was 17 years old Allah and Mohammad s.a.w starts coming continuously in my dreams and still Allah and Muhammad s.a.w coming into my dreams.

Muhammad s.a.w is the last Messenger of Allah and its my Imaan Mohammad s.a.w is the last Prophet of Allah and I am the Ummati of Muhammad s.a.w

In 2007 Allah and Mohammad s.a.w starts teaching me in dreams what u have to do and what u have not to do, Mostly Allah and Muhammad s.a.w told me to avoid from all type of form of shirk and in april-2014 Allah and Mohammad s.a.w start to telling me in dreams qasim share your dreams to everyone than I started to share my dreams to my family members, friends and some other people, I also share my dreams through email to Pak Army official sites, Pak Govt sites.

Dec-2014 Mohammad s.a.w comes twice time in dream in a night and told me "qasim you should have to share ur dreams to everyone to save Pakistan to save Islam" I got confused I talked my self I share my dreams to many people and they are not believing on it what should I do more? and then Peshawar school got attacked and then I think and decided to share my dreams on Internet forums, but still people not believing on me and my dreams.

In 1994 Allah talked to me in dream from the sky I still remember those words I try to translate it in English "qasim which promises I make with you one day I will full fill my promises and if I cant full fill my promises I will not the Lord of the whole universe"

From that day I start waiting for the Allah and I didnot lose my hope but whenever I about to lose my hope Allah or Mohammad s.a.w comes into my dreams and told me like that "Sabbrun Jameel qasim" , "qasim only Non-Muslim loses their hope" , "qasim Muslim cant be lose his hope".

In many dreams Allah told me qasim go and turns the world into light as the world in the darkness.

Many dreams related to my personal life many dreams related to Pakistan/Muslim world and the whole world but its start from Pakistan and many dreams related to Qiammah(the judgment day).

Allah and Muhammad s.a.w told me many times in dreams qasim one day you will get out the Whole Muslim Ummah from the darkness and then even the whole world and one day the whole world will become peaceful. but its starts from Pakistan.

In few dreams i saw when whole world will become peaceful a man coming from somewhere else and try to destroy the world peace.

In few dreams I saw Esa A.S(Jesus a.s) coming from the sky and Yajooj Majooj (gog magog) come out and spread the whole world and I with very few people join the Esa A.S(Jesus a.s) and then we live with Esa A.S .....

In Feb 2015 Allah told me in dream qasim u will be the last Ummati of Muhammad s.a.w who will die on this earth. means after my death there will b no Muslim left on the earth but only bad people, and Qiyamah will establish on them.

In another dream Allah told me qasim I(Allah) will full fill my all promises within next 13 years which I (Allah) makes with you.

my fb page My Dreams about Signs of Qiyamah, End of Times

my blog My Dreams about Signs of Qiyamah, End of Times

Regards,

Qasim

navigasi garmin 78s mengatakan...

seo ternyata susah2 gampang yah.. banyak banget caranya.. tp thx gan ilmunya

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

salam kenal gan dan jangan lupa kunjungi web kami

Obat Penyakit Raja Singa Manjur mengatakan...

salam kenal gan dan jangan lupa kunjungi web kami

kacamata online terbaru mengatakan...

terima kasih infonya gan, mantappp

cara mudah dan sehat membakar lemak di perut mengatakan...

terimakasih untuk sharing informasinya,ini sangat bermanfaat sekali karena semakin menambah wawasan dan pengetahuin untuk saya :-)

Obat Penyakit Tulang Rakitis Tradisional mengatakan...

sangat menarik dan penuh hal hal baru
lanjutkan gan memposting yang lainnya , ditunggu

cara menghilangkan kerutan di wajah dan dahi mengatakan...

tetimakasih banyak untuk berbagi informasinya,ini sangat menarik sekali untuk disimak dan membuat wawasan kami semakin bertambah

raquell agustien mengatakan...

Wah artikelnya sangat menarik sekali, blognya juga bagus.
OBAT DISENTRI AMOEBA
SUPLEMEN MATA KATARAK

Obat Tradisional Radang Paru Paru paling Ampuh mengatakan...

very nice

Berita terkini - tips dan trik mengatakan...

 Proextender

 Vakum pembesar penis

 Cream pembesar payudara

 Magic Eve Bra

 Vakum pembesar payudara

 Vakum pembesar payudara elektrik

 Obat kantung mata

 Pemerah bibir

 Viagra asli

 Cream kuda jantan

 Procomil spray

 Obat kuat sony

 Maximum powerfull

 Pembesar penis

 Vimax asli

 KLG

Neosizee xl

 Vigrx plus 

 Perangsang permen karet

 Opium spray

 Sexdrop

 Potenzol

 Blue wizard

 Penghilang tato

 Pelangsing biolo

 Fruit plant

 Fatloss

 Vagina bulu elektrik

 Vagina getar goyang

 Boneka full body

 Vagina flashlight

 Vibrator mic

 Penis tempel telur

Vibrator maju mundur

Agen pembesar penis

vmen plus

 

obat gondok mengatakan...

sangat menarik dan penuh hal hal baru
lanjutkan gan memposting yang lainnya , ditunggu

jualobatkuatcialisasli45. mengatakan...

Vimax Izon Asli
Ciri-Ciri Vimax Asli Canada
Vigrx Plus Asli
Cobra Oil Super
Minyak Lintah Papua
Vakum Pembesar Penis

Obat Kuat Procomil
Obat Kuat Cialis
Obat Kuat Nangen Zengzhangsu

Obat Perangsang Potenzol Asli
Obat Perangsang Sex Drop
Obat Perangsang Viagra Cair

Obat Pembesar Penis
Dildo Dua Kepala
Vibrator Bullet
Kondom Duri Sungut Lele
Ring Getar Butterfly
Boneka Full Body Blonde Semi Realistis
Boneka Sex Pantat Doggy Style
Vagina Getar Klasik 16 Cm
Vagina Getar Suara
FleshLight Vagina Getar
Vibrator Kupu-Kupu Triple Spot
Dildo Vibrator Sakky Anti Air
Vibrator Fairy Magic
Vibrator Kapsul Love Egg
Dildo Getar Goyang Tempel

Bang Ali mengatakan...

Suatu keuntungan buat blogger agar tidak kehilangan visitor krn halama rusak/error. Thanks for sharing by AnwarizCom

QnC Jelly Gamat mengatakan...

Terimakasih informasinya
http://obatgagaljantung.web.id/

Poskan Komentar